Табекс А Баба-Яга против...

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кто тебя останавливает?
banana.gif

Дык говорю ж - простуженная я, да еще голова кружится. А мне танец новый поставили, учить надо... Вот и страдаю. Пока костюм продумываю...

Реакции: Krem

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Скоро второй месяц разменяешь, молодец! =)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Как любил говаривать один мой знакомый, еще 185 ведер и золотой ключик наш

его случайно не Дуремаром величают..? =)

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю!

Maki

Ветеран
Реакции
3.302
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну и новости с фронта - Лиса по прежнему некурь, радующаяся жизни.
Простуда моя прошла, но все хорошо не бывает, теперь я мучаюсь с непонятной аллергической реакцией (а может это и последствия простуды - тут даже врач не смогла точно сказать). Зато врач посадил на диету - дала список что можно, что нельзя. После прочтения первая мысль была "сдохну же с голода", вторая "заодно пару кило сброшу". Правда, хорошо бы побольше скинуть, растолстела я как-то... Вот наверно единственный минус некурящей жизни. Хотя с другой стороны, проблема не в сигаретах или их отсутствии, а в наличии самоконтроля - с этим у меня всегда было не очень хорошо.
А плюсов все равно больше - стала с удовольствием ходить пешком. Подумывала даже от дома до метро пешком ходить (прогулка минут на 40-60) - но утром не успеваю, а вечером возвращаюсь поздно, страшновато. Так что проще на маршрутках/автобусах. Ну да ладно, танцами свое возьмем. Постановку новую уже учить надо. И костюм делать..
nAGE1e-kdWU.jpg

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Второй день сижу на гипоаллергенной диете. Жру постоянно, но теперь это фрукты, офощи, творожки, кефирчики. Ген.директор пытался угостить конфеткой (по забывчивости), так даже не соблазнилась. И вообще сегодня решила, что раз уж курить смогла бросить, то уж с диетой, при которой есть можно в любых количествах (просто не все), я как-нибудь справлюсь. Заодно может вес чуть-чуть подкорректируется, на здоровой-то пище.
Правда сегодня диету немножко нарушить собираюсь, выпить капельку вина (я вычитала, что можно ягодное, если ягода не является аллергеном).

И прощаюсь со всеми до понедельника, ибо уезжаю в чудный город Смоленск - брату увольнительную дают, а у него как раз день рождения:)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эх, как же раньше некурящие люди рядом со мной находились?
Мы вот брата из в/ч забрали, он в машине закурил. В армии выбор небольшой, поэтому сигареты в принципе не очень. Но у меня, несмотря на открытые форточки, было чувство, что это я курила - глаза слезятся, во рту будто кошки... Правда брату сообщила о своих впечатлениях, рядом со мной старался не курить, на улице отходил в сторонку. Вежливый:)
Кстати, город прекрасен, родители предлагают еще как-нибудь осенью брата навестить...

А эта бронзовая статуя сразу покорила мое сердце!
1239562_240734079407980_1258474172_n.jpg

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я почти не фотографировала, в городе сейчас сплошная реконструкция - 1 сентября ему исполнится 1150 лет.
Но что есть, выкладываю.

Первое, что бросается в глаза при въезде в город - Кафедральный собор, стоящий на Соборной горе и возвышающийся над городом. Фото не передает всего великолепия собора. К сожалению, не получилось зайти внутрь, надеюсь получится в следующий раз. Прилегающая территория небольшая, но когда попадаешь туда город вообще не слышно, тишина и спокойствие...
Кафедральный собор.JPG

Вид с территории каф.собора.JPG

С соборной горы.JPG

Архитектура самого города (речь об историческом центре) у моей мамы ассоциировалась с Питером, у меня с Прагой и Веной - тут кому что ближе. Из-за реконструкции фото даже не пыталась делать, предлагаю включить воображение:)

А вот фото одного из основных памятников архитектуры выкладываю - крепостная стена, построенная в первой половине 17-го века. Эта стена сыграла большую роль при защите города от нападения поляков все в том же 17 веке. Ширина стены местами достигает 6 метров, а высота - 12 метров. Сохранилась она не полностью, а небольшими отрезками, на которые периодически натыкаешься, проезжая по городу. Ах да, зодчий, руководивший постройкой сего творения - Федор Конь:) Мне фамилия понравилась.

креп.стена2.JPG

"Редкая птица долетит до середины Днепра"? Это в Украине. В Смоленске это неширокая, но живописная река

днепр.JPG

Ну и просто привлекшие внимание мелочи...
2 этаж, 3 этаж, скоро... может, скоро 4 этаж?
стенд.jpg

Посовещавшись, предположили, что при наполнении эта урна выстреливает:)
урна.jpg

Ну вот как-то так. Вообще гуляли мало, потому что оказавшись в субботу на улице моментально замерзли - когда собирались, как-то прогноз погоды был несколько оптимистичнее, поэтому теплых вещей не взяли.
P.S. Историческую информацию читала по табличкам в городе и писала по памяти, так что могу ошибаться, особенно в датах.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Krem, спасибо! Город действительно очень красивый, мы с родителями решили, что нам нужно будет еще раз-другой брата навестить, пока он там служит - и ему приятно, и нам повод поехать есть:)

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жизненно-бессмысленное...
Все-таки нет ничего невозможного. Уже больше 2-х месяцев не курю, хотя очень долго не могла представить себя без сигареты. Сейчас уже даже не заменяю ничем. Располнела, хотя не сказать что много ем. В общем-то, когда-то именно такой вес у меня и был, хотя курила. Но будем над собой работать.
Проблемы со здоровьем - мелкие, но врачи посадили на гипоаллергенную диету дабы побыстрее все решилось - теперь мне можно макароны, но нельзя помидоры. Вообще, это жесть. Зато стала в жутких количествах поглощать кисломолочку, ибо ее можно, и на ужин, вместо жирного, жареного и вредного отварная говядина, картошка, овощи на пару. Салат из огурца с оливковым маслом (майонез тоже нельзя). Сыр адыгейский. Груши. Можно яблоки зеленые и желтые, но их я не люблю. Кабачки иногда фарширую - внутренности кабачка режу, туда говядину крошу, картошку, укроп, сметану, чеснок (да, его тоже нельзя, но я чуть-чуть). Никак не могу понять вопрос с сыром - но поскольку перманентно забываю взять обед из дома, в кафе приходится выбирать из того, что есть - макароны со шпинатом мне точно можно, и не так уж много сырного соуса они туда кладут. Выпечку нельзя - раньше и представить не могла, чтобы хотя бы иногда не съесть вкусную свежую булочку с маком.. Оказалось, вполне можно жить. И овсянка, залитая кефиром, с покрошенной туда же грушей - безумно вкусно. Когда хочется сладенького - ем творожные сырки - не те, что глазированные, а просто масса с изюмом. Состав читаю у всего. Правда, иногда хочется омлет с беконом, помидором и укропчиком, но из всего этого мне можно разве что укроп, так что живем дальше. Жалко, курицу нельзя - оказывается сильный аллерген. С ней бы можно было как-то развернуться - особенно учитывая, что жарить нельзя, а печь, тушить и варить можно. Ну да ладно. Регулярно и осознанно делаю только одно нарушение - кофе. Иначе утром глаза открыть не могу. Причем, как перестала курить, да кушать всякое запретили, кофе началось требовать в жутких количествах. Сейчас стараюсь себя контролировать.
Вам может показаться, что я жалуюсь - это не так. Это просто констатация фактов - временами бардак в голове. Сны снятся странные. Пугают.
Пытаюсь структурировать происходящее. Окружающих грузить не хочу - им моя диета гипоаллергенная уже бредом кажется, говорят "фигней страдаешь" и либо "да у тебя и нет наверно ничего", кто больше в теме "да от диеты ничего не изменится". Хотя вторые уже не так уверены в своей правоте.
Иногда, проговаривая проблему, находишь решение. Как говорят инженеры - "правильно поставленный вопрос - это половина ответа". Я, правда, проблемы не вижу. Просто состояние странное. Не грустное, нет депрессии. Наоборот, больше с хорошим настроением хожу, с прямой спиной и поднятым подбородком, с улыбкой.
А сны... Видимо, в них проблема... Не буду об этом сейчас говорить... Не хочу...
Наверно, просто надо отдохнуть... Отпуск в октябре...

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, а на что у тебя аллергия?
А диета в принципе то правильная) Не на гамбургерах же жить.
Тебе теперь спокойно можно в нежральню обращаться))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу