6 6-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 16.07.2018 г.)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
Отбивные "Дайнерис"
На ужин вчера
20180811_130110.jpg
были драконьи отбивные...
Думаю многие знакомы с этим оригинальным рецептом, позволющим всю неделю иметь свежий разный ужин?
Мясо (~800г - любое! курятина, свинина, некондиционная говядина и даже рыба!) замариновываются в соусе из 3 яиц, 3 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложек крхмала, соль-перец по вкусу. Ну или увеличиваем кол-во ингридиентов пропорционально. Стоять в холодильнике эта смесь может 5 дней рабочей недели легко, мясо становится только мягче . А фишка в том, что вы в первый день пожарите (как оладьи) эту смесь без добавок. Во второй отложите необхдимое количество, плюхните туда добрую жменю резаных грибов и получите совсем другой вкус! На третий день это будет тёртый сыр - о как нежно он расплавляется внутри этих драконьих котлеток! - нямс! На четвертый сделаем "грузинский" привкус - покрошим киндзы и грецких орехов. Ну и 5й пусть будет овощной - сегодня нашим наполнителем станет тёртая морковь/кабачок.
Но сегодня день первый. Драконий соус без добавок и кусочки куриной грудки для него оставлены побольше (малое филе).

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
Капусту, квашення в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг). Смешиваем с тертой на крупной терке морковью. Отмеряем по 40-50 г соли и сахара, чтобы ускорить процесс брожения. Посыпаем капусту специями (перец гоошек и лаврушку) и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными. Укладываем каусту в емкость с широким горлом, чтоб можно было потавить гнёт. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
20180811_122409.jpg

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
Коктейль здоровье:
-творог
-йогурт
-ягоды (у меня мороженая малина)
-семена чиа
-молотое льняное семя.
Лен и чиа храню в морозилке.
Это мой любимый завтрак.
20180813_172802.jpg

Реакции
17.302
Метод
Табекс
Лет курения
3
Не курю с
08.06.2018
Дневник
Читать »»
"Оладушки на кефире"
Кефир, яйцо, гашёная сода, мука. Замешала, пожарила. Готовить очень бытро. Оладушки получаются пышные и воздушные. Сын их обожает.
20180813-0001.jpeg

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
Совсем не аппетитное, но жутко полезное блюдо: Каша из киноа и кунжута. Главное правило: долго промывать киноа и замочить на ночь. А утром варить в свежей воде 1:1.5
Иначе имеющиеся в киноа сапонины создадут неприятный привкус. Кунжут в этой каше идет тоже как "подсластитель". Мне просто вкус чистой киноа не особо. А содержащиеся в ней полезные ингридиенты - особо. Вот и нашла способ. Беру 25%кунжута и 75% киноа. Вкус приятный. Польза огромная. Чистое здоровье, как говорила моя бабушка.
20180813_074104.jpg

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
И салат не любимый, но полезный. Сырая тертая свекла (фи, но полезно), морковь, редиска и помидорки-шерри. Всё это на фоне любимой рукколы. Пропорции произвольные. Заправка любая. От "винегрет" до йогурта)))
20180813_122247-1.jpg

АннаAnna

Титан
Реакции
46.301
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
13.01.2018
Дневник
Читать »»
Салатик витаминный:
1) Капусту белокачанную, рвем листья салата
2) Репчатый лук
3) Огурцы
4) Перец болгарский
5) Морковь
Все смешиваем, солим, перчим, чеснок и заправляем тем, чем любим. Я тут уже заправила домашним майонезом.
20180813_213845_resized.jpg
20180813_213446_resized.jpg
20180813_213845_resized.jpg
20180813_214132_resized.jpg
20180813_214540_resized.jpg
20180813_214931_resized.jpg
20180813_215801_resized.jpg
20180813_220313_resized.jpg

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
у сына вчера вечером были гости. играли в Dixit. раньше он соглашался на пиццу. но после 14 лет в мальчишках проснулись хищники. они хотят мяса. пришлось готовить бургеры. ну та же котлета в булке. просто в фарш ничего не добавляешь, только соль и перец. у меня они в заморозке лежат. по необходимости вытаскиваю, размораживаю в микро и в духовку (ну не получается у меня на сковороде) на решетку (чтоб лишний жир стекал) при 215C. под конец туда же половинки булочек (тоже живут в заморозке), ну и что там из овощей под руку попалось.
20180813_125949-1.jpg

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
А это - удобная еда брать на работу. Хороши хоть холодные хоть разогретые.

20180811_131007-1.jpg
"Ностльгия по свинине"
Нагетсы - блюдо американской кухни. Нагетсы бывают разные. Но я точно знаю, кто придумал рецепт нагетсов с содой и крахмалом. Живущие на Брайтоне евреи из бывшего СССР. Потому что это, совершенно кошерное куриное блюдо на вкус похоже на свиное мясо "аля, карбонад".
Итак, что мне потребовалось для этого рецепта:

1 кг куриного филе (грудок)
сок от одного лимона
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка картофельного крахмала (кукурузный не берите, будет не так вкусно)
соль
Куриное филе промыть, порезать на небольшие порционные кусочки. Перемеша кусочки курицы, чтобы они полностью обвалялись в соде. Добавить сок лимона и перемешать, увидите, как сода начнет пениться. Всыпать крахмал, еще раз перемешать и оставить куриное филе в соде на 15 минут. Затем обвалять каждый кусочек в муке и пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Кусочки немного раздуваются и равномерно зарумяниваются.
Вкус - спецфиский)))

Vesta-64

Самозабаненные
Реакции
5.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
08.07.2018
Дневник
Читать »»
Эпиграф:
— Я такие суши охрененные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатые листья. А вместо васаби хрен. Соевый соус кончился — макали в кетчуп.
— Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?
В нашем доме давно ведутся филологические споры по поводу этого блюда. Как правильно: пЕсто или пестО? А уж склонения вообще вгоняют нас в тупик. На вопрос: "где Пармезан?" мы привычно отвечаем: "в пестЕ", а вот с вопросом "куда ты дел кедровые орешки?" у нас неувязочка. То ли "в пестО" то ли "в пестУ"...
Но это не мешает нам сильно любить этот соус и видоизменять классический рецепт до неузнаваемости (см эпиграф)
20180811_092618.jpg
20180811_102212.jpg

Необходимые продукты:
базилик - заменено на рокет(руккола-беби)
зубчик чеснока - заменено на порошок честночный
сыр пармезан – 40 грамм - заменено на местный аналог
35 грамм кедровых орехов - заменено на 70 грецких
сок 1/2 лимона - заменено на замороженные кубики этого сока

Ну и конечно это была итальянская кухня!
масло оливковое – 0,1 л - никаких замен
соль по вкусу;

Процесс приготовления:
Зелень промываем и обязательно дожидаемся полного ее высыхания.
Сыр измельчаем на терке, а чеснок режем кусочками.
В блендер или комбайн выкладываем все ингредиенты, вливаем масло, добавляем соль по своему вкусу и перебиваем до нужной консистенции. Совсем не обязательно, чтобы она стала однородной. Небольшие кусочки орехов придадут конечному результату своеобразный вкус.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Куранты 6 взлетной полосы 5-й выпуск! Финальный!

Добрый день мои хорошие!
Сегодня 15 августа и это значит, что наша взлетная полоса подошла к концу! Поздравляю! Сегодня у вас выпускной! Вы получаете самый главный диплом в своей жизни, диплом факультета СВОБОДА, университета СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!
product_add_pic_11575.jpg

Вы все большие молодцы, даже если вы не дошли до конца в этом марафоне, главное вы приняли решение избавиться от этой вредной привычки! Если у вас не получилось справится в этом марафоне, то мы ждем вас в 7-ой взлетной полосе!

Хотелось бы сказать немного про наши команды!

6_1 Млечный путь.
Самая малочисленная команда нашего марафона)
Но несмотря на это позитивные и веселые ребята, устраивали экскурсии по своим городам, шутили, веселились и шли до конца!
Под началом очаровательного капитана @Лика2707 и не менее очаровательного зама капитана @Дуся Сковородкина
И под присмотром наставников @Дарьюшка @Искандер Камаев

6_2 Воины света
Это самая активная наша команда, очень общительная и настроенная на победу, развлекались как могли. Рассказывали о романтичных местах своего города, активно участвовали в Самоделкине, рисовали картины чтоб не курить)
Эта команда шла под началом сурового, но всегда справедливого капитана @Erik и
чудесных замов @Magdalena, @lesenok87
Под присмотром наставников @Grizzly @Дёся

6_3 Антидым
Команда интересная, придумали свою книгу рецептов от шеф повара Галины, Светлана придумывала сказки, (даже про фей) а также придумывали сказку про два племени и продолжали ее всей командой (тему змея правда так и не раскрыли). Очень приятная атмосфера в команде.
Под началом серьезного и принципиального капитана @Crazy Fan и очень активного и талантливого зама @irinka.964 и очаровательной @beata
Под присмотром наставников @Tan4ik4 @qqruzov

6_4 Побег из Ада
Команда, также оставшаяся в середине пути без капитана, но не растерявшаяся и подхватив знамя две веселые барышни вели команду к финишу, очень было приятно каждое утро получать букетик от вас! Было весело и очень позитивно!
Под началом очаровательно и обаятельного капитана @ventazh и не менее обаятельной зама капитана @Маруся30809
Под присмотром наставников @Дим-Саныч, @КатюшкаЯ

Также в очередной раз выражаем благодарность ребятам из 27-ого стодневного марафона за поддержку участников взлетной полосы! И отдельная благодарность за создания командных ЛОГО @legioner01 @I.G.O.S

Мы болели за вас! Переживали! И вы нас не подвели! Наши выпускники мы очень гордимся вами! А сейчас время подводить итоги!

В Месячник предстодневки записалось 248 человек.
Из них:
Участвовало 132 человека
Выбыло 57 человек
Дошло до финиша 75 человек (71 безупречных, 4 шанс)
Точно закуривших 42,75
Эффективность: 57,25
Определение команды победителя
(Безупречные*2+шанс*0,5)/((Участвовало человек*2)*100):
6_1 = 46,15 %
6_2 = 68,29 !!!
6_3 = 54,55 %
6_4 = 54,84 %

Победителем Командного зачета стала команда 6_2 ! Поздравляем вас Ребята! Вручаем вам медали "Один самолет в поле не воин!" За победу в командном зачете взлетной полосы.
739_1534254060l.jpg

Итоговые балловый зачет:
6_1 = 9 (за кулинарный 0 )
6_2 = 36 (за кулинарный +4 )
6_3 = 23 (за кулинарный +2 )
6_4 = 22 (за кулинарный +3 )

Победу в балловом зачете одержала команда 6_2! Поздравляем! Вручаем вам медали
372_1503760571l.jpg

С наилучшими пожеланиями, администрация некурительных стодневок.
Ханители: @Zaйcom @Але @DmitriS
Модератор игровых : @Диона
Техник-модератор: @mtv
Организатор: @ЯНаталИЯ

kisspng-finish-line-inc-stock-photography-running-stock-finish-line-png-image-5a782b61424770.1781009215178248652715.jpg

MERDEKA-FIREWORKS.gif

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Эм... это было 10 июля :p
Значит торможу или другое сообщение процитировал. В общем Эдуард пишет мне в ВК, что не может разобраться, что к чему. Кто капитан команды и тд. Посмотри плиз, Наталь.

Может он 7-ую имеет ввиду.

Я

ЯНаталИЯ

Значит торможу или другое сообщение процитировал. В общем Эдуард пишет мне в ВК, что не может разобраться, что к чему. Кто капитан команды и тд. Посмотри плиз, Наталь.

Может он 7-ую имеет ввиду.
А может, сейчас поищу.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)