Воспоминания у меня, кстати, были вызваны предстоящим (на данный момент уже состоявшимся) походом на ДР к бывшей однокурснице, с которой в свое время были очень дружны. Кстати, по результатам встречи пришла к выводу, что все что ни делается - все так и надо
В числе прочих, был мой старый друг (в свое время он был бОльшим, чем просто друг), с которым по определенным причинам в свое время разошлись. Иногда всплывала мысль на тему "а если бы...". Вчера наконец увиделись, нормально пообщались, т.к. последние 2 года только иногда созванивались. Так вот - пришла к выводу, что никаких "если бы" и быть не могло. Все получилось именно так, как должно быть. Он замечательнейший человек, как и был в то время, но...
С именинницей мы в свое время были близкими подругами, постоянно общались, многое знали о жизни и мыслях друг друга. Потом как-то общение сошло на нет. Я очень переживала. Со временем поняла, а вчера убедилась в этом, что просто наши ценности в какой-то момент стали уже разными. Мы стремились к разным целям и уже ничего больше не могли дать друг другу. Сейчас это замечательная жена и мать, я по ее глазам вижу, что она счастлива. И снова все оказалось правильно.
Вообще, я становлюсь фаталистом. В какой-то мере.