Английский для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не ну алфавит же ты знаешь? какие-то правила грамматики, чтения, транскрипция... чтобы было от чего оттолкнуться желающим ;)
Это без проблем) Глаголы в настоящем времени тоже смогу объяснить правильные и неправильные) А вот с прошедшими временами уже хуже, могу только 3 объяснить, которыми сама пользуюсь, а их 9)))

Я не против) Только я же не преподаватель, у меня испанский на бытовом уровне, т.е. я говорю, конечно, но почему я так говорю я точно не знаю)))
Так даже лучше. Я как-то правила английского почитала и чуть не повесилась со страху.

Это без проблем) Глаголы в настоящем времени тоже смогу объяснить правильные и неправильные) А вот с прошедшими временами уже хуже, могу только 3 объяснить, которыми сама пользуюсь, а их 9)))
Мне кажется для начала этого достаточно, а там , глядишь и сама остальные времена выучишь)))

Предлагаю желающим (это не урок и не домашка) сказать, кто что любит или не любит есть. Лайк под понравившимся ставите? Потому что like значит любить, нравиться. I like Это не самостоятельный глагол, значит если не любите, то I don't like
Поехали!
  • Вкуснотища! … very good!
Пищу называют …food . фуд

Для Шарика, для друга,
Припас я сахар … sugar. шуга

Масло нужно всем ребятам.
Масло по-английски … butter. батэ

Так и лезет ко мне в рот
Этот вкусный бутерброд.
Сверху … butter батэ
Снизу … bread брэд
Приходите на обед.

Нужен всем нам на обед
Свежий, пышный, вкусный bread. брэд

Всегда ты сладкий ждешь сюрприз.
Конфетки по-английски — … sweets. сWитс

Я все варенье это съем.
Варенье по-английски — … jam. джэм

Без соли борщ не лезет в рот.
Соль по-английски просто … salt. солт

Это вовсе не каприз
Сыр мы называем — … cheese. чиз

Молоко я пить привык
Молоко иначе — … milk. милк

Мясо жарится, шкварчит
Мясо по-английски — … meat. мит

Пирожки, налетай!
Пирожок иначе — … pie. пай

Морковку ешь, в ней каротин!
Да, carrot есть, а где же «ин»? кэрэт

Рыбу ловишь – не шумишь,
Рыба по-английски — … fish. фиш

Винни-Пуха нет ли с вами?
А то спрячу мед свой … honey. хани

Свинину заготовлю впрок,
Свинина по-английски … pork. пок

Треску ужасно любит кот,
Треску мы называем … cod. код

Ну не лезет мне в карман
С изюмом булка, то есть … bun. бан

Чашкой чая угости,
чай мы называем tea. ти

Ах, как приятен сок на вкус,
А сок мы называем juice. джюс

Устойчивые или часто произносимые фразы - да, но чтобы самому строить, нужны правила.
это да, но когда часто слышишь одно и то же - лучше запоминаешь, что это означает все же знают, что значит Wellcome))

Еще нам нужно subjuntivo и imperativo

I like this forum so much! Here I met wonderfull persons like Khavroniya, Ruzhaya Bestia & many many anather one!
person - человек, мы не говорим "человеки", говорим люди people. anоther - 1 другой, любой.
Little Betty Blue,
Lost her holiday shoe.
What will poor Betty do?
Why, give her another, - какую-нибудь, любую
To match the other, - к другой, той определенной, которая осталась
And then she will walk in two.
А в твоем предложении надо other - какие-то другие. Но поскольку лучше не говорить other people еще раз, то можно сказать others.

person - человек, мы не говорим "человеки", говорим люди people. anоther - 1 другой, любой.
Little Betty Blue,
Lost her holiday shoe.
What will poor Betty do?
Why, give her another, - какую-нибудь, любую
To match the other, - к другой, той определенной, которая осталась
And then she will walk in two.
А в твоем предложении надо other - какие-то другие. Но поскольку лучше не говорить other people еще раз, то можно сказать others.
:kiss:
Вот что значит писать без гугла))

Последнее редактирование:
Граждане! Не забывайте, что рядом с вами нуляшки. Которые читают переписку и ОФИГЕВАЮТ.
Для нуляшек мы тоже пишем. Вот например ты можешь сказать, что любишь и не любишь есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу