Женский взгляд (о красоте) на курение мне не очень понятен расскажу с точки зрения зависимости.
Лично мне не неприятны курящие люди, если они не выдыхают мне в лицо. Вроде бы - ну тогда у тебя должно быть позитивное отношение к сигаретам - нет. Попробую описать на жизни.
Надоело мне толкаться часами в пробках до работы и месяца полтора назад я пересел на электричку+метро. Естественно, если раньше видел других людей в окнах машин, то теперь толпы прямо перед тобой. Теперь иногда смотришь на курящего независимо со стороны и примеров очень много.
Чем ближе к Белорусскому вокзалу, тем чаще у куряк начинает в руках появляться атрибутика - пачки. зажигалки и прочее. И вот наступает последний перегон - они уже на низком старте. Как бегун ждет выстрела стартового пистолета - так и курильщик ждет когда наконец откроются двери. Минуты медленно текут, глаза все больше воспаляются, люди ждут, еще несколько секунд и вот она долгожданная затяжка. Вот оно - то ощущение спокойствия и размеренности. Ощущение отпустившего напряжения - но только они не понимают, что напряжение создают себе сами. Он полчаса назад выкурил сигарету и уже как 25 минут ему хочется выкурить ее снова - чтобы снова на 5 минут забыть о желании закурить. Это замкнутый круг, который порождается ритуалами и сигаретой: проснулся - сигарета, позавтракал - сигарета, вышел из дома - сигарета, перед транспортом - сигарета, после транспорта - сигарета и т.д. Люди-зомби, которые живут только ради того, чтобы снова закурить и снова забыть о тяге к курению.
Лично я такую жизнь не хочу. Меня не очень волнуют аспекты здоровья, денег времени что уходит на курение. Лично меня беспокоит только то, что я был хуже наркомана. Наркоман ждет свою дозу несколько часов, а здесь час прожить кажется невозможным.
Что же я в итоге потерял - ничего. Что я приобрел - свободу. Свободу мысли, свободу ощущений, свободу во всем. И пусть мне нужно еще время, чтобы забыть о этой гадости навсегда - но я готов его ждать, потому как хочу быть свободным
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)