Да само по себе ничего не пройдет, и все кто говорит, что их "отпустило" тогда то, просто что то сделали для этого, может быть даже сами не осознавая это. Как то изменили свой взгляд на курение.
Позволю себе ответить, хотя речь не обо мне. Ну, в крайнем случае,
Solo, зонтиком меня затыкает. ))))
Так вот, Соло, давно изменила взгляд на курение, иначе бы и не бросила. Все "против" понятны и перевешивают 100 пудово. А вот что делать с окружающей действительностью, от которой хочется убежать, скрыться, спрятаться. И бежать-то некуда, а если и есть куда, то не на что. Это и порождает накаты, как средство - убежать, спрятаться, скрыться, причем иногда от самой себя (это не о Соло, а вообще). Понятно, что это не выход, не метод, и тем более не средство. Но это разум, а вот подсознание помнит совсем другое. Вот и получается - конфликт желаний.
Правда, от этой демагогии, легче не становится. Нужно делать что-то конкретное. Могу посоветовать сайт с бесплатными психологами, мне в свое время это помогло. Как минимум, можно на них вылить весь негатив. Им все равно - а пациенту приятно
https://www.b17.ru/
там нужно зарегистрироваться, и найти вкладку "бесплатные консультации" или как-то там они называются, создать тему. В процессе вопросов и ответ, возможно выйти на истинную причину накатов, и разобраться с ними.