8 8_3 Дворик

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жив, курилка!
Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!» Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.

morgana,

и еще специально для тебя :wub:

preview-650x341-98-1457959353.jpg

20 мыслей Пушкина, которые откроют его с неожиданной стороны

В русской классике есть "наше все", которого мало кто знает по-настоящему. Александр Пушкин, чьи книги мы читали все годы учебы в школе, гораздо живее и веселее, чем запомнилось с тех пор.

Из его писем и произведений 20 фраз, которые открывают классика с новой стороны.

• Что ни говори, а любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения.
    • Поэзия, прости господи, должна быть глуповата.
    • Нравственные поговорки бывают удивительно полезны в тех случаях, когда мы от себя мало что можем выдумать себе в оправдание.
    • Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин.
    • Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле.
    • Счастье можно найти лишь на проторенных дорогах.
    • Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
    • Я восхищен, я очарован,
      Короче – я огончарован! (О будущей жене Наталье Гончаровой).
    • Не ужинать — святой тому закон,
      Кому всего дороже легкий сон.
    • Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни.
    • Глупая критика не так заметна, как глупая похвала.
    • Точность – вежливость поваров.
    • Пошлость - это то, что пошло в народ.
    • Поэтов хвалят все, питают – лишь журналы…
    • Повторенное острое слово становится глупостью.
    • Во всяком случае, в аду будет много хорошеньких, там можно будет играть в шарады.
    • Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
    • Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние.
    • Остроумием называем мы способность сближать понятия и выводить из них новые и правильные заключения.
    • Вот здесь лежит больной студент;
      Его судьба неумолима.
      Несите прочь медикамент:
      Болезнь любви неизлечима!

официально через час )))
уже надоела???? \
Нет. Просто если я тебе не напомню, что в правилах не приветствуется цитирование простыней, мне по шее дадут)))
Ну, вот напомнила)) оно и не запрещается)))

@Сергей Молчанов, если ты серьезно хочешь сменить свой Ник (хотя у тебя и этот прекрасный), то не выбирай, чтобы "все офигели", а лучше выбери какое то хорошее слово (которое тебе нравится), напиши его английскими буквами - и будет простой и хороший Ник. А то "офигенный" ты потом опять захочешь сменить.
Если тебе не хватит денег (эскудо), то я с радостью переведу тебе свою тысячу, которая у меня осталась. И еще найдется кто то, кто тебе добавит.

Нет. Просто если я тебе не напомню, что в правилах не приветствуется цитирование простыней, мне по шее дадут)))
Ну, вот напомнила)) оно и не запрещается)))

что такое цитирование простыней???

@Сергей Молчанов, если ты серьезно хочешь сменить свой Ник (хотя у тебя и этот прекрасный), то не выбирай, чтобы "все офигели", а лучше выбери какое то хорошее слово (которое тебе нравится), напиши его английскими буквами - и будет простой и хороший Ник. А то "офигенный" ты потом опять захочешь сменить.
Если тебе не хватит денег (эскудо), то я с радостью переведу тебе свою тысячу, которая у меня осталась. И еще найдется кто то, кто тебе добавит.
Надюша эскудо мне хватает, а по нику ещё думки)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу