ЕкатеринаMS, очень просто (педикюр и маникюр уже почти закончила, осталось самое жесткое).
Нужны: настойка календулы на спирту или другой антисептик, ложка уно (инструмент для чистки, на одном конце иголка, на другом ложка, либо модификация - две ложки, там разные есть), увеличивающее зеркало, ватные палочки, распаривающий гель, маска пластифицирующая, лосьон (я с чайным деревом беру), гель для умывания, хлоргексидин, вода и полотенце.
Всю вышеуказанную косметику покупаю у тети, а она - на выставках для косметологов.
1) Дезинфицируем инструмент. Поскольку у меня мой личный, то особо не парюсь, кипячение и хлоргексидин.
2) Умываемся гелем, вытираемся чистым полотенцем.
3) Наносим на Т-зону распаривающий гель, держим сколько указано в инструкции (у меня 3-5 минут).
4) Протираем Т-зону антисептиком. Встаем к зеркалу, берем ложку уно и проходимся по проблемным местам. Жир удаляем с ложки по мере накопления, постоянно смачиваем ее календулой.
5) Давим более точечно, можно использовать иголочку на ложке. Не забываем про дезинфицирующие средства!
6) То, что не давится ложкой, выдавливаем чистыми руками или пропитанными хлоргексидином палочками. Я давлю палочками - тогда нет синяков.
7) По завершению экзекуции протираемся лосьоном с чайным деревом.
8) Наносим пластифицирующую маску, а можно просто маску для жирной кожи, вплоть до глины.
9) Смываем маску (водой нельзя, пластифицирующая просто снимается - не надо возиться с лосьонами), протираемся лосьоном, наносим крем.
10) Дезинфицируем инструмент.
Сутки не мочить лицо!
Категорически не рекомендуется делать это перед месячными, в месячные и сразу после. Хотя я делаю. У меня как раз сейчас ПМС, просто болевой порог достаточно прокачанный.