Сила воли Безумная затяжка.

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Стаж курения примерно 20 лет(+ - год);в день курила 10-15 сигарет,в марте 18 числа 2013 года бросила как казалось навсегда,но на новый год сорвалась...1-го выкурила сиг.5-6,потом з-го две,вчера одну или две,сегодня уже две и ещё хоцца,сил нет,вот оттягиваю свидание с сигаретой,к вам в гости зашла.курить не хочЮ,понимаю что поддержка и помощь нужна...Так жалко себя,опять через этот ад проходить,ведь это действительно наркота Моя мотивация? Как не смешно.главное -- деньги.Ну так жаба давит покупать сигареты за 40руб(стоили год назад,сейчас не знаю сколько,пелл-мелл синий длинный),отдавать их жирующим дядькам,кот. сами поди не курят,да и ещё гробить своё здоровье.А они(дядьки-коммерсанты),подсадили люд на это дело и нагло повышают цены...Да в поезде нельзя,кафе нельзя,короче нигде нельзя,дорого стоят,здоровье пипец...Не хочу шарахаться,нервно затягиваясь что есть силы,безумно шаря глазами по сторонам.В натуре никотиновое рабство.Во вторых,стали какие-то приступы,типа астматических,терапевт не сказала что это,снимала берадуалом.Ночью просыпалась,по 2 часа не могла откашляться,слизь густая еле отходила.Но я" стойкая",в разгар приступа шла и курила по 2 сигареты,давилась,но получала порцию никотина.Я вообще за 20 лет курения ни дня не была без сигареты.Беременная курила,в роддоме курила,у меня схватки,а я в туалет курить...Монстр короче,зависимость у меня очень-очень сильная.Одежда вонючая,волосы вонючие(тогда мне так не казалось,это я уже восстанавлённым обонянием поняла),вечная нервозность если нет возможности покурить.Да какая нервозность,злость дикая,что от меня не отстанут,не дадут покурить.Я просто формально пряталась(выходила например в подъезд) от свекрови,от родителей,бабушек.Семейные праздники,а я мегера нервная,пока не покурю,а потом я сама доброта,стыдно за своё поведение. Так это настахерело и начались мои пытки-попытки. Я пробовала таблетки "каррида +",из газеты какой-то выписала их.Обещали отвращение от сигарет,что-то типа тошноты,так я таблетку в рот,сигарету в зубы --- не помогает.Пробовала Карра "лёгкий способ бросить курить" -- помогло аж на один день.И ведь башкой-то всё понимаешь,насколько он прав..,но это сильнее меня..Пробовала писать плюсы и минусы курения,и что я от от этого выиграю,и что куплю на съэкономленные деньги,загадывала желание на новый год,рвала пачки сигарет и раздаривала зажигалки,слушала советы тех,кто уже бросил,читала умный интернет,пыталась снизить кол-во сигарет до минимума,а потом соскочить,пыталась "с понедельника",и т.д .Потом неск.знакомых бросили,я тоже захотела.Иэ них двое закурили,а один очень-очень меня стал поддерживать и настал день икс.Мы с ним каждый день созванивались,обсуждали,делились и я ему пообещала,что прежде чем затянусь,я позвоню ему и мы вместе сделаем это.Он сказал:я вот решил,если и ты закуришь,то и я закурю(в шутку конечно).Звонил и первым делом спрашивал:Куришь? Я :нет. Он:жаль,а то мне так курить хочется.с юмором конечно,но это так поддерживает!!! Я!!! НЕ КУРИЛА !!!9 с половиной!!!!месяцев!!! А были такие стрессы: взятие кредита,покупка машины(всё это совершенно одной,страшно,вдруг где обдурят),первые поездки на машине,да и так по мелочи очень хватало.Знакомому я не призналась,перестала ему звонить,он мне тоже,связь прервалась.А сейчас мне так стыдно ему звонить. Мой первый срыв связан с машиной,с пробитым колесом,я выкурила 3 сиги,испугалась,думаю ну всё хана,опять закурю,но пронесло,организм не понял,не требовал,потом разозлил пьяный муж,выкурила 2 сиги.Он уехал в командировку,а я сразу стала ждать когда он приедет и я смогу опять выкурить не покупая сигареты.)))Дело в том ещё что пачку покупать не хочу,выкинуть рука не поднимается,а оставить--- я ж её уговорю.Ещё не подумайте ,я не жадная ни сколько,но вот по отношению к себе по поводу сигарет жалко,это да.Может чувствую вину,что могла бы на эти деньги ребёнку....Мы с мужем подсчитывали сколько денег в год уходит у нас двоих на сигареты(он курит винстон по 2 пачке в день),охрендели,а сколько времени мы теряем в день,год,за всю жизнь???просто чтоб тупо ухудшить своё здоровье,а если плюс деньги и на пиво,то вообще...сколько полезностей можно было бы купить... На работе злорадствавать змеюки будут,не хочу им доставить это удовольствие.Сами все курят,бросить не могут ,всё интересуются не закурила ли я.Раньше иронично спрашивали"ещё не куришь?", если ответ был да,радавались,лишний раз типа убеждаясь что нефиг и пытаться,это не возможно. А я считаю,что возможно,сама случаи знаю,что после 20,30,лет бросали и успешно. Сложно,но можно.Это как роды,больше страха нагоняют все,на самом деле это просто,хоть и сложно.Каламбур,Вот это меня несёт без никотина... Вот сходила,пртняла дозу никотина.((( Ребёнок мне говорит: мама,ты что незнаешь что курение убивает?" Ну пока всё,выговорилась и полегче,рада знать что я не одна,что нас много и у нас всё получиться,пускай даже и не сразу,главное пробывать.Потом напишу что я чувствовала тогда(я записывала свои щущения) и сейчас.Сегодня разрешу себе ещё одну сигу,а с завтрашнего утра опять снова в бой за свободу от никотина.Поражает,ну если они такие вредные,к ним так привязываются,ну почему их офицально не поставят в один ряд с наркотой и не запрятят???Очень умело играют на слабостях людских,выкачивая деньги и здоровье. С праздником,С Рождеством!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так, стоп стоп стоп. Что значит я не курила 9 с половиной месяцев. Да при желании берешь и продолжаешь не курить. По сути, если ты продолжишь вести такой же образ жизни как ты вела, то через пять лет ты спокойно сможешь сказать, что ты не куришь 6 лет. Просто больше не делай, ставь счётчик и не кури. Всё. Это не страшно. Из-за каких-то пару дней бросать такой срок??? А??? Оно тебе не надо! Давай в ряды некурящих бегом!

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Прочитала...и поняла что пришла ты сюда за поддержкой.
Тебе просто нужен человек который тебе скажет ты сильная, ты сможешь!
И я тебе это говорю...и поддерживаю твою жабу!!! тратить деньги на яд...причем ладно бы хороший табак.
А то ведь сейчас сигареты такой дрянью заправляют. Что курить то что под видом сигарет продают, себя не уважать!
А уж платить за них в два раза дороже чем прежде...нафих-нафих...
Мы сильнее тупой зависимости.
Я курила 33 года. Причем курила плотно.И когда бросила то не почувствовала никотиновой ломки.
Так что...Удачи! главное не бояться и не накручивать себя...

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат, ну, человек так душу изливал. на вид так всё грустно. она борется... И тра ля ля.
И первый комментарий типа "всё понятно:)": добро пожаловать, куряга)))

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
натагера, с Рождеством тебя!
очень интересный рассказ, вижу из него, что ты сильная женщина! желаю удачи в очередной попытке! пусть она непременно станет последней!

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Ах еслиб так просто "берёшь и не куришь"По первой я лежала и просто плакала от бессилия,что я не могу,меня разрывает просто без сигарет.Сколько всех слышала,у всех привязанность разная,кто-то просто испытывал легкий дискомфорт,кому-то тяжелей. У меня сильная зависимость(А может я себя накрутила???)Всё понимаю,большую часть жизни курю(с 14 лет),по сути у меня жизнь вся в никотине,а тут без неё родимой утешалки,ободрялки,пробуждалки,соображалки и тд... Непревычно,тяжеловато.Сильной себя не считаю,наоборот я слабая,прокуренная женщина:)Буду держаться за вас. Ещё не совсем разобралась как и что,да и скомпом я не на ты. ХА-ХА,да не не грусно,просто было и есть тяжко. Куряга,надеюсь в прошлом!

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
натагера, меня просили бросить, а я не хотела... пока не захотела:wub:
Удачи тебе и ОГРОМНОГО желания, а поддержку ты здесь обретешь;)
С Рождеством! :luggle:

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Так, стоп стоп стоп. Что значит я не курила 9 с половиной месяцев. Да при желании берешь и продолжаешь не курить. По сути, если ты продолжишь вести такой же образ жизни как ты вела, то через пять лет ты спокойно сможешь сказать, что ты не куришь 6 лет. Просто больше не делай, ставь счётчик и не кури. Всё. Это не страшно. Из-за каких-то пару дней бросать такой срок??? А??? Оно тебе не надо! Давай в ряды некурящих бегом!
Так ,дык,тут уже раздвоение получается;одна я не хочу курить,а другая;да давай вспомни ,да одну,да ещё одну.Тут уж я себя сама не понимаю:вроде так хочу бросить,а чегое-то настальгия приятная накатывает и себя жалко становиться,удовольствия себя же лишаю,ай да я бедная...:cry: И вроде понятно что с головой работать надо,и опять сама себе противоречие идёшь и куришь,и гоняешь мысль,как бы половчее бросить ,и куришь,и думаешь,и куришь...бяда..

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тут уж я себя сама не понимаю:вроде так хочу бросить,а чегое-то настальгия приятная накатывает и себя жалко становиться,удовольствия себя же лишаю,ай да я бедная...
Я уже много дневников прочитала, у всех такие периоды бывают. Здесь есть дневник Ваксы, она !!!полвека!!! курила и бросила.
Почитай, ссылку давать не умею, она в Эвересте на третьей страничке "Бросить курить никогда не поздно, но лучше пораньше... " называется. Почитай, поможет;)

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
натагера, меня просили бросить, а я не хотела... пока не захотела:wub:
Удачи тебе и ОГРОМНОГО желания, а поддержку ты здесь обретешь;)
С Рождеством! :luggle:
Муж говорит,ты что,не кури,и не даёт сигарету,тут уж сам чёртик за руку тянет взять,"как мне ,запрещают?Да я что ребёнок?Я сама принимаю решения)))" У меня сразу срабатывает реакция сделать наоборот.

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Я уже много дневников прочитала, у всех такие периоды бывают. Здесь есть дневник Ваксы, она !!!полвека!!! курила и бросила.
Почитай, ссылку давать не умею, она в Эвересте на третьей страничке "Бросить курить никогда не поздно, но лучше пораньше... " называется. Почитай, поможет;)
Полвека!!! Класс!!!Такие истории очень ободряет,обязательно почитаю.

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня сразу срабатывает реакция сделать наоборот.
Так оно обычно и бывает. Муж, когда бросил, меня заставлял,потом уговаривал, потом смирился. Ну а потом ему умные люди сказали, чтобы он не обращал внимания, вот тут и у меня интерес стал пропадать. Конечно, курила я еще долго после того, как он бросил - почти 4 года, но результат мой меня оченьрадует.:bounce:

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Ах еслиб так просто "берёшь и не куришь"По первой я лежала и просто плакала от бессилия,что я не могу,меня разрывает просто без сигарет.Сколько всех слышала,у всех привязанность разная,кто-то просто испытывал легкий дискомфорт,кому-то тяжелей. У меня сильная зависимость(А может я себя накрутила???)Всё понимаю,большую часть жизни курю(с 14 лет),по сути у меня жизнь вся в никотине,а тут без неё родимой утешалки,ободрялки,пробуждалки,соображалки и тд... Непревычно,тяжеловато.Сильной себя не считаю,наоборот я слабая,прокуренная женщина:)Буду держаться за вас. Ещё не совсем разобралась как и что,да и скомпом я не на ты. ХА-ХА,да не не грусно,просто было и есть тяжко. Куряга,надеюсь в прошлом!
жаль что нет на форуме кнопки не нравится:)
знаешь, привязанность у всех одна, привязанность к сигаретам.
по поводу стажа и курения всю жизнь. я курю тоже лет с 14... похоже что я с подсчетом ошиблась. Похоже что курила я не 33 ,а 35 лет!
Можешь себе эти цифры представить?
Я себя без сигареты даже представить не могла.
А самое главное, ты хотела бросить, бросала и не раз...ты мучилась сознанием что курить -это плохо и неправильно.
А у меня всё было по другому! Я наслаждалась курением, я не мучилась никакими мыслями, я не считала сколько трачу на сигареты (я даже не знала их стоимость)для счетчика у мужа спрашивала сколько стоят мои сигареты.
Ты скрывала свое курение от определенного круга лиц. Я всех приучила к тому что я курю. и никого это не касается, а кому это не нравится, это их проблема,а не моя.
Мне не было стыдно когда мне ребенок делал замечания о моем курении...я отшучивалась "что гроблю свое здоровье,ради того чтоб она не курила, что курю для того чтоб у ней было стойкое отвращение к курению"
И я бросила!!! Бросила в тот день когда поняла что я больше не хочу курить!
Трудно...да, трудно!!!
Но главное для себя решить...хочешь ты курить или нет...
И уж не в коем случае не считать что тебе трудней бросать чем кому то другому.
Я когда вижу на форуме людей у которых стаж курения 40-50 лет. Я снимаю перед ними шляпу!
Вся наша зависимость лишь в голове....поэтому перед бросанием нужно промыть мозги. и заставить их думать в правильном направлении.

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
натагера, вот и у меня такая проблема, ощущение того, что отказываешься от чего-то ценного. Но потом каждый день, просыпаясь утром, засыпая вечером, ты пытаешься от этой ценности отказаться и чувствуешь, что тебе без неё будет лучше. Но начиная бросать, пытаешься снова оттянуть этот момент... И опять по кругу. Но, по сути, если бы это действительно было бы для нас важно=полезно=необходимо, то мы бы не мечтали бы от этого избавиться.
Я думаю, что это признаки зависимости=психологическая ломка, которая изначально возникает относительно часто, но потом проходит.
Правда, есть такая тема, что наркоманы всегда остаются наркоманами, алкоголики алкоголиками. И пусть даже наркоман излечится от этой "болезни" и он будет спокойно жить без наркотиков, но иногда=редко всё равно будет пробегать мысль о том, чтобы сделать это. А особенно, если будет компания рядом наркоманов или место время, где он обычно это делал. В общем, психологически невозможно от этого излечиться навсегда. И мы навсегда останемся курильщиками, только вот будем курить или нет это уже другой вопрос.
Как бросить - ТУПОНЕКУРИТЬ....
Других вариантов нет.
А эти качели. Сама на них сижу и вроде вот пора спрыгивать, но что-то заставляет продолжать качаться. Всё в голове.
И ещё, есть такая штука. Наш мозг старается оставлять в нашей жизни всё, как есть. Это его страх - что-то менять. Если он итак живёт, то зачем. И поэтому нам тяжело отказываться. Ну, что могу сказать, пора обманывать мозг.

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
Моя мотивация? Как не смешно.главное -- деньги.
Хорошая мотивация ,вот и откладывай деньги ,которые на сигареты тратила .Посмотришь как будут денюжки накапливаться ,а как захочется покурить ,жабка зеленая будет душить .:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу