Табекс А Баба-Яга против...

Кто тебя останавливает?
banana.gif

Дык говорю ж - простуженная я, да еще голова кружится. А мне танец новый поставили, учить надо... Вот и страдаю. Пока костюм продумываю...

• Лайк
Реакции: Krem
Скоро второй месяц разменяешь, молодец! =)

• Лайк
Как любил говаривать один мой знакомый, еще 185 ведер и золотой ключик наш

его случайно не Дуремаром величают..? =)

• Лайк
Поздравляю!

• Лайк
Ну и новости с фронта - Лиса по прежнему некурь, радующаяся жизни.
Простуда моя прошла, но все хорошо не бывает, теперь я мучаюсь с непонятной аллергической реакцией (а может это и последствия простуды - тут даже врач не смогла точно сказать). Зато врач посадил на диету - дала список что можно, что нельзя. После прочтения первая мысль была "сдохну же с голода", вторая "заодно пару кило сброшу". Правда, хорошо бы побольше скинуть, растолстела я как-то... Вот наверно единственный минус некурящей жизни. Хотя с другой стороны, проблема не в сигаретах или их отсутствии, а в наличии самоконтроля - с этим у меня всегда было не очень хорошо.
А плюсов все равно больше - стала с удовольствием ходить пешком. Подумывала даже от дома до метро пешком ходить (прогулка минут на 40-60) - но утром не успеваю, а вечером возвращаюсь поздно, страшновато. Так что проще на маршрутках/автобусах. Ну да ладно, танцами свое возьмем. Постановку новую уже учить надо. И костюм делать..
nAGE1e-kdWU.jpg

Второй день сижу на гипоаллергенной диете. Жру постоянно, но теперь это фрукты, офощи, творожки, кефирчики. Ген.директор пытался угостить конфеткой (по забывчивости), так даже не соблазнилась. И вообще сегодня решила, что раз уж курить смогла бросить, то уж с диетой, при которой есть можно в любых количествах (просто не все), я как-нибудь справлюсь. Заодно может вес чуть-чуть подкорректируется, на здоровой-то пище.
Правда сегодня диету немножко нарушить собираюсь, выпить капельку вина (я вычитала, что можно ягодное, если ягода не является аллергеном).

И прощаюсь со всеми до понедельника, ибо уезжаю в чудный город Смоленск - брату увольнительную дают, а у него как раз день рождения:)

Эх, как же раньше некурящие люди рядом со мной находились?
Мы вот брата из в/ч забрали, он в машине закурил. В армии выбор небольшой, поэтому сигареты в принципе не очень. Но у меня, несмотря на открытые форточки, было чувство, что это я курила - глаза слезятся, во рту будто кошки... Правда брату сообщила о своих впечатлениях, рядом со мной старался не курить, на улице отходил в сторонку. Вежливый:)
Кстати, город прекрасен, родители предлагают еще как-нибудь осенью брата навестить...

А эта бронзовая статуя сразу покорила мое сердце!
1239562_240734079407980_1258474172_n.jpg

Я почти не фотографировала, в городе сейчас сплошная реконструкция - 1 сентября ему исполнится 1150 лет.
Но что есть, выкладываю.

Первое, что бросается в глаза при въезде в город - Кафедральный собор, стоящий на Соборной горе и возвышающийся над городом. Фото не передает всего великолепия собора. К сожалению, не получилось зайти внутрь, надеюсь получится в следующий раз. Прилегающая территория небольшая, но когда попадаешь туда город вообще не слышно, тишина и спокойствие...
Кафедральный собор.JPG

Вид с территории каф.собора.JPG

С соборной горы.JPG

Архитектура самого города (речь об историческом центре) у моей мамы ассоциировалась с Питером, у меня с Прагой и Веной - тут кому что ближе. Из-за реконструкции фото даже не пыталась делать, предлагаю включить воображение:)

А вот фото одного из основных памятников архитектуры выкладываю - крепостная стена, построенная в первой половине 17-го века. Эта стена сыграла большую роль при защите города от нападения поляков все в том же 17 веке. Ширина стены местами достигает 6 метров, а высота - 12 метров. Сохранилась она не полностью, а небольшими отрезками, на которые периодически натыкаешься, проезжая по городу. Ах да, зодчий, руководивший постройкой сего творения - Федор Конь:) Мне фамилия понравилась.

креп.стена2.JPG

"Редкая птица долетит до середины Днепра"? Это в Украине. В Смоленске это неширокая, но живописная река

днепр.JPG

Ну и просто привлекшие внимание мелочи...
2 этаж, 3 этаж, скоро... может, скоро 4 этаж?
стенд.jpg

Посовещавшись, предположили, что при наполнении эта урна выстреливает:)
урна.jpg

Ну вот как-то так. Вообще гуляли мало, потому что оказавшись в субботу на улице моментально замерзли - когда собирались, как-то прогноз погоды был несколько оптимистичнее, поэтому теплых вещей не взяли.
P.S. Историческую информацию читала по табличкам в городе и писала по памяти, так что могу ошибаться, особенно в датах.

Krem, спасибо! Город действительно очень красивый, мы с родителями решили, что нам нужно будет еще раз-другой брата навестить, пока он там служит - и ему приятно, и нам повод поехать есть:)

• Лайк
Жизненно-бессмысленное...
Все-таки нет ничего невозможного. Уже больше 2-х месяцев не курю, хотя очень долго не могла представить себя без сигареты. Сейчас уже даже не заменяю ничем. Располнела, хотя не сказать что много ем. В общем-то, когда-то именно такой вес у меня и был, хотя курила. Но будем над собой работать.
Проблемы со здоровьем - мелкие, но врачи посадили на гипоаллергенную диету дабы побыстрее все решилось - теперь мне можно макароны, но нельзя помидоры. Вообще, это жесть. Зато стала в жутких количествах поглощать кисломолочку, ибо ее можно, и на ужин, вместо жирного, жареного и вредного отварная говядина, картошка, овощи на пару. Салат из огурца с оливковым маслом (майонез тоже нельзя). Сыр адыгейский. Груши. Можно яблоки зеленые и желтые, но их я не люблю. Кабачки иногда фарширую - внутренности кабачка режу, туда говядину крошу, картошку, укроп, сметану, чеснок (да, его тоже нельзя, но я чуть-чуть). Никак не могу понять вопрос с сыром - но поскольку перманентно забываю взять обед из дома, в кафе приходится выбирать из того, что есть - макароны со шпинатом мне точно можно, и не так уж много сырного соуса они туда кладут. Выпечку нельзя - раньше и представить не могла, чтобы хотя бы иногда не съесть вкусную свежую булочку с маком.. Оказалось, вполне можно жить. И овсянка, залитая кефиром, с покрошенной туда же грушей - безумно вкусно. Когда хочется сладенького - ем творожные сырки - не те, что глазированные, а просто масса с изюмом. Состав читаю у всего. Правда, иногда хочется омлет с беконом, помидором и укропчиком, но из всего этого мне можно разве что укроп, так что живем дальше. Жалко, курицу нельзя - оказывается сильный аллерген. С ней бы можно было как-то развернуться - особенно учитывая, что жарить нельзя, а печь, тушить и варить можно. Ну да ладно. Регулярно и осознанно делаю только одно нарушение - кофе. Иначе утром глаза открыть не могу. Причем, как перестала курить, да кушать всякое запретили, кофе началось требовать в жутких количествах. Сейчас стараюсь себя контролировать.
Вам может показаться, что я жалуюсь - это не так. Это просто констатация фактов - временами бардак в голове. Сны снятся странные. Пугают.
Пытаюсь структурировать происходящее. Окружающих грузить не хочу - им моя диета гипоаллергенная уже бредом кажется, говорят "фигней страдаешь" и либо "да у тебя и нет наверно ничего", кто больше в теме "да от диеты ничего не изменится". Хотя вторые уже не так уверены в своей правоте.
Иногда, проговаривая проблему, находишь решение. Как говорят инженеры - "правильно поставленный вопрос - это половина ответа". Я, правда, проблемы не вижу. Просто состояние странное. Не грустное, нет депрессии. Наоборот, больше с хорошим настроением хожу, с прямой спиной и поднятым подбородком, с улыбкой.
А сны... Видимо, в них проблема... Не буду об этом сейчас говорить... Не хочу...
Наверно, просто надо отдохнуть... Отпуск в октябре...

Лиса Патрикеевна, а на что у тебя аллергия?
А диета в принципе то правильная) Не на гамбургерах же жить.
Тебе теперь спокойно можно в нежральню обращаться))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу