8 8_3 Дворик

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дворик –прости мя грешнаго!
Ведь курю я до сих пор нещадно и бессовестно.
Ночь через ночь курю, аж все в дыму и не дом, а полный шабаш.
Сигарета ко мне попадает самым непостижимым образом, например «кто-то» дарит, дает подержать, или выронил «случайно» и ожидает, что я подниму и предложу ему, или воспользуюсь сам.
Обязательно есть присутствие заинтересованных наблюдателей, которые и не навязывают и не делают ничего, чтобы пресечь мои действия.
Ты про сон?

Вообщем всегда закуриваю, чувствую, что удовольствия не получаю и делюсь впечатлениями с публикой. Что тут начинается! Критиканы тыкают в меня пальцами, поносят всяким срамом, «как ты мог», «грош тебе цена» и прочее. Когда это меня достает я начинаю бегать за ними и дубасить каждого и приговаривать «чтож ты мне подсунул эту гадость».
Ну и в апогее я просыпаюсь.

Изгаженное с утра настроение поправляю усердным тренингом на стадионе. Хоть это в радость!
Спросил у приятеля совета как мне реагировать на подобные срывы во сне. Он сказал, что это может быть навсегда. Снов и дения могут быть реже, но не обязательно, что со временем эта тема исчезнет.
Ему можно верить, поскольку он и есть мой вдохновитель некурения, стаж 1г.8месяцев и познакомил с этим форумом.
Ну вот и Вас форумчан спрашиваю. Как мне избавится от такого напряга? Есть ли способ? Медитации какие? Еще думаю, может это тихо подстрекающая публика и есть астральные члены моей стодневки, которые присматривают за нарушителями показателей группы. Закончится стодневка-исчезнут из моих снов наблюдатели. И я подтихую скурюсь там в экстазе сноведений. Бррр, аж жуть перспектива. Выручай Дворик.

Изгаженное с утра настроение поправляю усердным тренингом на стадионе. Хоть это в радость!
Спросил у приятеля совета как мне реагировать на подобные срывы во сне. Он сказал, что это может быть навсегда. Снов и дения могут быть реже, но не обязательно, что со временем эта тема исчезнет.
Ему можно верить, поскольку он и есть мой вдохновитель некурения, стаж 1г.8месяцев и познакомил с этим форумом.
Ну вот и Вас форумчан спрашиваю. Как мне избавится от такого напряга? Есть ли способ? Медитации какие? Еще думаю, может это тихо подстрекающая публика и есть астральные члены моей стодневки, которые присматривают за нарушителями показателей группы. Закончится стодневка-исчезнут из моих снов наблюдатели. И я подтихую скурюсь там в экстазе сноведений. Бррр, аж жуть перспектива. Выручай Дворик.
сон не контролируемое состояние...тебе сниться по тому что мозг скучает по отраве. Не зацикливайся. Просыпайся и живи без сигарет.

Понятно, что не контролируемое состояние, но даже во сне я пытаюсь контролировать действия сна, т.е выбирать курить или не курить. Если заставляю себя не курить то лучший способ -это проснуться. Если посмотреть и побороться-тогда закуриваю. Появилась эта назойливая тенденция на 10-14 день после отказа от курения. на форуме нашел ветку по этой теме, но увы разъяснений никаких. Только факт подтверждается. Сейчас получаю сны с этой темой почти регулярно. Как избавится от таких кошмаров не знаю. Напрягает действительно.

Странно, но сейчас я почти не испытываю никаких накатов. Очень изрядко хочется сигарету, когда предстоит делать ответственный выбор, как например по работе. Спрашиваю себя " а нафига это надо?" и отпускает. Да, так все просто стало. Но кошмары снятся.:autodafe:

Вот еще заинтересовало, нашел в своем профиле начисленные мне 2146 эскудо. Подскажите pls как деньги обналичить?

Странно, но сейчас я почти не испытываю никаких накатов. Очень изрядко хочется сигарету, когда предстоит делать ответственный выбор, как например по работе. Спрашиваю себя " а нафига это надо?" и отпускает. Да, так все просто стало. Но кошмары снятся.:autodafe:
Это не кошмары. Это самоанализ.
Я тебе открою великую тайну - в реальности будут абсолютно идентичные ощущения твоему сну.
Все курение - самообман! И работает никотиновая зависимость лишь когда организм сопротивляется, а ты все равно его пичкаешь и спустя год-два-пять, он забывает как жил без сигарет, а ты ему еще и предлоги подсказываешь.
Поссорился - покури! Обидели - покури!
А потом бросаешь курить и мозг ищет оправдание многолетнему рабству )

@DmitriyOd привет! Спокойствие! Твоё состояние тревожно и мучительно - но, думаю, излечимо. Нужно искать способ. Мы все понимаем, что нужно "лечить" и "прочищать" нашу голову в первую очередь. Поэтому начать нужно без паники в том же интернете. Вначале нужно изучить врага - ведь так? Значит, ты должен узнать - почему (от чего) это бывает. Об этом множество статей, пишут разное - но если читать и анализировать применительно к себе, то где то найдётся зацепка, то есть описанное состояние, похожее на твоё, его симптомы, причины возникновения, советы по лечению. Думаю, без успокоительных (они же часто и снотворные) тебе не обойтись. Есть советы по травам....
"Волшебных" таблеток или упражнений не бывает. И люди разные. Но всегда работает одно правило: если ты начнёшь изучать, искать причину своего состояния, пробовать наиболее подходящие советы - то твое "зацикление" на этих навязчивых сновидениях обязательно ослабнет - ведь ты дашь мозгу другую пищу, другое задание: "найти и обезвредить"! Изучи тему "сновидения" и "кошмарные сновидения" - и увидишь, как много тебе станет яснее, понятнее о твоем состоянии. Попробуй на себе те советы, которые сочтёшь приемлемыми для тебя. Потому что у тебя никакое не психическое заболевание или расстройство - а всё тот же "взрыв мозга" на почве отказа от курения! Тот самый, через который мы все - бросившие - идём, каждый по-своему! (А по нашему, по-форумному - "никотиновый монстр"). Это он, супостат, так в тебя вцепился - а срок у тебя ещё вполне для его тирании подходящий - 3 месяца.....И верю я, и знаю - он "сдохнет" - если не дать ему пищи (т.е. не закурить) и "карты в руки" - (т.е. не зацикливаться ни на каких его нападках).
И если у тебя, Дмитрий, такие сильные симптомы абстиненции - значит надо еще побороться. Не сдавайся, и ты победишь! Но, думаю (это моё личное мнение) - лучше, если будут единомышленники и собеседники - не так, чтобы кто то просто доброжелательный, а именно те, кто хорошо тебя понял бы - т.е. те, кто сам прошел или проходит через это. Вот от тех советы и поддержка имеют неоценимую силу!
А ты бросал один....
Давай обратимся к нашим Эверестам (тем у кого стаж более 1500 дней - такие есть на форуме). Они здесь остаются, чтобы помогать! - хотя сами уже никогда и не вспоминают о куреве. Это тоже сильно тебе поможет.
И молодец, что пришел, что рассказал - а не сидел дальше в своей "пещере" один. Теперь не пропадай, будем искать способ твоего "монстра" победить! И тут почитай тоже:
http://www.medicalj.ru/diseases/psychiatrics/1164-nochnye-koshmary

Оксана, я написала в теме у старожилов форума, обратилась за практическим советом - что ему (Дмитрию) делать. Думаю, они откликнутся, посоветуют - ведь они прошли через то, через что нам ещё идти и идти! Нечего ждать, что "монстр" сразу нас отпустит! Только они нас поймут - к ним и надо прислушаться....Подождём, послушаем, что они скажут....

Да, спасибо за доброжелательные отзывы. Хотя конкретики пока нет, т.е. как практически исключить этот негатив непонятно. Это почти единственное, что напрягает и напоминает мне о никотиновой зависимости. Я приобрел себе другую манию-спорт. Каждый день с утра 1-1,5ч усердно и с удовольствием.
Я всегда был в форме и старался поддерживать ее периодически. Это мне знакомо.
А сейчас удивляюсь своим результатам держать приличные нагрузки ФИЗО.
Раньше был предел и осторожность из-за ограничений "дыхалки". Сейчас -летаю в прямом смысле. Невероятны чудеса Твои о Господи! Так вот, сие напоминания никчемной никотинозависимости во сне, унижают мои достижения и самомнение. Поэтому хочу бороться и во сне.
С другой стороны, сны снятся всем, или большинству.
Запоминаются, как правило, где содержание с высокой эмоциональностью переживаний.
Вот я ничего не имею против эротических снов, и рассказывать о них не буду. Совершенно не возражаю.
Но вот с сигаретой я себя не хочу принимать даже во сне.
Как я уже говорил, мой приятель имеет стаж 1г.8м. некурения и также вынужден смотреть эти сны с курением себя. Я считаю, что если так долго это сидит в подсознании, нужно уже искать пути исключения этого напоминания. Если, кто по делу подскажет-буду весьма признателен. А может еще кто-то этой темой мучается.

Большое спасибо Aivar (команда форума) - он создал тему в дневнике у @DmitriyOd. Туда уже пошли форумчане - с добрым словом, поддержкой и советом. И мы, Дворяне, давайте не оставаться в стороне - ведь это наш соратник, член нашей команды, и он нуждается в помощи! Разве не за этим мы объединились в команду - как написано у нас в "правилах" (слова Насти) - "чтобы вы зубами друг друга вытаскивали!"

Большое спасибо Aivar (команда форума) - он создал тему в дневнике у @DmitriyOd. Туда уже пошли форумчане - с добрым словом, поддержкой и советом. И мы, Дворяне, давайте не оставаться в стороне - ведь это наш соратник, член нашей команды, и он нуждается в помощи! Разве не за этим мы объединились в команду - как написано у нас в "правилах" (слова Насти) - "чтобы вы зубами друг друга вытаскивали!"
Гы-Гы-Гы так приятно, что забеспокоились за меня. Спасибочки!

Я приобрел себе другую манию-спорт. Каждый день с утра 1-1,5ч усердно и с удовольствием.
На форуме есть беговая стодневка, где спортсмены форумные с удовольствием общаются и делятся опытом, выкладывают свои результаты, учат друг друга - там и мальчики и девочки. Тебе там будет интересно. Спроси об этом у себя в дневнике - тебе скинут ссылку. Там и Дворяне наши есть - например - @Руслан Чаус. Он даже сказал: "я прикипел, с форума не уйду, мне интересно и нужно это..."
Вот и ты - отправляйся туда, запишись, участвуй - все твои трудности эти сойдут на нет....и жизнь наполнится смыслом! От всего сердца удачи тебе!

Гы-Гы-Гы так приятно, что забеспокоились за меня. Спасибочки!
Ты - НАШ! Мы за тебя - зубами! Монстру не отдадим!
128.png

Всё будет хорошо!

@klassik173 Настя, мы хотим тебя поблагодарить за голосовалку, которую ты нам прикрепила. Нам кажется, что она наша, Дворянская, в стиле нашего "дворянского" общения! Такая прикольная и замечательная!
247266035.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу