6 #6_3 АнтиДым

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Собирались к выпускному реальные свои фото на аватарки поставить?!

  • Сегодня уже давайте, хочу вам всем в глаза посмотреть.

    Голосов: 0 0,0%
  • Я ща еще просто так своих фоток накидаю Вам!

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята и девчата, заходите и отмечайтесь в теме https://ne-kurim.ru/forum/threads/6_3-antidym.52162 с хэштегом: "#Не курю." Ваша команда будет рада вас видеть.
 
Лечо очень-очень нужно))
Я вот раньше сама никогда не закатывала на зиму ничего, только если маме помогала, а в этом году решила, что пора)) повзрослела)))
Так что мне как ещё без опыта очень нужны все проверенные рецепты солений-варений)
Я вот на прошлой неделе компот из вишни впервые закатывала)пока стоят, надеюсь, до зимы простоят)
Котлетки тоже попробую, и соус к ним обязательно, уж очень аппетитно)))
Тога,пока лечо варится,рецептик варенья из крыжовника очень вкусное.
 
#не курю 29.07
 
Мало кто варит из крыжовника варенье.А зря.Вот вам мой рецептик,который на вкус "пальчики оближешь".2 кг крыжовника.Половину крыжовника в блендере разбиваем до однородной массы вместе с 1 лимоном и 1 апельсином без шкурок.Переливаем в кастрюле,где будет вариться варенье.Я измеряю все стаканами-кружечками.Всыпаем песок из расчета стакан песка на стакан получившегося пюре.Все размешиваем и даем хорошо растаять сахару.Я оставляю на ночь,т.е. часов на 6-8.Готовим крыжовник:обрезаем хвостики.Через 6-8 часов ставим кастрюлю с с пюре на огонь и перекладываем в нее подготовленный крыжовник.Вот здесь нужно знать вес крыжовника.Сколько ягод-столько и песка еще нужно добавить.Сколько класть крыжовника в пюре?А вот здесь на вкус!Хотите варенье пожиже-кладите меньше целых ягод.Погуще-ягод побольше.На процесс варки это не влияет.Главное пропорции песка и ягод соблюдены.Доводим о кипения и на медленном огне варим 15-20 минут.Раскладываем по стерилизованным банкам.Укутываем.И сутки держим укутанными.При таком варианте ягодки в банках остаются целыми и красивыми в собственном соку.У меня сегодня красный крыжовник.Если берем зеленый,получается изумрудно-янтарный цвет.И вкуснотище!Посмотрите:в баночке видны целые ягодки.Крыжовник в желе.
SAM_2474.JPG
SAM_2471.JPG
 
Мало кто варит из крыжовника варенье.А зря.Вот вам мой рецептик,который на вкус "пальчики оближешь".2 кг крыжовника.Половину крыжовника в блендере разбиваем до однородной массы вместе с 1 лимоном и 1 апельсином без шкурок.Переливаем в кастрюле,где будет вариться варенье.Я измеряю все стаканами-кружечками.Всыпаем песок из расчета стакан песка на стакан получившегося пюре.Все размешиваем и даем хорошо растаять сахару.Я оставляю на ночь,т.е. часов на 6-8.Готовим крыжовник:обрезаем хвостики.Через 6-8 часов ставим кастрюлю с с пюре на огонь и перекладываем в нее подготовленный крыжовник.Вот здесь нужно знать вес крыжовника.Сколько ягод-столько и песка еще нужно добавить.Сколько класть крыжовника в пюре?А вот здесь на вкус!Хотите варенье пожиже-кладите меньше целых ягод.Погуще-ягод побольше.На процесс варки это не влияет.Главное пропорции песка и ягод соблюдены.Доводим о кипения и на медленном огне варим 15-20 минут.Раскладываем по стерилизованным банкам.Укутываем.И сутки держим укутанными.При таком варианте ягодки в банках остаются целыми и красивыми в собственном соку.У меня сегодня красный крыжовник.Если берем зеленый,получается изумрудно-янтарный цвет.И вкуснотище!Посмотрите:в баночке видны целые ягодки.Крыжовник в желе.Посмотреть вложение 669475 Посмотреть вложение 669476
Ням-ням)))
Выглядит очень и очень аппетитно,:thumbsup: беру на вооружение, как раз в следующие выходные буду крыжовник собирать, спасибо большое:kiss:
 
Блииин... А я в городе буду только 7 августа... А вдруг уже не будет крыжовника?(((((
 
куда-то Лена подевалась.Я сама не умею переносить в "рецепты".Когда все в одном месте-здорово!
Почему-то мне помнится, что заносила Екатерина, или уже память подводит))
Надо пробежаться посмотреть какие рецепты на каких страницах, я смогу завтра вечерком занести, если Не получается со временем у Кати.
Если кто знает номерочки, напишите, пожалуйста
 
Ребята, я,конечно, валенок - объясните как картинку в подпись поставить((
Не нашла
 
Лечо:перец- 2,5 кг.,помидоры-1,3 кг.,3 луковицы средние,3 моркови средние.Перец,соль,сахар,уксусная эссенция 1 ч.л.,1 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока.Приготоление: Пропускаем в мясорубке помидоры и ставим на огонь.В это время чистим, режем перец и отправляем к помидорам.
SAM_2464.JPG
SAM_2465.JPG
Режем морковь и лук и в кастрюлю.
SAM_2476.JPG
SAM_2477.JPG
SAM_2478.JPG
SAM_2479.JPG
Убавляем огонь.Солим(у меня 1,5 ст.ложки мелкой соли)песочим(2,5 ст.ложки песка).Добавляем 1 ст.л. томатной пасты для более насыщенного цвета,т.к перец сегодня зеленый.С красным не обязательно.Перчим.Кладем 3 листика лаврушки и все тушим часа 2 на медленном огне.Минут за 5 до окончания добавляем 1 ч.л. эссенции и 2 толченых зубчика чеснока.Раскладываем в стерилизованные банки и стерилизуем банки в кипящей воде 30 минут.Достаем,закатываем и в перевернутом виде укутываем.Так лечо будет нежно стерилизоваться сутки.Храню дома в шкафу.Перец,соль,сахар,уксус подгоняйте по своему вкусу.И вот такая вкуснота-красота!Зимой с макарошками то,что доктор прописал!
SAM_2480.JPG
 
куда-то Лена подевалась.Я сама не умею переносить в "рецепты".Когда все в одном месте-здорово!

Почему-то мне помнится, что заносила Екатерина, или уже память подводит))
Надо пробежаться посмотреть какие рецепты на каких страницах, я смогу завтра вечерком занести, если Не получается со временем у Кати.
Если кто знает номерочки, напишите, пожалуйста

Катюша, а ты чего не отмечается?
дорогие мои я на месте. по прежнему #некурю 27,28,29.07. была за городом на даче. рецептики завтра занесу. просьба закинуть номера страничек в сообщения.
 
дорогие мои я на месте. по прежнему #некурю 27,28,29.07. была за городом на даче. рецептики завтра занесу. просьба закинуть номера страничек в сообщения.
отметила
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу