Я почти не фотографировала, в городе сейчас сплошная реконструкция - 1 сентября ему исполнится 1150 лет.
Но что есть, выкладываю.
Первое, что бросается в глаза при въезде в город - Кафедральный собор, стоящий на Соборной горе и возвышающийся над городом. Фото не передает всего великолепия собора. К сожалению, не получилось зайти внутрь, надеюсь получится в следующий раз. Прилегающая территория небольшая, но когда попадаешь туда город вообще не слышно, тишина и спокойствие...
Архитектура самого города (речь об историческом центре) у моей мамы ассоциировалась с Питером, у меня с Прагой и Веной - тут кому что ближе. Из-за реконструкции фото даже не пыталась делать, предлагаю включить воображение
А вот фото одного из основных памятников архитектуры выкладываю - крепостная стена, построенная в первой половине 17-го века. Эта стена сыграла большую роль при защите города от нападения поляков все в том же 17 веке. Ширина стены местами достигает 6 метров, а высота - 12 метров. Сохранилась она не полностью, а небольшими отрезками, на которые периодически натыкаешься, проезжая по городу. Ах да, зодчий, руководивший постройкой сего творения - Федор Конь
Мне фамилия понравилась.
"Редкая птица долетит до середины Днепра"? Это в Украине. В Смоленске это неширокая, но живописная река
Ну и просто привлекшие внимание мелочи...
2 этаж, 3 этаж, скоро... может, скоро 4 этаж?
Посовещавшись, предположили, что при наполнении эта урна выстреливает
Ну вот как-то так. Вообще гуляли мало, потому что оказавшись в субботу на улице моментально замерзли - когда собирались, как-то прогноз погоды был несколько оптимистичнее, поэтому теплых вещей не взяли.
P.S. Историческую информацию читала по табличкам в городе и писала по памяти, так что могу ошибаться, особенно в датах.