Эх, решила тут еще описать свои незабываемые ощущения в первую неделю без сигарет, потому что она была самая сложная. Вычитала, что полезно оставлять вот такой вот опыт где-то, где в случае чего сможешь его прочитать и вспомнить, как это было сложно для меня - прекратить курить. Дополнительная мотивация, никогда не притрагиваться к сигаретам. Твердо уяснить, что НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ОДНА СИГАРЕТА! Сейчас, читаю чужие дневники и вижу, что по сути, у многих людей, их попытка бросить курить провалилась именно из-за этой одной коварной сигаретки. И так ближе к делу. Так как я перестала курить с помощью Аллена Карра, у меня был очень позитивный настрой. Я ходила и просто светилась от радости, но это увы это не помогло мне избежать некоторых физиологических проблем, с которыми мне пришлось столкнуться в первую неделю без табака. Самое ужасное, что было - это головные боли, такие, которых я никогда раньше не испытывала. Не похожие ни на головные боли во время болезни (ОРВИ там на пример), ни на головные боли от перемены погоды. Боль была острая, пронзающая мозг, и я прям корчила гримасу и хваталась за голову, не в состоянии скрыть свое состояние. Длительность этих "приступов" была крайне не продолжительна, от 5 до 30 секунд, и все то время, что они длились, я повторяла "ура,я бросила курить, ура, я бросила курить, это во всем сигареты виноваты и долбаные иллюминаты, которые подсадили меня и немалую часть человечества на эту дрянь". Последнего у Аллена Карра не было, это исключительно мои домыслы. Второе с чем я столкнулась - головокружение и это мне даже немного нравилось. Я не могла толком концентрироваться на том, на что я смотрела. Если это был экран монитора компьютера на работе, он постоянно пытался от меня ускользнуть куда-то влево. Это мешало первые дни моей работе, но я быстренько приноровилась и вообще не пыталась во что-то вглядываться, действовала тупо на автоматизме (благо с моей работой это реально). Третье - проблемы со сном. Я просто ворочалась в кровати всю ночь в каком-то недодрёме. Но! что странно, энергии наоборот прибавилось, даже друзья заметили, что я какая-то слишком уж активная, дерганая и болтливая. И еще четвертое, то с чем мне еще предстоит как-то разбираться, я набрала вес. Не смотря на то, что я питаюсь как и раньше, вес набирается. Это очень влияет на мою самооценку, но компенсируется тем, что я такая крутая, теперь не курящая! А еще кашель. Люди в общественном транспорте косятся на меня не добрым взглядом, подозревая во мне туберкулезницу или еще чего по хуже. Однажды даже отсели. Это самое стремное, с чем мне пришлось с толкнуться, и это то, что я не хочу забывать! Я хочу помнить, что это такое - бросать курить! Не воспринимать это через пару лет, как что-то, с чем я легко справилась. Осознавать, что всего лишь одна сигарета может отшвырнуть меня назад и мне придется снова через это проходить.