@DmitriyOd привет! Спокойствие! Твоё состояние тревожно и мучительно - но, думаю, излечимо. Нужно искать способ. Мы все понимаем, что нужно "лечить" и "прочищать" нашу голову в первую очередь. Поэтому начать нужно без паники в том же интернете. Вначале нужно
изучить врага - ведь так? Значит, ты должен узнать -
почему (от чего) это бывает. Об этом множество статей, пишут разное - но если читать и анализировать применительно к себе, то где то найдётся зацепка, то есть описанное состояние, похожее на твоё, его симптомы, причины возникновения, советы по лечению. Думаю, без успокоительных (они же часто и снотворные) тебе не обойтись. Есть советы по травам....
"Волшебных" таблеток или упражнений не бывает. И люди разные. Но всегда работает одно правило: если ты начнёшь изучать, искать причину своего состояния, пробовать наиболее подходящие советы - то твое "зацикление" на этих навязчивых сновидениях обязательно ослабнет - ведь ты дашь мозгу другую пищу, другое задание:
"найти и обезвредить"! Изучи тему "сновидения" и "кошмарные сновидения" - и увидишь, как много тебе станет яснее, понятнее о твоем состоянии. Попробуй на себе те советы, которые сочтёшь приемлемыми для тебя. Потому что у тебя никакое не психическое заболевание или расстройство - а всё тот же "взрыв мозга" на почве отказа от курения! Тот самый, через который мы все - бросившие - идём, каждый по-своему! (А по нашему, по-форумному - "никотиновый монстр"). Это он, супостат, так в тебя вцепился - а срок у тебя ещё вполне для его тирании подходящий - 3 месяца.....И верю я, и знаю - он
"сдохнет" - если не дать ему пищи (т.е. не закурить) и "карты в руки" - (т.е. не зацикливаться ни на каких его нападках).
И если у тебя, Дмитрий, такие сильные симптомы абстиненции - значит надо еще побороться. Не сдавайся, и ты победишь! Но, думаю (это моё личное мнение) - лучше, если будут единомышленники и собеседники - не так, чтобы кто то просто доброжелательный, а именно те, кто хорошо тебя понял бы - т.е. те, кто сам прошел или проходит через это. Вот от тех советы и поддержка имеют неоценимую силу!
А ты бросал один....
Давай обратимся к нашим Эверестам (тем у кого стаж более 1500 дней - такие есть на форуме). Они здесь остаются, чтобы помогать! - хотя сами уже никогда и не вспоминают о куреве. Это тоже сильно тебе поможет.
И молодец, что пришел, что рассказал - а не сидел дальше в своей "пещере" один. Теперь не пропадай, будем искать способ твоего "монстра" победить! И тут почитай тоже:
http://www.medicalj.ru/diseases/psychiatrics/1164-nochnye-koshmary