Сила воли Берусь за дело!

Реакции
7
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Курю 6,5 лет.
Выкуриваю 20 сигарет за сутки.

Почему решил "завязать"?

1. Бесит запах сигарет.
2. Хочу избавиться от вялости в теле.
3. Хочу сэкономить деньги.
4. Хочу долго жить и увидеть правнуков.
5. Хочу заняться спортом. :skip:

Сколько раз пытался бросить?

Толком не могу посчитать. Уверен, что число попыток перевалило за сотню.:mad:

Как пытался бросить?
Пробовал бросать с насваем и силой волей.
Уверен, что сейчас получиться бросить, ведь я напоролся на этот фоурм-сайт, где есть единомышленники. Ведь бросать вместе веселей и легче.

Почему срывался?

Заползла в голову мысль "сигаретка меня успокоит, поможет расслабиться"и при любом стрессе мой организм ищет эту палочку-выручалочку. Я знаю, что это всё иллюзия. Но в момент сильного стресса во мне просыпается второй я и бежит в магазин за табачком..

Сейчас бросаю с помощью:

И сейчас решил бросить с помощью силы воли. Не хочу бросать с помощью таблеток или Психотерапии, хочу сам! Самостоятельно!

Ну и немного от себя;)

Сейчас выкурю последнюю сигарету и запущу счётчик. Постараюсь заходить сюда по чаще и делиться своими удачами и не удачами (если будут).
Хотел бы ещё пожелать удачи всем, в борьбе с этим наркотиком! Если тяжело, то мы на правильном пути!:cool:

С Богом!

@Mr. Chebupelya, привет! Добро пожаловать! Уже второй раз читаю про способ бросить курить насвай. Интересно. Это ведь наркотик. Я ошибаюсь?

@Mr. Chebupelya, привет! Добро пожаловать! Уже второй раз читаю про способ бросить курить насвай. Интересно. Это ведь наркотик. Я ошибаюсь?

Доброго время суток!
Насвай - вид не курительного табака. Его делают из щёлочи и табака. Туда же могут добавить приправы, масло и многое другое (в состав сильно не углублялся).
Насвай зелёно-коричневого цвета, в виде гранул ну или маленьких палочек, аккуратно сложенные в пакетик. Его обычно закидывают под нижнюю губу (можно под язык). Эффект от него как от первой сигареты утром. Раслабончик, приятная тяжесть в теле, туманность в голове.
В насе присутствует никотин в больших дозах (одна доза наса = 10 сигаретам). Никотин это наркотик, только он не под запретом. В России нас не запрещён (продаётся он на рынке в отделе приправ). Но на самом деле, эта штука опасней, чем сигареты (я сужу по себе). Если отказаться от наса, то физическая ломка обеспечена на неделю, это не приятное ощущение.

Подведём итог:
Насвай - наркотик, но разрешённый наркотик (как сигареты и алкоголь). Так же, он самый дешёвый наркотик (25 рублей пакет).
Его лучше не употреблять, и менять сигареты на нас, бесполезное занятие и пустая трата времени, ну и денег.

Вот фото.
1429гр.jpg

@Mr. Chebupelya, да уж! Насвай вообще не способ бросить курить! Лучше сам, да и стаж небольшой. Бросишь!

@Mr. Chebupelya, доброе время суток! Как настроение в бою за здоровый образ жизни

@Mr. Chebupelya, приветствую!
Почему решил "завязать"?
1. Бесит запах сигарет.
2. Хочу избавиться от вялости в теле.
3. Хочу сэкономить деньги.
4. Хочу долго жить и увидеть правнуков.
5. Хочу заняться спортом. :skip:
Исходя из моих наблюдений, большинство "срывов" изначально начинаются с неправильно осознанных стимулов. Поэтому, считаю своим долгом разобрать твои 5 пунктов. Сразу хочу сказать, что это лишь мое мнение и я ни в коем случае не считаю его единственно верным. Начну с конца.
1) Чтобы заняться спортом не обязательно бросать курить. Для этого нужно просто взять и начать им заниматься. Я пробежал полумарафон и все время курения занимался спортом (странно, конечно, но курящие спортсмены, отнюдь, не редкость).
Однозначно лишь одно - курильщику при прочих равных будет сложнее что-то делать.
2) Как долго кто-то проживет зависит от огромного кол-ва факторов. То, что ты бросишь курить снимет часть риска, но ничего не гарантирует.
3) Деньги? Многие курильщики часто думают о "денежном" стимуле бросания курить. Но! Во-первых, бросившие, как правило, понятия не имеют куда и когда деваются "астрономические" сэкономленные суммы. Во-вторых, в голове могут начать появляться мысли о том, что может просто курить раза в 3 меньше и все.
4) Сигареты, безусловно, влияют на жизненный тонус. Однако, плохое питание, дурной режим сна и отдыха, малоподвижный образ жизни влияют на "вялость" в десятки раз сильнее.
5) Как работает ассоциативный механизм. Для начала у курильщика начинается ломка. Затем, чтобы утолить никотиновый голод он идет курить. Что происходит дальше? Человек закуривает сигарету и получает чувство успокоения и удовлетворения. При этом он чувствует тот самый запах, который появляется в момент "нирваны". Т.е. данный "аромат" должен ассоциироваться с приятными ощущениями, в следствии чего он не должен вызывать отвращения. Но часто происходит все иначе. Это такой феномен для любителей НЛП. В общем, этот довод понятен, но как стимул он чрезвычайно редко кому подходит.
Все что я перечислил является продуктом наблюдений, анализа и собственного опыта. В той или иной степени данные тезисы описывал Аллен Карр.
Очень надеюсь что ты правильно воспримешь мои слова. Т.е. не станешь проявлять негативные эмоции, а задумаешься о том, вдруг я прав, и скорректируешь свой подход к делу.
В любом случае, желаю дышать полной грудью! Удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу