6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне приходится возвращаться или на стартовую страницу!
 
1378566185_kartinki_spokoynoy_nochi-12.gif
 
Всем привет! Доброе утро! И пусть понедельник окажется таким же радостным, как пятница!
fc0efcc5885215e9c4649f8307878f47.jpg
 
urus, Марина, помоги, плиз!!!!
Вот ведь какая глупость людям может жизнь испортить!
Соседка, правда, сюрпризная по жизни, сначала подалась в свидетельницы иеговы, дома сборища устраивала, с родным отцом судилась,теперь в собачкоспасательницы, жуть какая-то.
А главное-то в том, что Кот мой теперь без дачи на все лето остался!
Посмотреть вложение 170168
Ma-ri-sha, привет! Ситуация у вас сложилась не безнадежная, есть масса возможностей, но тебе прийдется запастись терпением, т.к. трактат здесь немалым получится (а кроме того мысли резво с одной на другую перескакивают, попробую их облечь в удобоваримую форму):
во-первых, решение любых спорных и конфликтных отношений в первую очередь возложено на членов правления кооператива и самого Председателя. Понятное дело, что они могут отнекиваться, что уставом не предусмотрено, но пусть откроют Закон "О кооперации", где четко прописаны их обязанности. Подобные вопросы могут решаться простым собранием членов Правления кооператива, а вынесенное решение подлежит исполнению всеми членами кооператива, т.е. если они решат, что содержание большого кол-ва собак нарушает общественный порядок и принципы добрососедства, а потому подобные действия запрещены, то... Естественно Председатель может отнекиваться, мол такие решения могут приниматься только на общем собрании членов кооператива (это для того, чтоб снять ответственность с себя), которое уже по-любому у вас уже прошло, а созывается оно только раз в год, - нет, такие решения не в компетенции общего собрания. К вопросам общего собрания членов кооператива относятся только общие вопросы жизнедеятельности самого кооператива, такие как, провести воду, подключить свет, определить какая организация будет мусор вывозить, уложить дорогу, ну и естественно определить размер чл. взносов... Так что это первый, более быстрый и менее энергозатратный вариант.
Щас дальше
 
Во-вторых, у сейчас до сих пор действует такие замечательные правила, принятые еще в СССР,
"Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР", утверждены Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь - июль 1981 г.), а там есть пунктик такой, п, 2.6, который гласит, что владельцы обязаны не допускать содержание собак и кошек в количестве большем, чем установлено райисполкомами, горисполкомами. Видишь, ссылка отсылающая? Следовательно, решения о допустимом кол-ве животных уже приняты в гор- и райисполкомах, просто лежат они и пылятся. Зачастую это составляет 2-3 животных. Знаю точно, что в Москве это количество не может превышать 2, за остальных штраф в немалых размерах. Так вот, обратиться в гор- или райадминистрацию, чтоб они указали (со ссылкой на соответственное решение) допустимое количество животных, ну а потом составить акт Председателем кооператива и несколькими членами о подобном нарушении, и действовать: письма, жалобы, обращения, вплоть до суда. Кстати, в этих правилах и определены контролирующие органы, посмотри.
Дальше, в-третьих, есть еще и закон о защите животных от жестокого обращения. У вас он тоже 100% есть, просто я не знаю точного названия. Так вот, в нем четко предусматриваются и санитарные нормы и требования, и т.д., невыполнение которых влечет наступление административной ответственности по КоАП. Кстати, там же и установлено, что разрешается содержать домашних животных - в свободном выгуле на изолированной, хорошо огражденной территории на привязи или без нее. А что такое "хорошо огражденная территория" понятие растяжимое и вывернуть его можно на раз. Опять же в этом случае действовать через переписку: жалобы, обращения, иски...
Пока вроде понятно? А то я не перечитываю, слишком много букав:D. Осталось еще немного, потерпи:)
 
Дальше. Возникает вопрос: она передержку собирается организовывать или все же приют? Ведь это два совершенно разных понятия! Во-первых, для возможности организации и того, и того, необходима государственная регистрация с оформлением всех уставных документов. НО, приют для животных - это относится к благотворительной организации, а передержка - создана с целью получения прибыли (золотая жила для налоговой, не находишь:D). В любом случае, создание таких организаций должно соответствовать различным СНиПам, ведь на то они и саннормы;). Ну а дальше..., все по накатанной, санстанция, общество защиты животных, представители райадминистрации... И вуаля...

Ну и напоследок, не стоит забывать о принципах добрососедства, которые у вас, так же как и у нас прописаны в Жилищном кодексе, да и Гражданским тоже предусматриваются. Статьи не назову, т.к. у нас законодательство хоть и параллельно, но не идентично, а потому могут несовпадения быть. Так вот, основным признаком добрососедства является ненарушение гражданских прав, свобод и интересов соседей. Сюда же можно приплюсовать и превышение допустимого уровня шума, вибраций..., нарушение режима тишины... Ну, здесь вообще обширное поле...
Еще можно, конечно, полазить по решениям и практикам Европейского суда, но на это время мне потребуется, хотя уверенна, что подобные вопросы там уже обговаривались.
Ну вот, надеюсь я более-менее понятно описала, хотя, уверенна, что что-нибудь да упустила. Ну, если будут вопросы, спрашивай:)
 
Всем некуряшечкам привет большой!!!отметьте меня пожалуста в табличке,а то опять захотят меня удалить)))Спасибо.НЕ КУРЮ!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу