#67_1

Название команды. Второй тур, 5 вариантов ответов.

• Всего проголосовало
    11
Горе у меня. Не могу больше держаться. Был же раздел sos где то.

Кажется, что поможет. И так тяжело, как мне держаться
Аллочка, просто пойми горе будет еще тяжелее, если ты сдашься. И ты сама пишешь, что это только кажется. Жизнь разная и случается в ней и горе, и радости. Их нужно встречать без сигарет. Пожалуйста просто сейчас час два двенадцать давай терпеть!

Ляг спать, утро вечера мудренее. Утром если это покажется хорошей идеей, то покуришь. Никуда от тебя сигареты не убегут.

Трудно что то советовать в такую минуту, но это правда, сигарета тебе никак не поможет. Надеюсь, что со временем у тебя все наладится, но если ты сейчас сдашься, ты опять будешь в рядах курящих. И сможешь ты еще раз пройти все это, опять бросать, терпеть и все такое? Просто подумай

Горе, это, конечно, плохо, но, вот, у меня мама умерла в 2020 году, я даже не вспомнил про сигареты, но успокоительное выпил... может и у тебя это будет решением проблемы? :rolleyes:

Вечером к нам третий наставник присоединится :bounce:
Кто участвовал в команде 65/1 Осень перемен должны, наверно, еще помнить своего капитана Таню @NimbleLint :inlove:
Спасибо за приветствие!🫶

Буду рада быть полезной на вашем пути свободы))minion22
IMG_6984.webp

Пофлудите тут, чтоб мне утром было что почитать ❤️

Аллочка, здравствуй!

Надеюсь, что можно так к тебе обращаться.

Во-первых, прими, пожалуйста, мои самые искренние соболезнования в связи с твоей невосполнимой утратой.
Понимаю, как сегодня тебе непросто быть со своей болью, со своим горем.

К сожалению, у меня тоже было несколько утрат в жизни, в том числе моего отца. Последняя - я потеряла в пожаре своего родного братишку 4 года назад. Это был поистине самым близким для меня человеком. Сегодня мне немного легче об этом говорить, чем тогда. Время учит жить с пониманием того, что к великому сожалению людей не вернуть, нет таких полномочий, и мы учимся жить без них.

Я хотела бы разделить с тобой сегодня твоё горе, пусть на немного разделить с тобой твои непростые эмоции.
Ты абсолютно верно отмечаешь, что эмоции лучше проживать, как бы тяжело не было - "не хотела закуривает своё горе. Я хотела его проживать".
И их придётся прожить даже если ты закуришь... они никуда не денутся... такова жизнь, порой она забирает близких..
и мы не в силах этого изменить..

Очень сочувствую твоей потере… правда. 🕯️

Хочу сказать тебе несколько важных вещей, ни как наставник, а как другой живой человек:

Ты уже сделала то, что когда-то казалось невозможным - ты 50 дней не куришь.
Ты прошла похороны отца без сигарет.
Это огромный подвиг, особенно в таких обстоятельствах. Ты уже показала, какая ты сильная.
И то, что сейчас накрыло — не отменяет твою силу.

То, что тебе сильно хочется - это нормально.
Ты в горе, нервная система на пределе.
Мозг ищет хоть какой-то знакомый способ снять напряжение — и вспоминает сигарету. Для него это привычный “быстрый костыль”.

Это не значит, что с тобой что-то не так.
Это значит, что тебе очень больно и очень тяжело, и мозг достал из памяти самый привычный вариант “поддержки”.

Ты написала очень сильную фразу:
«Я не хотела закуривать своё горе. Я хотела его проживать».
Вот в этом — твоя мудрость.

Сигарета не сможет вернуть отца, уменьшить эту утрату, заменить твою боль любовью и поддержкой.

Твоя боль сегодня, ты сама достойна других способов поддержкию
Сейчас ты не должна “держаться”.
Сейчас ты имеешь право распадаться, плакать, злиться, быть слабой.

Вместо сигареты можно дать себе:
  • возможность плакать и говорить о том, как тебе больно;
  • написать папе письмо — всё, что не успела сказать;
  • обнять кого-то из близких, если есть такая возможность;
  • просто лечь, завернуться в плед, дать себе быть неэффективной и не сильной.

Если очень тянет к сигарете — можно сказать себе так:
«Мне очень тяжело. Я хочу опоры.
Сигарета — самый привычный вариант, но он не о настоящей поддержке.
Я попробую сейчас найти другой способ — подышать, написать сюда, выпить воды, выйти на воздух, позвонить кому-то… А если тяга не уйдёт — я снова подумаю, что мне по-настоящему нужно».

Я обнимаю тебя через буквы, через экран монитора, через много вёрст между нами.
Я рядом с тобой мысленно. И много людей со мной, я уверена :676866858:
Пиши сюда столько, сколько нужно. 💛

Читая твоё сообщение, я вижу, что ты чувствуешь эту ловушку зависимости.
Что даже она даст может быть несколько минут иллюзии облегчения, а потом добавит никотин обратно в тело, снова запустит зависимость, принесёт ещё одно чувство тяжести: «я сорвалась в самый тяжёлый момент».
К сожалению, Горе останется, она не поможет.
Только к нему добавится возможно ещё и сожаление.

Очень важно:
даже если вдруг ты сорвёшься и выкуришь сигарету — это не сделает тебя плохой или слабой.
Это будет означать только одно: «Мне было невыносимо больно, и я выбрала старый способ справляться».

Но прямо сейчас у тебя есть шанс сделать другой выбор.
Не из насилия над собой, а из любви к себе :676866858:

Может тебе хочется высказаться, написать как жизнь несправедлива или о том, какой был твой отец - пожалуйста, пиши, всё, что тебе близко, и всё чем можешь поделиться.

Также хочу рассказать тебе как я справилась в первый месяц после утраты.
Мне было важно для себя поверить, что он не "выключился", будто бы его теперь просто нет.
В этом мне очень помогла книга Майкла Ньютона "Путешествие души", очень советую, если не читала. Для меня важно, что она хоть сколько-то "научно" доказывает существование жизни после смерти.
Это анализ записи его сессий с клиентами, которых он погружал в регрессивный гипноз.
Для меня это имело терапевтический эффект.

В первые недели я писала успокоительное. И тебе советую, это поможет нервной системе не истощиться.

И я переключилась на маму, на детей и жену брата. Правда мой процесс горевания в связи с этим "удлинился", потому что от него, к сожалению, тоже не убежишь, и все стадии прийдут..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу