А вот и я))

Мари7, привет! Как твои дела? Как настроение и самочувствие?;)

Umka, Привет! Ну как тебе сказать, постоянно преследует такое чувство как будто долго-долго ехела в автобусе и наконец вышла из него и дико хочу закурить после долгой поездки. а как у тебя?

Мари7, привет! Что за мысли? Я так понимаю, ты долго-долго ехала в счастливую жизнь... Приехала. И зачем же курить? Зачем тебе сигареты в счастливой жизни?)))
А вообще, не будь как я...

Мари7, рассказывай, что произошло? Неужели полтора месяца тупо терпишь?

Мари7, мне кажется ты просто еще не доехала. Твоя остановка та, на которой выйдешь и курить не захочется)) Не слезай с автобуса раньше, он идет в верном направлении, просто скорость у каждого своя)) Вообще то, что последнее время ты думаешь о сигаретах волнует. Надо искать причину. Либо это просто то, что срок уже большой, но еще не великий, не перестроилась до конца, поэтому сложновато. Либо все-таки проблема в голове - настрое, мотивации, скуки в жизни и незаполненности деятельностью, положительными эмоциями?
А у меня что? Тоже еду вот, по тому же маршруту)) Мысли иногда, конечно, возникают, но отгоняю вполне легко, счетчик новый радует, да и вообще все очень даже не плохо)))

Вольфыч, ты знаешь, такое ощущение, что чем больше времени проходит, тем тяжелее без сигарет. постоянно кажется, что курила последний разх не полтора месяца назад, а часа 2 и организм срочно требует никотина.

Umka, Знаешь ,я когда отвлекаюсь, вообще о них не думаю. Но если уж вспоминаю, то долго не могу отбиться от мыслей, а вспоминаю я чаще чем не помню.

Реакции: Umka
Aprilka, Блин, конечно срываться не хочу, но вот и курить хочу и не хочу опять курить. И иногда думаю, а зачем вообще я все это затеяла, жила бы себе спокойно, а теперь так стыдно сорваться. и это основное что меня держит, гордость, что люди которые вокруг меня посчитают, что я слабовольная.

Umka, Знаешь ,я когда отвлекаюсь, вообще о них не думаю. Но если уж вспоминаю, то долго не могу отбиться от мыслей, а вспоминаю я чаще чем не помню.
воот, сама же говоришь - когда отвлекаюсь - значит надо почаще заниматься чем-то таким, чтобы все мысли занимало)) я после срыва себе нитки купила, сейчас вечерами вспоминаю как вязать, мысли не только о перекуре отключаются, вообще ни о чем не думаю и ничего не замечаю, кроме вязания))) правда вспоминается пока не очень((
мы курим от нечего делать, есть у нас нерастраченный потенциал, куда-то деть его надо, но мы не знаем куда, вот и тратим его на перекуры, вроде и заняты чем-то, вроде и энергия, и время и здоровье на что-то тратится. только стоит ли их тратить на курение??
а вот то, что тебя держит именно гордость, мне понравилось. хорошее чувство в таком деле)) и по идее оно должно расти с каждой победой отказа от курения)))

Umka, Да, вот только куда отвлечь себя на работе? Я много всего пробую. И работать совсем без отвлекаловок на износ и чай, форум, разговоры, интернет и т.д. и т.п. Только вот перекура так ничего и не заменяет

Мари7, вот только не накручивай себя, не в жизнь не поверю, что думаешь об этом каждую минуту. ты ведь сама знаешь, что ничего не потеряла. перекур тебе ничто не заменит, разве только влитая в себя вонючая смола может заменить, когда захочется - думай об этом, что покурить = влить в себя стакан смолы, тошнотворной и липкой, и радуйся, что этого больше не делаешь и избавляешься от дурной зависимости. конечно, я утрирую, но по большому счету все так и есть)) и работай с мыслями - больше позитива, обоснований почему бросила и что без курения ты только приобретаешь и ничего не теряешь)) мне, кстати, в первые дни помогала мысль о том, что некурящие взрослые женщины менее морщинисты, чем курящие, просто перед глазами есть примеры как тех, так и других. обрати внимание..

Женский взгляд (о красоте) на курение мне не очень понятен расскажу с точки зрения зависимости.

Лично мне не неприятны курящие люди, если они не выдыхают мне в лицо. Вроде бы - ну тогда у тебя должно быть позитивное отношение к сигаретам - нет. Попробую описать на жизни.
Надоело мне толкаться часами в пробках до работы и месяца полтора назад я пересел на электричку+метро. Естественно, если раньше видел других людей в окнах машин, то теперь толпы прямо перед тобой. Теперь иногда смотришь на курящего независимо со стороны и примеров очень много.
Чем ближе к Белорусскому вокзалу, тем чаще у куряк начинает в руках появляться атрибутика - пачки. зажигалки и прочее. И вот наступает последний перегон - они уже на низком старте. Как бегун ждет выстрела стартового пистолета - так и курильщик ждет когда наконец откроются двери. Минуты медленно текут, глаза все больше воспаляются, люди ждут, еще несколько секунд и вот она долгожданная затяжка. Вот оно - то ощущение спокойствия и размеренности. Ощущение отпустившего напряжения - но только они не понимают, что напряжение создают себе сами. Он полчаса назад выкурил сигарету и уже как 25 минут ему хочется выкурить ее снова - чтобы снова на 5 минут забыть о желании закурить. Это замкнутый круг, который порождается ритуалами и сигаретой: проснулся - сигарета, позавтракал - сигарета, вышел из дома - сигарета, перед транспортом - сигарета, после транспорта - сигарета и т.д. Люди-зомби, которые живут только ради того, чтобы снова закурить и снова забыть о тяге к курению.

Лично я такую жизнь не хочу. Меня не очень волнуют аспекты здоровья, денег времени что уходит на курение. Лично меня беспокоит только то, что я был хуже наркомана. Наркоман ждет свою дозу несколько часов, а здесь час прожить кажется невозможным.

Что же я в итоге потерял - ничего. Что я приобрел - свободу. Свободу мысли, свободу ощущений, свободу во всем. И пусть мне нужно еще время, чтобы забыть о этой гадости навсегда - но я готов его ждать, потому как хочу быть свободным :)

Вольфыч, Очень согласна с каждым словом, нет хуже наркомана чем курильщик.

Мари7, Ну а тогда что сама творишь? ))) То что тебе хочется курить - это значит что ты не хочешь завязать, хочешь продолжать быть в зависимости от этой дряни, продолжать думать о том как бы накуриться прежде чем что-то делать и накуриваться после этого дела, считать что весь мир крутится вокруг этой дряни.
Я думаю не хочешь ты этого - ведь так?

Мари7, привет! Как твои дела? Какие изменения? Работаем с настроем?

Мари7, Привет :)
Это я тебе пытаюсь втолковать, что желание ты себе навязываешь сама :) Ты относишься к отказу как к потере, а не как к приобретению - верно?

Вольфыч, Привет!ты знаешь вначале я была так счастлива, радовалась каждому дню, когда могу не вдыхать эту гадость, что могу дыщать полной грудью, считала себя наконец свободной, но чем дальше тем меньше остается этой мотивации и начинает казаться, что просто терплю и держусь((

Umka, Привет) ночью снилось, что курю и не испытала при этом ни малейших угрызений совести. Работа вроде идет более-менее, но так хочется уже выходных побыстрей))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу