Ой, да какие там приключения...
Накануне мероприятия я задумалась, а нафига я все это затеяла. Но отказаться не вариант - деньги-то уплочены, посему уговорила себя, что оно мне надо. Очень надо. Вот прям сильно надо. Уговорила.
- В конце концов, - сказала я своему Мужчине - семь минут позора, и все закончится.
- Почему семь? - уточнил Мужчина.
- Ну как же, два танца по три с половиной минуты!
- Тогда да, семь минут позора и все.
- То есть насчет позора ты со мной согласен? - это я возмутиться попробовала.
- Ну да. Позор же по-чешски внимание. Так что семь минут внимание всего зала на тебе будет. Логично же.
Тут я задумалась. И заткнулась. На всякий случай. А то вдруг еще какие-нибудь лингвистические радости выплывут, мной забытые.
В сборах самым сложным оказалось - сделать сценический макияж. Я ж на большой сцене давно не танцевала. Нарисовала себе огромные глаза. Мужчина впечатлился, а я откопала накладные ресницы, чтоб уж совсем как корова (в смысле, глаза как у коровы!). Ресницы были пучками, считается что так более натурально получается. Ну не знаю. Проверить не смогла, ибо ни один пучок не приклеился ровно. В процессе чуть не свихнулась. В итоге полукривые ресницы решила оставить в покое - со сцены все равно не видно. На будущее пообещала себе потренироваться не только в технике танца, но и в технике приклеивания ресниц.
Собственно про мероприятие: во-первых, я открывала конкурсное отделение в целом и свою номинацию в частности. Косячила страшно! Но у меня этот танец и заложен был на то, что я на нем накосячу, но за это время со сценой освоюсь и второй танец лучше пойдет. Угадала
Танго (арабское) прошло на ура! Мужчина утверждает, что у меня даже получилось улыбаться. Что, кстати, странно, учитывая что буквально за один номер до моего выступления, я стоя за кулисами поняла, что забыла прицепить на юбку номер, который они там для протоколов используют, поэтому рванула бегом по коридорам-переходам в гримерку, приколола номер и добежала обратно. Успела. Уже оттанцевав, пошла не спеша в гримерку и в коридоре по пути увидела упавший с моего пояса цветок (мне пояс в свое время маловат стал, я его немного нарастила, но расшивать не стала, а просто прикалываю туда на прищепке цветок). Так что костюм получился неполным. Ну да фиг с ним. Дальше до конца мероприятия я просто в зрительном зале дремала на плече у мужчины, поглядывая на сцену и ожидая протоколов. Ждать долго пришлось, устала зверски. Места не заняла, зато есть бумажка, что я во всем этом участвовала.
В общем, в субботу устала зверски (домой добралась, и почти сразу упала спать). Решила больше в конкурсах не участвовать. В воскресенье выспалась, задумалась о правильности своего решения. В понедельник кардинально пересмотрела свою позицию. Решила в обозримом будущем постановки делать с таким расчетом, чтобы можно было не только на концерте, но и на конкурсе выступить (там свои требования есть).
А в воскресенье был студийный концерт. Танцевала там новый танец с подносом. Очень красивый, и выступление удалось, зрителям очень понравилось. Видео в обозримом будущем выложу на ютуб