Табекс А Баба-Яга против...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вчера окунулась в прошлогодние события. Не думала, что собрать себя обратно будет так сложно. Но справилась. Только устала очень.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А теперь к хорошему - ведь как же без него? Новые идеи - это ведь хорошо? Мне кажется, неплохо. Вот и возникла у меня тут новая идея. Все помнят, как я хвасталась, что танцую танец живота под рамштайн? Это была одна постановка. А тут как-то сложилась, что тренировалась под него. И в процессе возникла мысль - ну вот мне же нравится под это танцевать. Совсем другой характер танца, но ведь тоже имеет право на существование. И ведь бывают же девочки, которые на восточный танец не идут, потому что не нравится восточная музыка (да-да, мне доводилось слышать такое, правда, не уверена, что эти девушки представляют себе все разнообразие восточной музыки - может, им просто не довелось послушать что-то не попсовое, ну да мнение ломать сходу сложно). А еще не я одна додумалась танцевать танец живота под рок-музыку. Говорят, в штатах уже вовсю развивается направление металл-биллиденс (биллиденс - танец живота). Ну а мы что, хуже что ли? Подумала я и предложила в студии после нового года запустить группу по рок-биллиденсу. Попробуем, что из этого получится.
Правда, учитывая, что уже много лет я слушаю в основном восточную музыку, за небольшими исключениями, для начала надо будет собрать приличную подборку и как-то это все натанцевать. Но где наша не пропадала!

Еще я придумала, что мне нужно декорировать свой танцевальный костюм, что летом дошила. Зелененький, да. По этому поводу поселилась на танцевальном форуме (ну или вначале поселилась, а потом решила). Теперь знаю технологию изготовления аппликаций на фетре, которыми и буду декорировать костюм. Даже продумала дизайн и нарисовала примерный эскиз. Осталось купить фетр, много стразиков и клей для этих стразиков. Или паяльник, если куплю термостразы. Я вообще поняла, чего не хватает в моей шкатулочке - паяльника. На алиэкспрессе даже нашла розовый)))
И да, я хвастунья и болтушка)))

Кто не помнит зеленый костюм, вот видео в нем:

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Народ, к теме рок-биллиданса. Сегодня наткнулась, пищу от восторга!
Вообще не очень воспринимаю мужской биллиданс, но Ратхан нравится. Видела его вживую (не с этим номером) - отторжения не вызывает.
А этот номер под композицию группы Rammstein меня просто покорил!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, Алиска, привет. Как твои дела? Что-то совсем перестала встречать тебя на просторах....
Привет! Да что-то все недосуг(((
А дела замечательно - танцую, подумываю на конкурс выйти 19-го.
У любимого день рождения послезавтра, купила ему в подарок маджонг. Теперь вот гадаю, не выгонит ли он меня нафиг из дома с этим маджонгом)))
Поправилась, и это не радует. Но почему-то все хорошие перемены в жизни у меня сопровождаются набором веса((( Видимо, где-то должна быть компенсация. Три года назад сменила работу, новая оказалась лучше по всем параметрам, и самое главное спокойнее. Видимо от спокойствия уже тогда немного располнела. Но не критично, можно было не заморачиваться (точнее, заморачиваться не больше обычного). Два года назад бросила курить. Тут уж грызла все, что не приколочено, эффект, как говорится, на лицо (а также на бедра, попу, живот и грудь - правда последний пункт все-таки больше радует, чем огорчает). В этом году внезапно образовалась личная жизнь, причем к любимому переехала меньше чем через три месяца отношений. Ну помимо того, что благодаря ему я стала намного спокойнее во всех отношениях, его папа очумительно готовит. В общем, меня откармливают))) Радует одно - идеал красоты у любимого правильный)))))) Но собой уже начинаю заниматься. Кроме своих тренировок еще хожу на хастл, они сразу после моих, специально ездить не приходится, а нагрузки даже на простых вещах неплохие оказываются. Корректирую свой график так, чтобы впихнуть в него бассейн. Решила все-таки упереться и научиться плавать))) Заодно польза для организма))) Но это все пока в стадии подготовки и изучения вариантов - в смысле бассейн еще не выбрала, справку не получила)))
Вот как-то так.
Как твои дела? Я постараюсь на досуге заглянуть к тебе, но вот когда соберусь, пока не знаю(((

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что такое хастл?
Хастл - это парный танец, очень простой. Точнее, там очень простой основной шаг, много всяких несложных "фишечек", его к нам завезли как социальный танец. То есть он достаточно простой, чтобы быстро ему научиться и танцевать на дискотеках и вечеринках, независимо от возраста и комплекции. Правда, как и со многими другими танцами, за годы в России его усложнили, стали проводить соревнования и отчасти тоже сделали спортом. Но его танцуют и просто для удовольствия. Самое сложное, на мой взгляд, это научиться "вестить", слушать партнера и идти куды пошлют:) Но у меня вроде как получается, хотя со слабыми партнерами меня иногда переклинивает и я в какой-то момент начинаю делать что хочу)))
В Москве летом есть несколько открытых площадок, где в хорошую погоду проводятся хастл-дискотеки - в начале вечера там небольшое обучение для тех, кто не умеет, а часам к 8 подтягиваются уже танцующие.
Там забавно, можно встретить партнеров самого разного уровня - от совсем начинашек, до танцоров А-класса (это высшая категория на соревнованиях). Зимой вроде есть закрытая площадка, но меня туда еще как-то не занесло, только вот в одной студии недавно была. В Питере (да и во многих других городах) наверняка тоже есть что-то подобное.

P.S. Фея, рада тебя видеть!!!)))

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Странное дело - вот решила я, что я тут уже как-то не по теме получаюсь. В смысле, о курении уже как-то неинтересно, дело давнее, получился просто дневник обо всем и ни о чем. Решила переползти на ЖЖ - это как-то ближе к формату. Но... в общем, на ЖЖ я, конечно, тоже обитаю и регулярно туда что-то строчу, но такой легкости, которая есть на форуме, почему-то нет. Все равно формат другой. Размышлизмы мои и всякая болтовня только здесь течет рекой А посему - я здесь навечно)))

По мере возможностей и наличия времени попытаюсь и по гостям походить, а то совсем я всех забросила... Нехорошо это...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, хвастаюсь: подала заявку на конкурс. Первый конкурс в моей жизни. Страшно до дрожи в коленках, но уж очень хочется попробовать что это такое и с чем его едят. В свое время задумывалась о конкурсе, советовалась с преподавательницей, но она отговорила - посоветовала вместо конкурсов походить на фестивали - все тоже самое, но без оценок и нервов меньше. Я покивала, согласилась, но... Как-то так и не собралась. А сейчас подумала и решила - а к черту все! Вот хочу на конкурс. Именно с оценками, с критикой жюри (и не только жюри, скорее всего). Пусть даже займу последнее место, я хотя бы попробую, в конце концов. Лучше уж жалеть о сделанном. И под этим девизом я начала выбирать постановки. Решила выйти с двумя номерами (оптом дешевле, причем в прямом смысле - есть общий конкурсный сбор плюс цена за каждый номер). Долго комплексовала из-за того, что мои костюмы не в тренде - и в танце живота есть мода, и нынешняя мода к моим костюмам не имеет совершенно никакого отношения, в этом плане я безнадежно устарела. Потом решила - а гори оно синим пламенем! Даже снизят баллы за костюм - я ж не за первым местом иду. Но оценку танца я ж тоже получу, а это важно.
Выбор постановок - отдельная песня. Там же ограничено по времени, а у меня почти все в лучшем случае на пол-минуты длиннее. Одну выбрала быстро - хорошая постановка, классика, по хронометражу тютелька-в-тютельку, помню хорошо, выступала недавно с ней. Пару дней назад выбрала вторую постановку, эстрадную песню - ее летом на мастер-классе ставили. Вчера вечер потратила на то, чтобы вспомнить. А сегодня начала писать письмо с заявкой и перечитала положение о конкурсе со списком направлений. В общем, эстрадная песня - это отдельное направление. И его там нет. Скорее всего, организаторы просто упустили это (там и таблы нет (барабаны) - а их почти всегда в конкурсе ставят). Зато там есть фьюжн-биллиданс - это арабское танго, арабское фламенко, да и любая другая смесь востока с другим направлением. А я ж изначально думала танцевать арабское танго - у меня очень красивая постановка, но длинная. На те самые пресловутые пол-минуты. Я тогда думала, как обрезать и что выкинуть, но так и не придумала. А сегодня, видимо с перепугу, все придумала и обрезала так, что и по продолжительности подходит (прям тютелька-в-тютельку), и переходы все звучат вроде нормально. Осталось новый вариант немножко отработать - но поскольку я вырезала всего один кусок, причем цельным блоком, это будет не слишком сложно.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Невольно вспомнилось, что в 17 лет я уехала поступать в универ в нашу северную столицу. Не удалось, подготовка оказалась слабовата. Но когда вернулась, папа сказал - "ты молодец, ты попробовала. Да, не получилось, но это лучше, чем даже не пытаться, а потом гадать всю жизнь, чтобы из этого получилось и жалеть об упущенном шансе".

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Удачи на конкурсе тебе, принцесса Алиса. Мы всей Санто-Барбарой будем держать за тебя кулачки. Только сообщи когда?
Спасибо, фея Моргана!
19-го буду танцевать)

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, Удачи тебе,Алиса!!
0_a8cff_c1674437_orig.gif

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, да какие там приключения...
Накануне мероприятия я задумалась, а нафига я все это затеяла. Но отказаться не вариант - деньги-то уплочены, посему уговорила себя, что оно мне надо. Очень надо. Вот прям сильно надо. Уговорила.
- В конце концов, - сказала я своему Мужчине - семь минут позора, и все закончится.
- Почему семь? - уточнил Мужчина.
- Ну как же, два танца по три с половиной минуты!
- Тогда да, семь минут позора и все.
- То есть насчет позора ты со мной согласен? - это я возмутиться попробовала.
- Ну да. Позор же по-чешски внимание. Так что семь минут внимание всего зала на тебе будет. Логично же.
Тут я задумалась. И заткнулась. На всякий случай. А то вдруг еще какие-нибудь лингвистические радости выплывут, мной забытые.
В сборах самым сложным оказалось - сделать сценический макияж. Я ж на большой сцене давно не танцевала. Нарисовала себе огромные глаза. Мужчина впечатлился, а я откопала накладные ресницы, чтоб уж совсем как корова (в смысле, глаза как у коровы!). Ресницы были пучками, считается что так более натурально получается. Ну не знаю. Проверить не смогла, ибо ни один пучок не приклеился ровно. В процессе чуть не свихнулась. В итоге полукривые ресницы решила оставить в покое - со сцены все равно не видно. На будущее пообещала себе потренироваться не только в технике танца, но и в технике приклеивания ресниц.
Собственно про мероприятие: во-первых, я открывала конкурсное отделение в целом и свою номинацию в частности. Косячила страшно! Но у меня этот танец и заложен был на то, что я на нем накосячу, но за это время со сценой освоюсь и второй танец лучше пойдет. Угадала:) Танго (арабское) прошло на ура! Мужчина утверждает, что у меня даже получилось улыбаться. Что, кстати, странно, учитывая что буквально за один номер до моего выступления, я стоя за кулисами поняла, что забыла прицепить на юбку номер, который они там для протоколов используют, поэтому рванула бегом по коридорам-переходам в гримерку, приколола номер и добежала обратно. Успела. Уже оттанцевав, пошла не спеша в гримерку и в коридоре по пути увидела упавший с моего пояса цветок (мне пояс в свое время маловат стал, я его немного нарастила, но расшивать не стала, а просто прикалываю туда на прищепке цветок). Так что костюм получился неполным. Ну да фиг с ним. Дальше до конца мероприятия я просто в зрительном зале дремала на плече у мужчины, поглядывая на сцену и ожидая протоколов. Ждать долго пришлось, устала зверски. Места не заняла, зато есть бумажка, что я во всем этом участвовала.
В общем, в субботу устала зверски (домой добралась, и почти сразу упала спать). Решила больше в конкурсах не участвовать. В воскресенье выспалась, задумалась о правильности своего решения. В понедельник кардинально пересмотрела свою позицию. Решила в обозримом будущем постановки делать с таким расчетом, чтобы можно было не только на концерте, но и на конкурсе выступить (там свои требования есть).

А в воскресенье был студийный концерт. Танцевала там новый танец с подносом. Очень красивый, и выступление удалось, зрителям очень понравилось. Видео в обозримом будущем выложу на ютуб:)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, помните я писала, что отказалась от танца под эстрадную песню, поскольку этого направления нет в положении о конкурсе? Так вот, зря я переживала (хотя постановку хорошо что заменила, танго у меня лучше, чем эстрада). Не знаю, как в моей номинации (я же ее почти всю пропустила, ибо танцевала 1-й номер, переодевалась, и танцевала 9-й номер, а всего их 10 было), а в номинации соло от 36 лет были и индийские, и цыганские танцы... Не поняла прикола совершенно - ведь как их сравнивать, да и вообще - судьи-то все по востоку, там только одна и цыганские и восток знает. Им бы в показательной программе фестиваля танцевать, а не в конкурсной. Ну да ладно)

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, Очень понравился твой танец с подносом!Насколько помню,ты его (поднос) приобрела совсем недавно,а уже так изящно и непринужденно обращаешься с ним.Красота,да и только!:wub:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу