Светик спасибо за ключик.Скоро три года почти завязки,и тоже это " никогда" долбит.А дверца за холстом с тусклым камином в каморке папы Карло просто открывалась)))) Скажите как его зовут))))
Знаешь, Андрюша, я думаю всё дело в "приглушенных" дофаминовых рецепторах. мы так активно в "прошлой жизни" вырабатывали дофамин (кто чем и как...), что организму пришлось "прикрутить фитилёк", чтоб не коптило...
дофамин, он не только вызывает в нас ощущение "счастья", но и действует на сердце. уж я-то знаю. у меня покойный муж последний год жизни провел нон-стоп под капельницами с дофамином и добутрексом...
так что мы не оставили выбора нашему органому. он защищался. а теперь:
"Но ампул больше нет и иглы убирают.
Кончается наркоз и, как известно нам,
Нас крутит, и трясет, и душит, и ломает,
И к пропасти несет, и рубит пополам."
причем, совершенно не важно чем ты вызывал дофаминовые скачки. этим синдромом "мир тусклый" страдают, например, байкеры в завязке после травм, они тогда частенько начинают пить - ищут другие источники дофамина...
даже ушедшая влюбленность вызывает такую же ломку!
у меня дочь - апологет экстримальных видов спорта. дайвинг, прыжки с моста на резинке, с парашютом, горные походы... когда забеременела бросила всё это. долго отходняки ловила и кричала "зачем жить?"
ошибка - искать другие вредные источники. нужно приучить организм к "пониженному" уровню дофамина. тогда он вернёт чувствительность рецепторов на первоначальный уровень. и мир опять обретёт краски. как было в детстве, до курения....
очень многое становится понятно, когда углубляешься в "биохимию" происходящего...