6 #6. Свежий ветер

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какой то прагматичный расчет.. Мне всегда казалось, что женятся на пике чувств и эмоций, и уж в последнюю очередь думают о контрактах. Ну это я такая.. Может я и не права.
У меня тоже нет контракта, но смотря на разводы в течении 3-5 лет совместной жизни, смысл жениться, чтобы потом разводиться и что-то делить?

Разумный подход!
Но меня правда всегда раздражает одна вещь: "я постирала". Вот не надо, закинуть вещи в машинку, а потом повесить - это ерунда. Меня с детства приучили стирать вещи самостоятельно. Было мне 7 лет, стиралки дома не было. Я сам пачкал джинсы, а потом руками и щеткой их в ванной отстирывал. Вот это да, это стирка.
Я не против, но мой муж не умеет даже ее включить, не говоря о том что туда положить, не говоря о том, что куда насыпать:D:D:D. До свадьбы он тоже стирал руками сам, к хорошему привыкают быстро

Реакции: WiKi
При зарплате супруги 30 000 рублей...
В моем понимании - вот деньги на месяц. Все что осталось - можешь тратить на себя, как тебе заблагорассудиться.
Ты серьезно? Что там с 30k может остаться при московских ценах ?!)

У моей сестры в семье раздельный бюджет..Печальное,скажу я тебе зрелище.. Когда ее муж забывает ей денег с утра на тумбочку положить( а это обычно не больше 1 тыс)..ей приходится за питание для ребенка и продукты кредитной картой расплачиваться...А своих денег у нее нет, она в декрете. Вот такая модель семьи.
Мне так не очень нравиться, хотя у меня тоже такие знакомые есть, она никогда не работала и он ей выдает столько сколько считает нужным.

Ты серьезно? Что там с 30k может остаться?!)
С 30К может остаться достаточно денег на себя любимую, если ты тратишь только на дорогу и обед на работе.
13500 - ежемесячные траты, чтобы обедать ежедневно на 500 рублей.
Чистый остаток - 16500 рублей.
Мне надо 18000 в месяц, чтобы вообще ни в чем себе не отказывать, есть что хочу, когда хочу и с кем хочу и каждый день кататься домой на такси.
А да, тратить еще порядка 6к на мобильную связь, которые также входят в эти 18к.

А раньше да, я мог спустить 6к за вечер, выпив пару рюмочек коньяка в баре с одноклассниками.
Теперь я знаю, что это большие деньги, как ни странно и на них можно кутить неделю )

Юль, наверное это лучше, чем положить на тумбочку 50 000 рублей и спустя десять дней услышать, что они закончились.
Положить туда 100 000 рублей и услышать что они закончились спустя неделю.
При зарплате супруги 30 000 рублей - она за семнадцать дней умудряется куда-то девать свою полугодовую зарплату не думая и при этом искренне считает, что сообщить куда не должна.
В моем понимании - вот деньги на месяц. Все что осталось - можешь тратить на себя, как тебе заблагорассудиться.
Слова не скажу.
Если не хватило, то подойди и объясни где ты ошиблась.
Я понимаю твою позицию.. и ты прав ( потому что она у тебя транжира). В этом наверника есть и твоя вина..видимо тебя это в начале устраивало.. и она хочет играть по таким правилам и дальше..

Мои предположения.. возможно раньше денег у тебя было достаточно и ты не особо обращал внимание на ее сверхтраты, но последнее время твое фин. положение ухудшилось, и повлекло твое недовольство нежеланием жены экономить.

В моей семье другая финансовая модель.. муж мне приносит деньги + доход от моей недвижимости, я с этих денег каждый месяц откладываю половину. Как бы это не странно звучало.. я люблю копить деньги, не люблю тратить. Люблю наблюдать как растет мой счет..вообщем я любую лишнюю копейку кладу в свою кубышку. В общем я в семье накопитель финансов.

Мои предположения.. возможно раньше денег у тебя было достаточно и ты не особо обращал внимание на ее сверхтраты, но последнее время твое фин. положение ухудшилось, и повлекло твое недовольство нежеланием жены экономить.

В моей семье другая финансовая модель.. муж мне приносит деньги + доход от моей недвижимости, я с этих денег каждый месяц откладываю половину. Как бы это не странно звучало.. я люблю копить деньги, не люблю тратить. Люблю наблюдать как растет мой счет..вообщем я любую лишнюю копейку кладу в свою кубышку. В общем я в семье накопитель финансов.
Юля, она тоже обожает копить.
Только за счет ее накопления страдаем все мы. И я и ребенок, потому что своим "надо, мне не хватает" - она обделяет нас.
Я отлично вижу, сколько тратиться денег на семью ежемесячно и сколько я ей даю.
И меня это не устраивает, так как деньги зарабатываю я и у меня есть вагон задач, которые я могу решить с их помощью (те же кредиты закрыть за два-три месяца тотальной экономии).

До кризиса она тратила 2 000 000 рублей в год.
Ну вот и считай - порядка 70 000 долларов.
Минималка у нее всегда была - 900 000 рублей в год.
То есть минимум 32 000 долларов.

Я себе стабильно оставлял 20 000 долларов в год, половина из которых уходила на кредиты и общий отдых.

Меня просто выбешивает, когда денег не хватает, я во всем экономлю, чтобы семье больше денег досталось, потом приношу домой деньги и мне заявляют спустя три дня, что их нет.
Так как видите ли она долги отдала кому-то. Какие нафиг долги? На что? Ты же ничего не покупала.

Блин, как обидно, на такую дискуссию не попадаю...

Юля, она тоже обожает копить.
Только за счет ее накопления страдаем все мы. И я и ребенок, потому что своим "надо, мне не хватает" - она обделяет нас.
Я отлично вижу, сколько тратиться денег на семью ежемесячно и сколько я ей даю.
И меня это не устраивает, так как деньги зарабатываю я и у меня есть вагон задач, которые я могу решить с их помощью (те же кредиты закрыть за два-три месяца тотальной экономии).

До кризиса она тратила 2 000 000 рублей в год.
Ну вот и считай - порядка 70 000 долларов.
Минималка у нее всегда была - 900 000 рублей в год.
То есть минимум 32 000 долларов.

Я себе стабильно оставлял 20 000 долларов в год, половина из которых уходила на кредиты и общий отдых.

Меня просто выбешивает, когда денег не хватает, я во всем экономлю, чтобы семье больше денег досталось, потом приношу домой деньги и мне заявляют спустя три дня, что их нет.
Так как видите ли она долги отдала кому-то. Какие нафиг долги? На что? Ты же ничего не покупала.
Вот ты скажи..какой ты видишь выход из твоей сложившейся ситуации? Что будет если ты начнешь ей давать вполовину меньше? С голоду поди не заморишь ее..

С 30К может остаться достаточно денег на себя любимую, если ты тратишь только на дорогу и обед на работе.
13500 - ежемесячные траты, чтобы обедать ежедневно на 500 рублей.
Чистый остаток - 16500 рублей.
Так вычти отсюда деньги на дорогу, сотовую связь, продукты "по мелочи", косметика...

У моей сестры в семье раздельный бюджет..Печальное,скажу я тебе зрелище.. Когда ее муж забывает ей денег с утра на тумбочку положить( а это обычно не больше 1 тыс)..ей приходится за питание для ребенка и продукты кредитной картой расплачиваться...А своих денег у нее нет, она в декрете. Вот такая модель семьи.
это как то не нормально даже, бюджет должен быть общим
тоже знаю таких у кого раздельно...даже денег друг у друга занимают....мне это странно

Вот ты скажи..какой ты видишь выход из твоей сложившейся ситуации? Что будет если ты начнешь ей давать вполовину меньше? С голоду поди не заморишь ее..
У меня февраль так и получилось, что денег она получила ровно половину, так как в компании денег хватало только на половину моего оклада.
С точки зрения семейных финансов я разницы вообще не заметил в плане трат.
Что так она тратит, что этак.
Продуктов меньше не стало, экономить на спичках не стали и то, что деньги у нее вчера закончилась для меня тоже абсолютно понятно.
Итого делаю вывод: что половину суммы она просто куда-то тратит не отдавая себе в этом отчета или совсем плохой вариант, ворует у нас с сыном и откладывает себе на персональный счет.

это как то не нормально даже, бюджет должен быть общим
тоже знаю таких у кого раздельно...даже денег друг у друга занимают....мне это странно
Вот занимать внутри семьи - для меня вообще дико.

Вот занимать внутри семьи - для меня вообще дико.
ну они так типа в шутку....ну не знаю, может так и есть, просто отшутиться решили на людях

У нас в семье всегда всё общее.....правда я большую часть времени на шее у мужа ))) но я ищу работу тоже))) и деньги трачу аккуратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: