Ищу совета #58 Маска v 2.0

у вас есть дедушка, а маска одна должна следить за ребенком, да еще и на море - там утонуть 6-летнему легко
@kinolapka
Так я выше отписалась по поводу моря, что она не должна и всё на ее усмотрение! Получается, уже я виновата, что дочь на маму обиделась, что та не взяла внука на море?! Круто!!!

@kinolapka
Так я выше отписалась по поводу моря, что она не должна и всё на ее усмотрение! Получается, уже я виновата, что дочь на маму обиделась, что та не взяла внука на море?! Круто!!!
в масках всегда так :ku:
да не, я просто хотела сказать, что если один человек следит за ребенком это сложнее.

Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
короче говоря, избаловали детей)

К нам обратилась Маска! Давайте выслушаем ее!

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Валентина 60

У меня двое детей, две дочери, замужем, у каждой своя семья и двое прекрасных внуков. Восемь лет живу одна. Сначала мне было одиноко после того как дети разъехались, но потом привыкла и даже стало нравится. Сама себе хозяйка. Распоряжаюсь своим временем как хочу. Когда дети учились я работала, но сейчас они самостоятельные и сами могут помогать мне, поэтому я ушла на пенсию и занялась своей жизнью. Стала ходить в бассейн (т.к. у меня больные суставы мне это нужно) , ездить в санатории, занялась наконец хобби, которым давно хотела заняться , а было некогда (вышивка).У меня появились внуки, два мальчика. Сначала одна дочь родила, потом другая. Внуков я очень люблю, но старшая дочь в последнее время стала часто просить посидеть с внуком, и поначалу я соглашалась. Но потом она зачастила с просьбами и я стала ей объяснять, что у меня больные ноги и мне тяжело бегать за малышом, да и хотелось бы заняться своими делами. Дочь на меня обиделась, но потом все утряслось. Все было хорошо, но недавно она меня попросила взять с собой внука, которому 6 лет только исполнилось, в отпуск на море (благо нам тут недалеко ехать) Я отказалась, т.к. это очень большая ответственность, бегать за ребенком мне трудно, тем более он очень подвижный. Дочь на меня сильно обиделась, сказала, что я не люблю внука. Младшая дочь меня поддерживает в этом плане и не заставляет становиться нянькой, хотя ситуация у нее не простая. Ребенка не берут в сад и она не может выйти на работу, но как то выкручиваются.
Теперь я враг для своей старшей дочери. Неужели я такая плохая?

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
лично моя позиция в том что надо заниматься детьми и понимать , что только в самых безвыходных ситуациях (менее 99% случаев) искать помощь. Ребенок это моя и жены решение и ответственность! Нечего возлагать его на других, а потом ещё и обижаться!!!! Пусть представит что у неё нет близких родственников (не дай бог!!!) готовых в любое время ей помочь!.

Последнее редактирование:

Валентина 60

У меня двое детей, две дочери, замужем, у каждой своя семья и двое прекрасных внуков. Восемь лет живу одна. Сначала мне было одиноко после того как дети разъехались, но потом привыкла и даже стало нравится. Сама себе хозяйка. Распоряжаюсь своим временем как хочу. Когда дети учились я работала, но сейчас они самостоятельные и сами могут помогать мне, поэтому я ушла на пенсию и занялась своей жизнью. Стала ходить в бассейн (т.к. у меня больные суставы мне это нужно) , ездить в санатории, занялась наконец хобби, которым давно хотела заняться , а было некогда (вышивка).У меня появились внуки, два мальчика. Сначала одна дочь родила, потом другая. Внуков я очень люблю, но старшая дочь в последнее время стала часто просить посидеть с внуком, и поначалу я соглашалась. Но потом она зачастила с просьбами и я стала ей объяснять, что у меня больные ноги и мне тяжело бегать за малышом, да и хотелось бы заняться своими делами. Дочь на меня обиделась, но потом все утряслось. Все было хорошо, но недавно она меня попросила взять с собой внука, которому 6 лет только исполнилось, в отпуск на море (благо нам тут недалеко ехать) Я отказалась, т.к. это очень большая ответственность, бегать за ребенком мне трудно, тем более он очень подвижный. Дочь на меня сильно обиделась, сказала, что я не люблю внука. Младшая дочь меня поддерживает в этом плане и не заставляет становиться нянькой, хотя ситуация у нее не простая. Ребенка не берут в сад и она не может выйти на работу, но как то выкручиваются.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Очень плохая. Чего бы внука на море не взять. Эгоистка.

Мне мама всегда говорила, внуки хороши на пару часов. И я её прекрасно понимаю. Есть люди, которым это действительно доставляет удовольствие, а есть те, у кого в приоритете своя жизнь, и это нормально. Даже не представляю, как на это можно обижаться. Не каждая мать рада 24 часа в сутки со своими детьми проводить, что уж о бабушках говорить, которым самим до себя в силу возраста. И какую нужно иметь наглость, чтобы навязывать человеку своих детей? Понятно, попросить выручить, когда ну совсем никак, но вот так вот, чтобы на море взять... Маска даже не парьтесь, с Вами как раз все нормально, это дочь Ваша охренела, и лучше всего ей это объяснить, без ругани, спокойно, нормальный человек должен понять.

Многое зависит от возраста бабушки и состояния её здоровья. Если вы на пенсии и с больными суставами, прочими болезнями, наверняка, то отсюда и ваша боязнь брать внука на море. Это, действительно ответственность!
Даже если она хочет пить вино и зажигать с местными дедами на танцах - это её право, почему она вместо этого должна с внуками на море тащиться, только потому что так её дочь захотела?

Вот так же считал, что бабушке интересно будет с внуком возить его на тренировки.Она отказалась.Вопрос решился легко- нашли человека и он за небольшие деньги водил в школу и в спортивные секции.А бабушка приезжала просто в гости, когда хотела.

Валентина 60

Маска Откровений
Маска, вы детей воспитали, а внуков мы все любим, но у них есть родители.
У меня с невесткой не совпадает виденье воспитания внука, поэтому она им занимается сама, я строгая мама была, мужа ей воспитала, вроде не жалуется, а к внуку строга, не разрешаю все ломать и в рот пихать.

Валентина 60

Маска Откровений
да откуда такой вопрос ? Конечно, вы не плохая.
Вы просто неудобная для дочки.
А по отношению к себе вы поступаете с уважением и заботой. и если Дочка так не может, то и пусть дуется.
Хотя можно предложить компромис - давай сейчас съезжу как запланировала, а потом ты нам путёвку с ребёнком купишь и я с удовольствием с внученькой ещё раз съезжу, без проблем.

Вы едете на море отдыхать, восстанавливаться, дети это не отдых.

вы нормальная бабушка! доча ваша либо эгоистка либо не доросла до понимания.. как ей объяснить , что тяжело и страшно следить за дитем если она не понимает я не знаю.

да откуда такой вопрос ? Конечно, вы не плохая.
Вы просто неудобная для дочки.
А по отношению к себе вы поступаете с уважением и заботой. и если Дочка так не может, то и пусть дуется.
Хотя можно предложить компромис - давай сейчас съезжу как запланировала, а потом ты нам путёвку с ребёнком купишь и я с удовольствием с внученькой ещё раз съезжу, без проблем.

Вы едете на море отдыхать, восстанавливаться, дети это не отдых.
Я тоже подумала уже, что если нормально организовать, то и возможно вдвоем с шестилеткой.
Какой-нибудь дом отдыха с трехразовым питанием и стол по заказу выбирать чтобы диетический там или лечебный.
Закрытая территория обширная, собственный пляж. И программа развлекательная, и детская комната, где и оставить можно на пару часов вполне.

В Крыму таких много, мне в Алупке "Златоуст" в этом плане нравился, бывший санаторий Минобороны, теперь всех как Дом отдыха принимает. Как раз с шестилетним сыном там были, правда и муж с нами, но думаю, могли бы и вдвоем.
Впечатления добирать экскурсиями всякими.
Я про то, что если по уму все продумать, то, пожалуй, и можно.
Зато воспоминаний внуку на всю жизнь именно с бабушкой связанных.
Оно того и стоит, м/б.

У моей подруги дочь 3 года, она даже мысли не допускает деду с бабкой её оставить, чтобы поехать в отпуск одной, не потому, что не хочется, а потому что не хочет затруднять пожилых родителей. Вот и приходится с ребёнком таскаться в Турцию, потому что никто из друзей с ней и с её ребёнком в компании по понятным причинам ехать не хочет. Так что дети-это сфера ответственности их родителей, и только их забота как они в жизнь друг друга интегрироваться будут.

Зато воспоминаний внуку на всю жизнь именно с бабушкой связанных
А бабке это зачем? Когда она помрёт, никакого значения не будет, у кого там с ней связаны впечатления. А пока она жива, самое время жить и радоваться жизни, так как ей хочется, а не детям, внукам и т. п. Мне кажется - это то, что должно скрашивать пенсию и преклонный возраст и как-то с этим всем примирять.

У моей подруги дочь 3 года, она даже мысли не допускает деду с бабкой её оставить, чтобы поехать в отпуск одной, не потому, что не хочется, а потому что не хочет затруднять пожилых родителей. Вот и приходится с ребёнком таскаться в Турцию, потому что никто из друзей с ней и с её ребёнком в компании по понятным причинам ехать не хочет. Так что дети-это сфера ответственности их родителей, и только их забота как они в жизнь друг друга интегрироваться будут.
вот и я не допускала.. не то что обидеться на маму а даже предложить ей, так как понимала, что маме тяжело будет ибо самой то порой тяжело было.

А бабке это зачем? Когда она помрёт, никакого значения не будет, у кого там с ней связаны впечатления. А пока она жива, самое время жить и радоваться жизни, так как ей хочется, а не детям, внукам и т. п. Мне кажется - это то, что должно скрашивать пенсию и преклонный возраст и как-то с этим всем примирять.
Чет у тебя 60 преклонный возраст?
Не собирается она помирать:)
Я про то, что и море вдвоём с внуком вполне можно сделать отдыхом и для себя тоже. Только продумать всё тщательно.
И такое общение как раз и скрасит и примирит, то есть я и плюсы вижу.
Но если не желает - то точно пусть не парится, что отказала, согласна, родители ответственны за детей и от бабушек что-то требовать, а тем более обижаться на отказ - глупо.

вот и я не допускала.. не то что обидеться на маму а даже предложить ей, так как понимала, что маме тяжело будет ибо самой то порой тяжело было.
Да, ей тоже тяжело, она одна растит ребёнка и пашет как папа Карло с её рождения, потому что помочь некому.

Чет у тебя 60 преклонный возраст?
Не собирается она помирать:)
Я про то, что и море вдвоём с внуком вполне можно сделать отдыхом и для себя тоже. Только продумать всё тщательно.
И такое общение как раз и скрасит и примирит, то есть я и плюсы вижу.
Но если не желает - то точно не парится, что отказала, согласна, родители ответственны за детей и от бабушек что-то требовать, а тем более обижаться на отказ - глупо.
Может там такой внук, что *оторви и выбрось*.Есть дети с которыми родителям не справиться, не то что бабушке.

Стоит картина перед глазами тридцатилетней давности, когда бабушка, встретив внука-первоклашку из школы, перешла дорогу перед автобусом, а тот шел за ней в полутора метрах и не успел... Не заметил его водитель. Цветы на том месте в течении долгого времени выворачивали душу наизнанку.
Еще, однажды, старушка поделилась своей историей, как осталась в один момент без внучки и без дочки - за внучкой не усмотрела (не помню что с ней случилось), а дочка не могла ей этого простить.

Моя мама не боялась оставаться со старшей дочкой ("последняя кукла" и все такое) и я с удовольствием это принимала, с младшей я уже сама по-другому все воспринимала, мы были как приклеены друг к другу.
Страха такого не было, как сейчас с внуками. Я боюсь с ними оставаться наедине, и если такое случается, не отпускаю их ручки ни на минуту. Но дочь (старшая) она и сама меня с ними не оставляет, знает о моих страхах, можно сосчитать на пальцах одной руки сколько раз это случалось. Видимся редко, но общемся часто по видеосвязи, и когда встечаемся, с удовольствием тусуемся все вместе. НО не долго)) их активность просто выше наших с мужем физических сил, неделя максимум. Зато сколько от них получаешь эмоций, сколько философских рассуждений услышишь от старшего, на сколько почемучек ответишь, во все игры переиграешь) Младший начинает говорить - бабушки поймут как все это умиляет) Но это уже совсем другая тема.

Так вот, что я хочу сказать Маске - Вы имеете право жить так, как считаете нужным, никто не вправе Вам навязывать свои правила жизни, пусть даже это самые близкие люди. Если Вы сами не вмешиваетесь со своим уставом в жизнь старшей дочки, то она со временем сама поймет все это.

Пока писала, еще на одну тему решила высказаться)
Меня в детстве ежегодно отправляли к бабушке в деревню и в пионерский лагерь. Всего один раз мы с родителями отдыхали на море, в Сочи. Я - подросток, и они - молодые и красивые. На всю жизнь это самое яркое воспоминание детства. Что хочу сказать - бабушки и дедушки, конечно, хорошо, НО никто и никогда не заменит детям родителей, и отдых на море в том числе - это другое восприятие жизни, другие скорости, другое ощущение своей нужности и принятие себя.

Сейчас в теме: