Сила воли Безумная затяжка.

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
жаль что нет на форуме кнопки не нравится:)
знаешь, привязанность у всех одна, привязанность к сигаретам.
по поводу стажа и курения всю жизнь. я курю тоже лет с 14... похоже что я с подсчетом ошиблась. Похоже что курила я не 33 ,а 35 лет!
Можешь себе эти цифры представить?
Я себя без сигареты даже представить не могла.
А самое главное, ты хотела бросить, бросала и не раз...ты мучилась сознанием что курить -это плохо и неправильно.
А у меня всё было по другому! Я наслаждалась курением, я не мучилась никакими мыслями, я не считала сколько трачу на сигареты (я даже не знала их стоимость)для счетчика у мужа спрашивала сколько стоят мои сигареты.
Ты скрывала свое курение от определенного круга лиц. Я всех приучила к тому что я курю. и никого это не касается, а кому это не нравится, это их проблема,а не моя.
Мне не было стыдно когда мне ребенок делал замечания о моем курении...я отшучивалась "что гроблю свое здоровье,ради того чтоб она не курила, что курю для того чтоб у ней было стойкое отвращение к курению"
И я бросила!!! Бросила в тот день когда поняла что я больше не хочу курить!
Трудно...да, трудно!!!
Но главное для себя решить...хочешь ты курить или нет...
И уж не в коем случае не считать что тебе трудней бросать чем кому то другому.
Я когда вижу на форуме людей у которых стаж курения 40-50 лет. Я снимаю перед ними шляпу!
Вся наша зависимость лишь в голове....поэтому перед бросанием нужно промыть мозги. и заставить их думать в правильном направлении.
Бросила в тот день когда поняла что я больше не хочу курить! Мне верится в это с трудом.У меня были только попытки,максимум день без сигарет,а получилось только раз,а потом срыв . Перед ребёнком стыдно сейчас,раньше нет,пофиг,сигарета важнее.И я рассказываю что Я чувствую и ощущаю,другие могут испытывать другие чувства,да и характеры у всех разные.Я ж не говорю что это не возможно,это тяжело лично для меня,я сейчас очень понимаю наркоманов,как им тяжело переламываться,хотя опыта наркоманского у меня нет.Полностью согласна что работать нужно над головой,но как говориться если я такая умная,так что ж на эти грабли то наступила.

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Правда, есть такая тема, что наркоманы всегда остаются наркоманами, алкоголики алкоголиками. И пусть даже наркоман излечится от этой "болезни" и он будет спокойно жить без наркотиков, но иногда=редко всё равно будет пробегать мысль о том, чтобы сделать это. А особенно, если будет компания рядом наркоманов или место время, где он обычно это делал. В общем, психологически невозможно от этого излечиться навсегда. И мы навсегда останемся курильщиками, только вот будем курить или нет это уже другой вопрос.
ох!!! вот именно эта тема мне мешала бросить курить...как же так. обрекать себя на жизнь мученика!!!
Жить с вечной тягой к курению.
Нет!!! Теперь я точно знаю что можно побороть зависимость и полностью избавиться от мыслей о сигаретах!
Нет синдрома бывшего курильщика! если конечное его искусственно в себе не взрастить!
У меня подруга бросила курить 10 лет назад...в этом году приехала с Америки и мы с ней поговорили на эту тему.
Еще пять лет назад в ней сидел этот синдром. Она агрессивно относилась к курению и к курильщикам.
Сейчас спокойно позволяла мне курить в её присутствии в небольшом помещении,мы в кафе занимали столик в курящем зале...
Представляю что сделалось бы с ней пять лет назад,даже предложи я это.
Когда я с удивлением спросила у ней откуда такие перемены?! Она честно ответила что в Тибете промыла себе мозги...научилась правильно мыслить. и убрала подсознательное сожалении о том что бросила курить!
ВОТ В ЭТОМ ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ СОЖАЛЕНИИ и зиждется миф о синдроме вечного курильщика!
Убивайте в себе мысли о том что курить это классно! Курить это мерзко! противно и гадко...хотя бы потому что ныне в сигаретах такое г...о напихано.
Что это курить могут лишь зомби!

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
натагера, вот и у меня такая проблема, ощущение того, что отказываешься от чего-то ценного. Но потом каждый день, просыпаясь утром, засыпая вечером, ты пытаешься от этой ценности отказаться и чувствуешь, что тебе без неё будет лучше. Но начиная бросать, пытаешься снова оттянуть этот момент... И опять по кругу. Но, по сути, если бы это действительно было бы для нас важно=полезно=необходимо, то мы бы не мечтали бы от этого избавиться.
Я думаю, что это признаки зависимости=психологическая ломка, которая изначально возникает относительно часто, но потом проходит.
Правда, есть такая тема, что наркоманы всегда остаются наркоманами, алкоголики алкоголиками. И пусть даже наркоман излечится от этой "болезни" и он будет спокойно жить без наркотиков, но иногда=редко всё равно будет пробегать мысль о том, чтобы сделать это. А особенно, если будет компания рядом наркоманов или место время, где он обычно это делал. В общем, психологически невозможно от этого излечиться навсегда. И мы навсегда останемся курильщиками, только вот будем курить или нет это уже другой вопрос.
Как бросить - ТУПОНЕКУРИТЬ....
Других вариантов нет.
А эти качели. Сама на них сижу и вроде вот пора спрыгивать, но что-то заставляет продолжать качаться. Всё в голове.
И ещё, есть такая штука. Наш мозг старается оставлять в нашей жизни всё, как есть. Это его страх - что-то менять. Если он итак живёт, то зачем. И поэтому нам тяжело отказываться. Ну, что могу сказать, пора обманывать мозг.
Да.да.да.согласна на все!00%.Особенно--Как бросить - ТУПОНЕКУРИТЬ....

Evgeny_86

Начинающий
Реакции
30
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Дневник
Читать »»

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Дед кондрат: добро пожаловать, куряга)
Из-за каких-то пару дней бросать такой срок??? А???
...ты сильная, ты сможешь!
Я, если уж так вот честно-причестно, вооще не стал бы счетчик обнулять. Некуренье порядка 300 дней, срыв - в районе 1% (дней).
Эт экскурсия была, ясно? Экскурсия к курягам ))))) Урок усвоен, и мы не курим. Ведь так? :smile_coffee:

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
натагера, вот и у меня такая проблема, ощущение того, что отказываешься от чего-то ценного. Но потом каждый день, просыпаясь утром, засыпая вечером, ты пытаешься от этой ценности отказаться и чувствуешь, что тебе без неё будет лучше. Но начиная бросать, пытаешься снова оттянуть этот момент... И опять по кругу. Но, по сути, если бы это действительно было бы для нас важно=полезно=необходимо, то мы бы не мечтали бы от этого избавиться.
Я думаю, что это признаки зависимости=психологическая ломка, которая изначально возникает относительно часто, но потом проходит.
Как бросить - ТУПОНЕКУРИТЬ....
Других вариантов нет.
А эти качели. Сама на них сижу и вроде вот пора спрыгивать, но что-то заставляет продолжать качаться. Всё в голове.
И ещё, есть такая штука. Наш мозг старается оставлять в нашей жизни всё, как есть. Это его страх - что-то менять. Если он итак живёт, то зачем. И поэтому нам тяжело отказываться. Ну, что могу сказать, пора обманывать мозг.
Да.да.да.согласна на все!00%.Особенно--Как бросить - ТУПОНЕКУРИТЬ....
Хорошая мотивация ,вот и откладывай деньги ,которые на сигареты тратила .Посмотришь как будут денюжки накапливаться ,а как захочется покурить ,жабка зеленая будет душить .:D
Хорошая мотивация ,вот и откладывай деньги ,которые на сигареты тратила .Посмотришь как будут денюжки накапливаться ,а как захочется покурить ,жабка зеленая будет душить .:D
:playfull:Ага,откладывала и покупала,мотивировала себя.

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ЛинаЛ, ну я же говорю, что всё в голове) Но нам сложнее в том, что для нас не бывает одной сигареты, а если и будет и всё на этом закончится и больше не захочется, то это очень повезло.

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Я, если уж так вот честно-причестно, вооще не стал бы счетчик обнулять. Некуренье порядка 300 дней, срыв - в районе 1% (дней).
Эт экскурсия была, ясно? Экскурсия к курягам ))))) Урок усвоен, и мы не курим. Ведь так? :smile_coffee:
так.Просто на чем я срубалась раньше так это на разводилове себя:одну можно.и понеслось.Испугалась я,что опять втянусь,в интер.заглянула и вас нашла,от страха и написала,нехочется курить,нихочется.

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
Ага,откладывала и покупала,мотивировала себя.
:eek:А как же жабка зеленая не задушила ?!Или деньжат маловато насобиралось или жабка слабенькая была ,на смерть не задушила !Собирай на новенькую машинку ,оно вернее будет !;)

Алёнчика

Писатель
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Убивайте в себе мысли о том что курить это классно! Курить это мерзко! противно и гадко...
Я внушала себе гадости о сигах около года, прежде, чем решилась бросить. Вот выходила покурить и говорила себе о том, что это гадость, иногда затягиваться было противно, бр-р-р-р:cold:.
А потом в мыслях щелчок, и все... Видимо,организму стало совсем противно:vomit:

Limonchik

Патриот
Реакции
6.791
Метод
Аллен Карр
Лет курения
19
Не курю с
24.11.2013
Дневник
Читать »»
натагера, а если серьезно ,давай бросай -ведь нужно когда то начинать ,нас здесь много -не оставим одну !!!

натагера

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Ребята,спасибо вам большое за поддержку,за наставления,за укрепление веры!Рада была со всеми познакомиться.Всем приятного времяпровождения,ну а я пошла спать и опять думу думать.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник