20. История из моей жизни. Прчти смешная.
КАК Я КЛЮЧИ ИСКАЛА.
****
День начинался обычно. С радостной мысли о том, что я — счастливая женщина и мои утренние сборы происходят, когда другие члены семьи уже либо трудятся в поте лица на благо хозяйского кошелька (муж), либо уныло плетутся в свою дофига элитную школу за очередной порцией доброго, вечного (сын). Я же могу побаловать себя сибаритским завтраком (не подумайте хорошего, это отголоски моего сидения на диете под названьем «Сибарит», по факту — просто нежирный творог с тертым яблоком). Могу ходить по квартире в любимой форме одежды: кружевном белье, бусиках и на каблуках. Вот мельтешу я это между помещениями, пытаясь одновременно собираться, пританцовывать и убирать следы утренних безобразий, учиненных семейством, как вдруг взгляд мой цепляется за сиротливо лежащие на полочке у двери солнцезащитные очки и телефон.
Трагедия произощедшего до мозга доходит не сразу. Тело еще делает пару бессмысленных в новых условиях движений. Как-то: достает из-под дивана и ставит левую кроссовку в ящик для обуви под бочок правой, подымает с пола пару тетрадок (не знаю почему, но каждое утро под дверью я нахожу эти тетрадки, ощущение, что сын в последний момент решает что рюкзак тяжеловат и срочно сбрасывает балласт). Но постепенно понимание произошедшего охватывает весь организм, и я замираю на полушаге и чуть ли не на полувдохе. А суть такова: на полке отсутствует от слова «абсолютно» связка ключей.
Теперь пришло время рассказать об одной особенности моей психики. Я точно знаю где что лежит в моем доме. Мне можно позвонить на работу, спросить где находится предмет «Х» и получить исчерпывающую инструкцию. Типа открываешь такую дверцу сякого шкафчика и на этакой полке справа в глубине находишь искомое. Я не ошибаюсь, чем многажды срывала аплодисменты членов семьи или гостей. Но есть тут одна заковыка! Происходит это чудо от моей полной неспособности что-то найти, если оно положено не на предначертаннное ему судьбой и мною место. Поэтому все вещи в моей квартире имеют четкую прописку, хранящуюся в моих мозгах. При переезде из одного места в другое, первое что я делаю — создаю мысленно карту «переселения народов», то бишь раздаю новые места всем предметам обихода. Из-за этой особенности я не знаю радости шопинга. Ведь всем вновь приобретенным вещам нужны места? А перегруженные информацией мозги протестуют против новых баз данных и не желают впускать на обжитое и упорядоченное пространство новых жильцов. Так что твердое «нет» пятым туфлям и восьмой кофточке!
Уф, это я отвлеклась, в попытке оттянуть неизбежное — начало поиска ключей, по неведомой мне причине исчезнувших со своего насеста. Вон они лежат: очки с диоптриями и спасительным затемнением стекол, без которых я не способна сесть за руль, а также родной телефончик в кроваво-красном чехольчике. Ключей нет. Пытаюсь проанализировать ситуацию. В доме никого постороннего нет. Семья давно и прочно усвоила, что прикосновения к моим вещам карается нещадно и неотвратимо. Я пока что в твердом уме и здравой памяти, чтобы самой переложить столь важную вещь и не заметить этого. И всё же… Начинаю искать. Как человек, глубоко материалистичный я сначала сплюнула три раза через левое плечо, сказала «чертик, чертик, поиграл — верни» и перекрестилась. Затем подумала про разрывы в пространственно-временном континууме. Еще пришли в голову свернутые высшие размерности, и принцип непределённости Паули.
Потом я выматерилась. Я очень много думаю и разговариваю матом. Я люблю это. При этом вы можете быть уверены, что если я в беседе с вами скажу хотя бы «мля» — это означает, что я доверяю вам и считаю, что вы можете доверять мне. Но сейчас цитировать близко к тексту не буду. Правила Форума, чай, помню! Где они есть? Мысли в голове приобретают совсем уж обреченное направление. Завтра сын не пойдет в школу, завтра сын за сторожа. Хотя… нет, пойдет. Вот придет он со школы — и я пойду делать копии ключей от дома, но ключей от машины у него нет и значит это ещё не окончательное решение проблемы. Вот вернется с работы муж — одолжу у него ключи от машины и уже завтра поеду дублировать…а потом… потом где-то к обеду наконец попаду на работу. Завтра к обеду, Карл! И еще: когда я сделаю вторую связку, конечно же, из какой-нибудь мерзкой щели вылезет первая.
Вспоминаю еще один способ. Жаловаться! Всем и везде! Карта слезу любит. Срочно звоню начальнице, подруге, мужу, рассказываю каждому подробности своего горя, не стесняясь рисовать картину моего отчаянья самыми черными красками. И тут понимаю: главная трибуна еще не заюзана! Ведь где-то там в далеком виртуале есть много-много глаз, которые могут стать свидетелями Иеговы, тьфу ты, моей трагедии! Срочно писать пост!.. Если слезно и очень нужно, то иногда проблема вдруг решается сама. Может, после поста найдутся?
Нашлись! За ту поганую тумбочку я раз восемь заглядывала — а нашла их в итоге после (!) того, как набила этот текст в черновике! Так вот. После проишедшего я окончательно поверила в телепортацию, полтергейст, бабаек, полную материализацию чувственных идей с раздачей слонов и подарков. И отныне все мои беды и тревоги буду нести к вам, дорогие читатели! Так что ждите! До побачення!