Аллен Карр смог, а значит и я смогу!

Colnago

Демиург
Реакции
93.501
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Решила бросить курить так как в будущем планирую стать преподавателем младших классов и не хочу подавать дурной пример своим будущим ученикам. А так же не исключаю возможности стать мамой, травить своего ребенка нет желания.
Аня, мотивации у тебя более, чем достаточно и главное правильной. Желаю тебе только легкого старта и силы воли. Верю, что у тебя все получится:dance:

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Стаж у вас маленький, две-три недели продержитесь - забудете о курении.
Ну вот уже 19 день, а у меня еще немного поднывает, но я стараюсь в такие моменты забивать свою голову мыслями из разряда "Ура! Я наконец то не курю! Свершилось!" ну и все в таком духе)

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Аня, мотивации у тебя более, чем достаточно и главное правильной. Желаю тебе только легкого старта и силы воли. Верю, что у тебя все получится:dance:
Спасибо! Это невероятно, что я наконец решилась на это, но еще более не вероятно то что я справляюсь!))

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Это изматывает, не сдавайтесь:cool:
Пытаюсь творчеством заглушать, прочитала о том, что очень помогает отвлечься, деятельность особо не требующая интеллектуального напряжения. В этом плане рисование и лепка то что нужно!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Отвлечься? Наверное, если мотивация твердая. На мой взгляд ее мало не бывает. Вот, например, для женщин внешность же важна :)
В симптомокомплекс входило изменение окраски кожи в сторону бледно-серого, в совокупности с выраженными морщинами. В курящей группе были выявлены подобные изменения в 79 процентах случаев, в конт-рольной (некурящей) - лишь в 19 процентах. В выборке участвовали женщины от 35 до 84 лет. Через пять лет Гарри Дэниелл доказал, что появление эффекта «сигаретной кожи» не зависит от пола, факторов внешней среды и биологического возраста. Им же впервые были доказаны токсический кумулятивный эффект курения, действующий на кожу, и связь количества выкуриваемых сигарет с числом и глубиной морщин. Дальнейшие исследования многочисленных авторов продемонстрировали усугубляющее действие инсоляции и курения на кожу. Термин «лицо курильщика», предложенный в 1985 году Дугласом Моуделом, все чаще появляется в литературе. Позже возникает описание синдрома Фавра-Ракушо, который характеризуется появлением у курящих женщин множества комедонов (черных точек) и глубоких морщин, что объясняется комедоногенным эффектом курения, связанным с высоким содержанием смол в дыме...

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Отвлечься? Наверное, если мотивация твердая. На мой взгляд ее мало не бывает. Вот, например, для женщин внешность же важна :)
Ну у меня мотивация, это уберечь моих будущих учеников от курящей училки и моего, в перспективе возможного, ребенка от курящей мамы.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Думаете курящая училка - мотивация? :eek:

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Эх, решила тут еще описать свои незабываемые ощущения в первую неделю без сигарет, потому что она была самая сложная. Вычитала, что полезно оставлять вот такой вот опыт где-то, где в случае чего сможешь его прочитать и вспомнить, как это было сложно для меня - прекратить курить. Дополнительная мотивация, никогда не притрагиваться к сигаретам. Твердо уяснить, что НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОДНА СИГАРЕТА! Сейчас, читаю чужие дневники и вижу, что по сути, у многих людей, их попытка бросить курить провалилась именно из-за этой одной коварной сигаретки. И так ближе к делу. Так как я перестала курить с помощью Аллена Карра, у меня был очень позитивный настрой. Я ходила и просто светилась от радости, но это увы это не помогло мне избежать некоторых физиологических проблем, с которыми мне пришлось столкнуться в первую неделю без табака. Самое ужасное, что было - это головные боли, такие, которых я никогда раньше не испытывала. Не похожие ни на головные боли во время болезни (ОРВИ там на пример), ни на головные боли от перемены погоды. Боль была острая, пронзающая мозг, и я прям корчила гримасу и хваталась за голову, не в состоянии скрыть свое состояние. Длительность этих "приступов" была крайне не продолжительна, от 5 до 30 секунд, и все то время, что они длились, я повторяла "ура,я бросила курить, ура, я бросила курить, это во всем сигареты виноваты и долбаные иллюминаты, которые подсадили меня и немалую часть человечества на эту дрянь". Последнего у Аллена Карра не было, это исключительно мои домыслы. Второе с чем я столкнулась - головокружение и это мне даже немного нравилось. Я не могла толком концентрироваться на том, на что я смотрела. Если это был экран монитора компьютера на работе, он постоянно пытался от меня ускользнуть куда-то влево. Это мешало первые дни моей работе, но я быстренько приноровилась и вообще не пыталась во что-то вглядываться, действовала тупо на автоматизме (благо с моей работой это реально). Третье - проблемы со сном. Я просто ворочалась в кровати всю ночь в каком-то недодрёме. Но! что странно, энергии наоборот прибавилось, даже друзья заметили, что я какая-то слишком уж активная, дерганая и болтливая. И еще четвертое, то с чем мне еще предстоит как-то разбираться, я набрала вес. Не смотря на то, что я питаюсь как и раньше, вес набирается. Это очень влияет на мою самооценку, но компенсируется тем, что я такая крутая, теперь не курящая! А еще кашель. Люди в общественном транспорте косятся на меня не добрым взглядом, подозревая во мне туберкулезницу или еще чего по хуже. Однажды даже отсели. Это самое стремное, с чем мне пришлось с толкнуться, и это то, что я не хочу забывать! Я хочу помнить, что это такое - бросать курить! Не воспринимать это через пару лет, как что-то, с чем я легко справилась. Осознавать, что всего лишь одна сигарета может отшвырнуть меня назад и мне придется снова через это проходить.

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Это ужасно... Я работаю продавцом-консультантом настольных игр, и не так давно, точнее совсем на днях, нашему магазину пришлось сменить место дислокации. Теперь торговую площадь мы вынуждены делить с магазином "ТАБАК". Сначала, меня это немного забавляло, словно вселенная мне показывала какой я была, каждый день я видела нереальное кол-во курильщиков и наблюдала за тем как они курят (рабочий павильон, в котором располагаемся почти весь стеклянный, а эти люди приобретя пачку, как правило тут же ее разворачивали, доставали сигарету и прикуривали). Так вот теперь это НЕ ХЕРА НЕ СМЕШНО! С сегодняшнего дня у нас тут подрабатывает мальчонка, на вид лет 18 только-только стукнуло, и он рекламирует определенную марку сигарет! Как он это делает! Что-то не вероятное и меня это бесит! Люди покупают у него именно эту марку, а меня просто бомбит от этого маркетинга, и весь день я борюс с желанием не только покурить, но и с желанием вмазать по его слащавой физиономии с воплями: "Ты вообще соображаешь, что ты делаешь!? На кого ты работаешь?! Ты вообще нормальный?!" . Извините за кучу агрессии, но мне нужно было выговориться....

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ну у меня мотивация, это уберечь моих будущих учеников от курящей училки
Я работаю продавцом-консультантом настольных игр
Так кто же вы? А на кого тут работают люди, градус общественного напряжения - это отдельная политика, которую запретили

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Так кто же вы? А на кого тут работают люди, градус общественного напряжения - это отдельная политика, которую запретили
А разве не очевидно? Я учусь в Герцина на учителя начальных классов и при этом работаю продавцом-консультантом в магазине настольных игр)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ааааа, миссис Холмс :thumbsup:

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
Это ужасно... Я работаю продавцом-консультантом настольных игр, и не так давно, точнее совсем на днях, нашему магазину пришлось сменить место дислокации. Теперь торговую площадь мы вынуждены делить с магазином "ТАБАК". Сначала, меня это немного забавляло, словно вселенная мне показывала какой я была, каждый день я видела нереальное кол-во курильщиков и наблюдала за тем как они курят (рабочий павильон, в котором располагаемся почти весь стеклянный, а эти люди приобретя пачку, как правило тут же ее разворачивали, доставали сигарету и прикуривали). Так вот теперь это НЕ ХЕРА НЕ СМЕШНО! С сегодняшнего дня у нас тут подрабатывает мальчонка, на вид лет 18 только-только стукнуло, и он рекламирует определенную марку сигарет! Как он это делает! Что-то не вероятное и меня это бесит! Люди покупают у него именно эту марку, а меня просто бомбит от этого маркетинга, и весь день я борюс с желанием не только покурить, но и с желанием вмазать по его слащавой физиономии с воплями: "Ты вообще соображаешь, что ты делаешь!? На кого ты работаешь?! Ты вообще нормальный?!" . Извините за кучу агрессии, но мне нужно было выговориться....
Сравнивай себя с этими курильщиками по Карру. Они зависимы, а не ты. Они страдают, а не ты. Обращай внимание на тех, кто проходит мимо табачного магазина, кому глубоко плевать на маркетинг. Сопоставляй их мировоззрение со своим. Будь как они.

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня я осознала, что стала очень злой. Бесконечная злость ко всему что меня окружает. Почему-то после того как я бросила курить, я вечно то упаду, то палец прищемлю, то пальцем ноги ударюсь и т.д. и т.п. Я сейчас серьезно, без преувеличения, у меня уже четыре синяка, один порез, одна шишка, ободрано колено и у меня складывается такое ощущение, что вселенная говорит мне: "Хей! Ты слишком радостная и счастливая от того, что бросила курить, не порядок, во всем должен быть баланс, давайка мы тебе устроим марафон минимальной, но очень частой физической боли! А еще сыпанем на тебя раздражительности! Вот, теперь идеально, теперь все сбалансировано!". Сегодня в метро, какой-то мужик наступил мне на ногу и в голове были мысли: "это он специально сделал, я подловлю этого гада на верху эскалатора и вылью ему на голову свой еще не остывший кофе, конечно же АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО!". Я понимаю, что объективно не права, но эмоции накрывают меня с головой. Я убер злая! Даже мой молодой человек мне об этом сказал, а у него замечательный характер и он мне никогда раньше не делал замечаний. Он гордится мной, говорит, что я большая молодец, но он стал свидетелем очень не красивой сцены. Я поругалась с продавцом в магазине. Это пи***ц какой-то. Я НИКОГДА не ругалась с продавцами и считала людей, которые так поступают не воспитанными невежами, которые не умеют держать себя в руках. И что теперь?! Я сама стала такой! причем в голове у меня были мысли: "Аня, прекрати, это отвратительно..",но какой там. Внутри все клокотало, во мне словно вулкан активизировался и магма полилась через край. Короче, мне страшно, что я никогда не стану прежней и на всегда останусь неадекватным комком ярости и гнева.

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
Сравнивай себя с этими курильщиками по Карру. Они зависимы, а не ты. Они страдают, а не ты. Обращай внимание на тех, кто проходит мимо табачного магазина, кому глубоко плевать на маркетинг. Сопоставляй их мировоззрение со своим. Будь как они.
Это очень круто подметил! Вот что значит позитивный взгляд! А я так зациклилась на тех кто является посетителями этого отдела, что совсем не обращала внимания на тех, кто просто проходит мимо..Надо исправляться..

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
Это очень круто подметил! Вот что значит позитивный взгляд! А я так зациклилась на тех кто является посетителями этого отдела, что совсем не обращала внимания на тех, кто просто проходит мимо..Надо исправляться..
Я недавно смотрел на ютьюбе бложик одних путешественников. Их там целая группа набралась, все радостные, тусят на Филиппинах, купаются, в вулканы заглядывают. И главное - никто не курит. И мой мозг такой: гляди, какие сильные и независимые, какие успешные молодые люди. И совсем не страдают без сиг, значит, можно не страдать, можно радоваться жизни, даже на Филиппины можно свалить и ни разу за весь трип не закурить! Фантастика. И так мне приятно на душе стало.
А потом вдруг к концу видео один закурил, потом второй) и в мозгу сразу же, моментально, червячок сомнения: АГА! им можно, а ты бедный, несчастный, страдаешь. Какие Филиппины? Какое удовольствие? Тебе даже это видос на диване досмотреть уже невмоготу без сигареты.

Я все это к тому, что мозг - удивительная штука. И есть в нем вот этот тумблер, который нужно вовремя переключить. Просто каждый сам учится это делать. И как только выучивается - становится по-настоящему некурящим.

Inglarsk

Старожил
Реакции
672
Лет курения
10
Не курю с
05.05.2017
Дневник
Читать »»
А по поводу раздражения не переживай. Это достаточно быстро проходит, потом еще спокойнее станешь, чем была, я гарантирую это)

Анна Дяченко

Продвинутый
Реакции
347
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.08.2017
Дневник
Читать »»
А по поводу раздражения не переживай. Это достаточно быстро проходит, потом еще спокойнее станешь, чем была, я гарантирую это)
У меня одна из причин бросить курить, это укрепление нервной системы, а тут такая подстава, но я вот Деприм попробую пропить курсом. а так, дааа.. очень хочу стать по уравновешеннее))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу