5 #5_4 Квант удачи

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

После окончания Взлетки я:

  • -буду ждать 28 марафона (сентябрь)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интеллект человека зависит от того, какую музыку он слушает … Пока другие ученые исследуют правильное питание для похудения, загадочные «британские ученые» сделали сенсационное заявление о том, что коэффициент развития интеллекта (IQ) напрямую зависит от того, какой стиль музыки нравится человеку. Всем известно, что уровень интеллекта, который давно придумали измерять при помощи коэффициента IQ (intelligence quotient) зависит от музыкальных пристрастий. Ученые подобрали испытуемых, с которыми провели ряд тестов и опросов. Основная суть исследований заключалась в том, чтобы определить, какие стили музыки негативно влияют на умственные способности человека. Скорее всего, британские ученые вступили в заговор с родителями мятежных подростков, поскольку в список потенциально опасных для интеллекта вошли самые распространенные и горячо любимые молодежью направления. Кстати, ученые довольно быстро при помощи тестов определили любопытнейшую тенденцию. Самые низкие результаты в тестах на определение IQ показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Таким образом, рэперов назвали самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали классический опросник для определения IQ, так и по традиционный тест по школьной программе, туда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, ТЕ ДЕТИ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ТЯЖЕЛАЯ МУЗЫКА И РОК– ОБЛАДАТЕЛИ ОДНИХ ИЗ САМЫХ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ УРОВНЯ ИНТЕЛЛЕКТА. Существует очень тесная связь между музыкальными предпочтениями людей и разными типами личности, утверждают британские психологи, которые опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Это исследование считается самым крупным из всех когда-либо проводившихся. Судя по его результатам, любители классической музыки — робкие и застенчивые, а поклонники хэви-метал — добрые и непринужденные. В процессе исследования ученые опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Они должны были разместить 104 музыкальных стиля в порядке личного предпочтения и ответить на вопросы, позволяющие определить их характер. Некоторые результаты исследования стали для ученых неожиданными: «Один из фактов, который нас удивил больше всего, тот, что люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие — личности творческие и непринужденные, но не очень общительные», — говорит один из профессоров. «В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры — опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры», — добавляет ученый. Музыкальные стили и свойственные черты характера их поклонников:
БЛЮЗ — Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
ДЖАЗ — Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, спокойный.
КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА — Высокая самооценка, творческий, замкнутый, спокойный.
РЭП — Высокая самооценка, коммуникабельный.
ОПЕРНАЯ МУЗЫКА- Высокая самооценка, творческий, мягкий.
КАНТРИ — Трудолюбивый, коммуникабельный.
РЭГГИ — Высокая самооценка, творческий, не труженник, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
ТАНЦЕВАЛЬНАЯ — Творческий, коммуникабельный.
ИНДИ — Низкая самооценка, творческий, не труженник, неспокойный.
РОК/ХЭВИ МЕТАЛ — Низкая самооценка, творческий, не труженник, не общительный, мягкий и спокойный.
ПОПСА — Высокая самооценка, не созидательный, трудолюбивый, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
СОУЛ — Высокая самооценка, творческий, коммуникабельный, мягкий и спокойный.
Рок повышает интеллект, правда, если звучит негромко. К такому выводу пришли физиологи из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, изучив влияние музыки на работу мозга. Как сообщили в институте, в исследовании приняла участие группа добровольцев в возрасте от 22 до 47 лет. Волонтеры в наушниках слушали классическую музыку (Моцарта, Бетховена, Баха и т.д.) и рок-музыку (в том числе в исполнении “Rolling Stones”). А параллельно испытуемые смотрели на монитор, распознавая, что за картинки на нем демонстрируются. Выяснилось, что под влиянием одних музыкальных произведений работа мозга у людей улучшалась, а от других — ухудшалась. Значение имела даже громкость звучания. Оказалось, что на классические произведения мозг реагирует так же, как на решение задач или прослушивание текстов. Мыслительный процесс улучшается, если такая музыка звучит громко — в диапазоне от 40 до 60 децибел. Рок же стимулирует умственную деятельность и память при тихом звучании — не более 30 децибел. Если же включить его громко, то он усиливает эмоциональное напряжение и тревожность, а также подавляет интеллект.

************************************

Вы до сих пор считаете, что тяжелый рок — музыка для угрюмых подростков? Или что классическую музыку предпочитают люди спокойные и утонченные? А попсу и R’n'B слушают в основном тусовщики, любители повеселиться?

Ученые уже много лет исследуют взаимосвязь музыкальных предпочтений человека с его характером, интеллектом и настроением. Поверьте, результаты их изысканий способны вас удивить. Начнем с того, что рокеры… Это утонченные натуры с высоким IQ. По результатам различных тестов на интеллект и эрудицию они обогнали даже любителей симфонической музыки. А те, кто слушают попсу, трудолюбивы и исполнительны. Неожиданно, правда?

В не столь далекие восьмидесятые годы рокеров в нашей стране приравнивали чуть ли не к сатанистам. Мрачные парни и девушки в кожаных куртках с заклепками наводили страх на окрестных бабушек и молодых матерей. Из-за атрибутики и присущего рокерам бунтарского духа в сознании обывателей укрепился стереотип: поклонники этой музыки опасные, практически асоциальные личности. Ездят на грохочущих мотоциклах, гремят цепями, употребляют алкоголь… В общем, всем было понятно, что приличному человеку следует держаться подальше и от такой компании, и от их грохочущей музыки.

Людям культурным и образованным предписывалось слушать классическую музыку, в крайнем случае — блюз или джаз. К поклонникам незамысловатых песенок «про любовь» и прочей эстрадной музыки относились чуть более снисходительно, однако считали их бездельниками, которые только и могут, что ходить по танцулькам.
Еще одно расхожее мнение гласило, что веселая музыка поднимает настроение, а печальные и мрачные мелодии, напротив, вгоняют в депрессию. Этот миф живуч до сих пор. Попробуйте признаться друзьям и близким, что у вас плохое настроение, депрессия, или на любовном фронте неприятности – а потом включите слезливую песню. Обязательно найдется человек, который скажет вам: «Зачем ты травишь себе душу, включи что-нибудь повеселее!».

Все вышеперечисленное – примеры разнообразных стереотипов о связи музыки, которую слушает человек, с его образом жизни и характером. В какой-то момент вопросом заинтересовались ученые. Они решили проверить, действительно ли существует зависимость между музыкой и характером, эмоциональным состоянием и даже – чем черт не шутит — уровнем интеллекта ее слушателей. И если да — то какая? Результаты их исследований оказались большим сюрпризом.

То, что музыка действительно влияет на настроение, вряд ли кого-то удивит. Но не все знают о том, что в плохом настроении не рекомендуется слушать мажорные мелодии. Нет, существует, конечно, определенная категория людей, которым это и правда помогает – но таких немного. Дело в том, что диссонанс между настроением исполнителя и вашим способен вогнать в еще большую депрессию. А вот надрывные песни, как ни странно, в таком состоянии дают ощущение сопереживания. Так что если ваш друг загрустил и слушает печальные баллады про смерть и тщету бытия, не мешайте ему. Возможно, это его личный способ терапии. Как только ему станет легче, он непременно включит «Don’t worry, be happy».

А как насчет связи музыки и характера? В 2008 году ученые из университета Хэриот-Уотт (Эдинбург) во главе с профессором Адрианом Нортом, главой кафедры прикладной психологии, решили проверить, связаны ли музыкальные предпочтения с интеллектом и характером слушателей. В ходе исследования ученые опросили 36 тысяч человек из разных стран мира. Для определения уровня интеллекта добровольцев использовались классические тесты на IQ, а также перечень вопросов по программе общеобразовательной школы. Возможно, ученые вступили в сговор с родителями и решили доказать подросткам, что слушать тяжелую музыку и рэп небезопасно для их мозга.
Результаты удивили самих исследователей. Связь между музыкой и типом характера действительно существует. Но какая!

«Один из фактов, который изумил нас больше всего, — это то, что поклонники классической музыки и тяжелого рока очень похожи», — признался автор эксперимента Адриан Норт. На радость подросткам и к огорчению родителей, наиболее высокий интеллект продемонстрировали поклонники классической музыки… и рок-н-ролла! Их показатели были равны. Какая брешь в воспитательной практике! Теперь нельзя сказать сыну или дочери: «Не слушай хэви металл, а то поглупеешь, включи лучше Моцарта».

Впрочем, как показывает жизнь, во взрослом возрасте многие рокеры приобщаются к классическим произведениям. Но и рок-н-ролл не забывают. Неудивительно, что характеристики поклонников обоих жанров оказались схожи. «И те, и другие — личности творческие, непринужденные, но не очень общительные», — рассказывают исследователи.

К тому же любители рока оказались тихими, тонко чувствующими интровертами. «В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры — опасные элементы общества, — говорит Норт. — На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры».

Самыми недалекими, увы, были признаны поклонники рэпа, хип-хопа и R’n'B. Они показали самые низкие результаты IQ-тестов. Зато они, как и поклонники рэгги, демонстрируют завидно высокую самооценку и хорошую коммуникабельность. Любители джаза и блюза тоже не страдают самоедством. Их сводные характеристики оказались таковы: «Уверенные в себе, творческие, общительные и непринужденные». Причем поклонники блюза в массе своей оказались еще и добрыми, а вот о доброте джазистов ученые почему-то умолчали…

Ценителей классической музыки охарактеризовали как уверенных в себе, творческих и раскованных интровертов, а любителей оперы – уверенных в себе, творческих и добрых. Те, кто любит танцевальную музыку, в большинстве своем оказались креативными и общительными, но жесткими по характеру людьми.

Любители инди, как утверждают исследователи, люди «с низкой самооценкой, творческие, не очень трудолюбивые, жесткие». Кто бы подумал, правда? А слушатели рэгги обладают высокой самооценкой, общительны, добры, но не слишком трудолюбивы. И самое забавное – наиболее трудолюбивыми оказались как раз поклонники попсы. Соперничать с ними в усердии могут лишь те, кто любит кантри-музыку. Словом, советские бабушки были кругом неправы. Рокеры — люди тихие и интеллигентные, а «любители попрыгать по дискотекам», оказывается, самые работящие!
 
Смотрела кстати передачу "Игры разума", где исследовалось влияние музыки на умственные способности.
Так вот взяли людей, которые любили классическую музыку, попсу и рок-музыку.
Первым, вторым и третьим включали все три жанра и пока играла музыка, они отвечали на вопросы.
Оказалось, что первые отвечают на вопросы лучше под классику, вторые - под попсу, а третьи - под рок. Из чего сделали вывод, что не нужно искать другие жанры для повышения умственных способностей, а надо лишь слушать любимую музыку.
Но я также знаю, что рэп музыка наоборот подавляет уственные способности. А так же, если вы хотите выучить какой-либо язык - вам необходимо каждый день слушать музыку на этом языке. Лучше выбрать всег несколько песен. Для чего? Для того, что раз за разом вы разбирали эти слова и искали их перевод. Для поверки своих знаний - есть тексты песен в интернете)
 
А также в этой же передаче, я смотрела выпуск про битву полов)
Ж против М. Бытует мнение, что мужчины умнее женщин. Это пытались выяснить ведущие. одни и теже задания выполняли и М, и Ж. И вот, что поразительно. Везде результаты были 50/50. Но ориентация по пространству и по картам - лучше у мужчин, а женщины - более терпеливы и когда дали список заданий на листке - женщины прочитали до конца, а мужчины все сразу же начали выполнять. в списке было 9 пунктов. последний пункт гласил, что если вы дочитали до конца - то вам не нужно выполнять и выпобедили в этой битве. И получалось так, что женщины в данном задании все были победителями, а мужчины выполняли все пункты)))
 

Дорогие мои!
На повестке дня два важных вопроса:
1) Вам нужно за сегодня точно решить, что вы хотите дальше и куда вы пойдете. От вашего голоса и слова зависит всё. Если вы хотите пойти дальше вместе с командой во взлетку - вам необходимо проголосовать (вверху стоит голосование) и сообщить об этом @Пуся! Таким образом, вы подтверждаете свое решение.
Если же вы хотите влиться в 27 стодневку, то просьба также проголосать. Этого же касается и 28 стодневки (которая будет в сентябре). Отнеситесь с умом и с пониманием. Так как наставник будет создавать списки и подавать модераторам! Это очень важно.
2) Завтра выпускной. Как мы его с вами проведем? Ждем ваших предложений и пожеланий.

maxresdefault.jpg
 
[

Дорогие мои!
На повестке дня два важных вопроса:
1) Вам нужно за сегодня точно решить, что вы хотите дальше и куда вы пойдете. От вашего голоса и слова зависит всё. Если вы хотите пойти дальше вместе с командой во взлетку - вам необходимо проголосовать (вверху стоит голосование) и сообщить об этом @Пуся! Таким образом, вы подтверждаете свое решение.
Если же вы хотите влиться в 27 стодневку, то просьба также проголосать. Этого же касается и 28 стодневки (которая будет в сентябре). Отнеситесь с умом и с пониманием. Так как наставник будет создавать списки и подавать модераторам! Это очень важно.
2) Завтра выпускной. Как мы его с вами проведем? Ждем ваших предложений и пожеланий.

maxresdefault.jpg
Проголосовал давно! Свою позицию по данному вопросу еще вчера озвучил. За ночь ни чего не изменилось! 6 взлетка перетекающая в 28 стодневку.....
Вопрос такой: а что с теми 5 человек что замуж или жениться собрались, они куда пойдут? Я понимаю что в ЗАГС, но все же? На счет выпускного, не знаю? Как их здесь вообще принято проводить? Это первый выпускной, так что вопрос интересный ... У нас опытный наставник, не одна стодневка за плечами и не одно наставничество!) @Пуся!, Ждем предложений)
 
[

Проголосовал давно! Свою позицию по данному вопросу еще вчера озвучил. За ночь ни чего не изменилось! 6 взлетка перетекающая в 28 стодневку.....
Вопрос такой: а что с теми 5 человек что замуж или жениться собрались, они куда пойдут? Я понимаю что в ЗАГС, но все же? На счет выпускного, не знаю? Как их здесь вообще принято проводить? Это первый выпускной, так что вопрос интересный ... У нас опытный наставник, не одна стодневка за плечами и не одно наставничество!) @Пуся!, Ждем предложений)
молодец)
скорее всего они (я в том числе) будут на сайте, но не участвуя в марафонах, пока не захотят или время не позволит куда-то вступить
 
молодец)
скорее всего они (я в том числе) будут на сайте, но не участвуя в марафонах, пока не захотят или время не позволит куда-то вступить
Ты замуж собралась!?!
Поздравляю от души!!!)
 
[

Проголосовал давно! Свою позицию по данному вопросу еще вчера озвучил. За ночь ни чего не изменилось! 6 взлетка перетекающая в 28 стодневку.....
Вопрос такой: а что с теми 5 человек что замуж или жениться собрались, они куда пойдут? Я понимаю что в ЗАГС, но все же? На счет выпускного, не знаю? Как их здесь вообще принято проводить? Это первый выпускной, так что вопрос интересный ... У нас опытный наставник, не одна стодневка за плечами и не одно наставничество!) @Пуся!, Ждем предложений)
Да как вам угодно.
Можно просто по какой-то теме авы поменять и придумать какие-либо конкурсы.
Чаще всего меняли авы на свои реальные фото.
 
[

Проголосовал давно! Свою позицию по данному вопросу еще вчера озвучил. За ночь ни чего не изменилось! 6 взлетка перетекающая в 28 стодневку.....
Вопрос такой: а что с теми 5 человек что замуж или жениться собрались, они куда пойдут? Я понимаю что в ЗАГС, но все же? На счет выпускного, не знаю? Как их здесь вообще принято проводить? Это первый выпускной, так что вопрос интересный ... У нас опытный наставник, не одна стодневка за плечами и не одно наставничество!) @Пуся!, Ждем предложений)
Я в загс точно не пойду, только развелась, дайте пожить)))))
Свидетельницей могу только:D
 
Да как вам угодно.
Можно просто по какой-то теме авы поменять и придумать какие-либо конкурсы.
Чаще всего меняли авы на свои реальные фото.
Я за!)
Думал об этом кстати. Интересно же всё-таки с кем месяц бок о бок прошёл)
 
Да как вам угодно.
Можно просто по какой-то теме авы поменять и придумать какие-либо конкурсы.
Чаще всего меняли авы на свои реальные фото.
какого плана конкурсы?) я могу впринципе заняться этим, но надо понимать что можно, а что нет)
 
какого плана конкурсы?) я могу впринципе заняться этим, но надо понимать что можно, а что нет)
Нельзя только ругаться матом, скандалить, обижать администрацию, раздеваться до гола и демонстрировать половые органы, даже чужие из интернета демонстрировать нельзя, переходить на личности

Вроде все)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу