Le$enok
V.I.P
Домашняя колбаска) Очень вкусно).
У меня была говядина жирненькая и немного жирной свинины. Всё мясо мелем на мясорубке. Решетка с крупными отверстиями. Лучше,конечно,мясо порезать мелкими кубиками,но я не стала заморачиваться
Посмотреть вложение 719089 Далее,добавляем в мясо специи на свой вкус.
У меня Посмотреть вложение 719080
Фарш солим по вкусу,добавляем специи и хорошо перемешиваем. Если фарш слишком плотный,можно добавить немного сливок или воды. За это время,что мы занимаемся фаршем,подсоленые Кишки вымачиваем в теплой воде 20-30 минутПосмотреть вложение 719087Фарш хорошо вымешан,кишки вымочены и стали мягкие и эластичные.
Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке и наполняем кишки фаршем
Посмотреть вложение 719090
Завязываем кишку с двух сторон. Вот,что у меня получилосьПосмотреть вложение 719091Колбаса должна вылежаться в холодильнике 6-12 часов
Затем проколоть зубочисткой колбасу с промежутками примерно в 4 см.Если есть пузырьки воздуха,их тоже прокалывает. Если правильно сделать проколы,колбаса при готовке не лопнет. Закладываем колбасу в кастрюлю или глубокую сковороду,заливаем холодной водой и после закипания варим 4-5 мин.Посмотреть вложение 719093Колбасу вытаскиваем,даем чуть остыть,затем смазываем растопленным смальцем и ставим в разогретую духовку до 240 градусов. Готовится колбаса примерно 40-50 мин. Ее надо переворачивать. Процесс приготовления домашней колбасы ззанимает время,но оно того стоит. Итак:Посмотреть вложение 719095Ну и конечно, я старалась для моей любимой группы!Посмотреть вложение 719098