Ленор, если без конфет и семечек, то ногти начну грызть) это у меня невроз скорее всего. либо просто мне до сих пор необходимо какое-то замещение. может, фенечки поплести. А вообще, наверное пора вспомнить про медитацию и релаксацию.)
Prizzma, ну да, то, что дело в мозгах это ясно. Каприз этакий, мол, какое бы еще оправдание придумать, чтобы покурить?
Ботаник, а я, вот, курить бросила и тут же пост начался, так что я не пила около 50 дней и встречалась иногда с пьющими друзьями. И мне все равно хотелось курить, да еще и пить, либо вообще уйти и перестать с ними общаться

Скажу так: разницы по-моему особо никакой. Понятное дело, что алкоголь притупляет силу воли и иногда даже некоторую разумность, но в целом, особо это ничего не меняет, если уж решил не курить, да и я так сильно никогда не пью-) Хотя, конечно, приходят мысли, что все это , в т.ч. и алко - некоторое бегство от реальности. С другой стороны, иногда от нашей реальности и впрямь хочется убежать) Думаю, я вполне когда-нибудь смогу и от этого отказаться, - всему свое время. Хотя я во всем ценю меру. Соблюдение меры - это искусство. Не люблю ни заядлых алкашей/куряг/тунеядцев и т.п. , ни моралистов излишних, ханжей и прочих кракозябров.