Сила воли Больше не буду закуривать свои проблемы,начну их решать.

Не курю с
23 Дек 2019
Способ отказа
Сила воли

яЛариса

...меня у меня не отнимет никто....
Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
о, ну первые несколько дней бросания курить , конечно хорошо, но мозг несколько затуманен, а годовой отчет требует остроты мозга!! я бросала, я знаю ;)
Ты умница!!! Ой я над собой до сих пор смеюсь)) Представляешь, чай сладенький, соленая соломка и конфеты "Коровка" ("Му Му) Это пестня просто)) Но в первое время я баловала свою тушку, давала ей все что она просила, ну кроме конечно сигарет)) Хорошо, что тушка не очень избалованная и не требовала омаров и всяческих дорогущих деликатесов))
Ты умница!!! Ой я над собой до сих пор смеюсь)) Представляешь, чай сладенький, соленая соломка и конфеты "Коровка" ("Му Му) Это пестня просто)) Но в первое время я баловала свою тушку, давала ей все что она просила, ну кроме конечно сигарет)) Хорошо, что тушка не очень избалованная и не требовала омаров и всяческих дорогущих деликатесов))
Лара, вот ты не поверишь, весь день сегодня был в делах как конь в подковах, но пару раз хотел залезть в телефон, проверить - как ты, да чет возможности не было. А сейчас вижу - и радуюсь как за себя! Ты просто огромный молодец!, еще завтра потерпи, ладно? А там будет уже полегче, плавали - знаем!
Насчет сна. Первые дней десять, ну может две недели была такая же ерунда. Сон поверхностный, прерывистый. Не высыпаешься. Если ночью проснулся - потом трудно заснуть. Через две недели - резко стало с точностью до наоборот. После 20.00 просто рубило. Аж боялся за руль садиться вечером. Но на пороге двух месяцев - все стало ровно.
Часто "спорим" с Леной @nachtigal хватит у того или иного форумчанина пороху или нет. Очень хочу чтоб у тебя его хватило!
Я пройду 20 взлётку,я не буду курить.А с Леной можешь поспорить - это для меня ещё одна мотивация доказать себе,что я сильная.

Girnyi kot

Последний солдат великой империи
Реакции
17.445
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Я пройду 20 взлётку,я не буду курить.А с Леной можешь поспорить - это для меня ещё одна мотивация доказать себе,что я сильная.
Обычно - это как раз я всегда сомневаюсь.
Но сейчас - будем вместе с ней за тебя кулаки держать. И ты если что - обращайся. Она - так вообще из "Скорой помощи" местной, да и медик к тому же.
Кстати, доказать кому-то, и в первую очередь себе - это аргумент :thumbsup:
Держись давай, мы - с тобой!

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Но сейчас - будем вместе с ней за тебя кулаки держать. И ты если что - обращайся. Она - так вообще из "Скорой помощи" местной, да и медик к тому же.
Спасибо ,что веришь мне.А к Лене я уже сегодня обращалась,она очень большая умничка.

Ольга33

Патриот
Реакции
2.812
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
11.12.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо ,что веришь мне.А к Лене я уже сегодня обращалась,она очень большая умничка.
Да, Лена классная, она меня с первого дня за руку ведёт)

Привет, Лариса, рада за тебя))) с такой поддержкой, как здесь, просто стыдно будет закурить!

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Да, Лена классная, она меня с первого дня за руку ведёт)

Привет, Лариса, рада за тебя))) с такой поддержкой, как здесь, просто стыдно будет закурить!
Привет,Оля.Я держусь.Весь вечер просидела на форуме.Ребята очень хорошие и отзывчивые .

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Вот я и прожила два дня некурящей.Ура!Очень хочется нормально выспаться,но наверное не выйдет.Понимаю что устала,а глаза как у совы.День был тяжёлый,утром еле встала(кофе не пила),на работе никто сильно не дергал(думаю решили,что я приболела),пришла домой начались эти непонятные боли(сейчас меньше но всё равно есть,мне сказали что я их придумываю,но даже сейчас поболело колено на левой ноге,а через пару минут пятка на правой).Господи,смех и грех.Но как не странно не болит голова второй день и это очень хорошо. Самое главное что я не курю.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.271
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да.будем держать!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.271
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Список того, что можно делать, когда клинит, плющит и таращит от желания покурить (физического или психологического).

Вдруг кому-то поможет?! Буду рада!

1. Заварить кофе или какого-нибудь вкусного чайку (я лично люблю зеленый «Клубника со сливками» или черный «1001 ночь»).
2. Сделать 20 глубоких вдохов. Не поможет, еще 20. Потом еще. А можно даже освоить какую-нибудь дыхательную гимнастику.
3. Затеять генеральную уборку или разбор шкафов (столов, завалов под кроватью) - у кого что имеется! Можно просто очистить жесткий диск ПК от ненужных файлов.
4. Принять контрастный душ. При этом можно петь любимые песни!
5. Принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами и пеной. Любимая музыка и свечи не помешают!
6. Поиграть в какую-нибудь увлекательную игру на компьютере.
7. Решать кроссворды.
8. Совершить пробежку.
9. Сделать 50 приседаний (отжиманий, прыжков – кому что нравится).
10. Сделать маску для лица, волос (или другую косметическую процедуру, на которую часто нет времени). У некоторых девушек нет времени привести в порядок брови и сделать маникюр, а вот на всасывание вонючего дыма в легкие время всегда находится!
11. Сделать самомассаж кистей ладоней или ступней (кстати, и на ступнях, и на ладонях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервную систему).
12. Открыть книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить» на любой странице и погрузиться в осмысленное чтение.
13. Написать стихотворение или рассказ о своих эмоциях, вызываемых желанием курить. Или о вреде никотина. Или на другую близкую тему. Можно написать письмо самому господину НЧ. Можно просто записывать все свои мысли и чувства, не облекая их ни в какую форму. При отсутствии литературного таланта «шедевры» потом можно сжечь, что тоже займет пару минут времени и даст возможность полюбоваться на горящий огонь.
14. Заняться каким угодно творчеством. Только не надо говорить, что вы ничего подобного не умеете! Способов занять чем-то мозг и руки предостаточно. Если уж совсем ничего не приходит на ум, загляните в отдел детских игрушек. Там можно найти все, что угодно! А вдруг вам понравится собирать и раскрашивать красками модели самолетов, танков и т. д., вышивать крестиком, собирать конструкторы, лепить чудеса из глины, вязать, рисовать, собирать пазлы, выжигать по дереву или мастерить украшения из бусин? Даже если не понравится, отвлечет от мыслей о курении! И вообще, если детство прошло, это не значит, что мы не сможем получить удовольствия от запуска воздушного змея или катания на велосипеде! Фантазируйте, будите свой мозг, затуманенный дымом, возвращайте себе радость жизни!
15. Позвонить родителям. Помните, была такая социальная реклама? Просто позвоните родителям, если живете отдельно от них! Это гораздо полезнее, чем курить, и мы так часто забываем это сделать!
16. Заняться планированием на неделю, месяц, год или на жизнь! Подумайте, чего вы хотите от жизни. Может, пришло время научиться чему-то новому, поставить перед собой какие-то новые цели. И пусть это будет жизнь, в которой нет места сигаретному дыму и удушью!
17. Составить список покупок на ближайший год (три, пять, десять лет).
Каждый может, приняв его за основу, добавить и какие-то свои варианты

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Список того, что можно делать, когда клинит, плющит и таращит от желания покурить (физического или психологического).

Вдруг кому-то поможет?! Буду рада!

1. Заварить кофе или какого-нибудь вкусного чайку (я лично люблю зеленый «Клубника со сливками» или черный «1001 ночь»).
2. Сделать 20 глубоких вдохов. Не поможет, еще 20. Потом еще. А можно даже освоить какую-нибудь дыхательную гимнастику.
3. Затеять генеральную уборку или разбор шкафов (столов, завалов под кроватью) - у кого что имеется! Можно просто очистить жесткий диск ПК от ненужных файлов.
4. Принять контрастный душ. При этом можно петь любимые песни!
5. Принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами и пеной. Любимая музыка и свечи не помешают!
6. Поиграть в какую-нибудь увлекательную игру на компьютере.
7. Решать кроссворды.
8. Совершить пробежку.
9. Сделать 50 приседаний (отжиманий, прыжков – кому что нравится).
10. Сделать маску для лица, волос (или другую косметическую процедуру, на которую часто нет времени). У некоторых девушек нет времени привести в порядок брови и сделать маникюр, а вот на всасывание вонючего дыма в легкие время всегда находится!
11. Сделать самомассаж кистей ладоней или ступней (кстати, и на ступнях, и на ладонях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервную систему).
12. Открыть книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить» на любой странице и погрузиться в осмысленное чтение.
13. Написать стихотворение или рассказ о своих эмоциях, вызываемых желанием курить. Или о вреде никотина. Или на другую близкую тему. Можно написать письмо самому господину НЧ. Можно просто записывать все свои мысли и чувства, не облекая их ни в какую форму. При отсутствии литературного таланта «шедевры» потом можно сжечь, что тоже займет пару минут времени и даст возможность полюбоваться на горящий огонь.
14. Заняться каким угодно творчеством. Только не надо говорить, что вы ничего подобного не умеете! Способов занять чем-то мозг и руки предостаточно. Если уж совсем ничего не приходит на ум, загляните в отдел детских игрушек. Там можно найти все, что угодно! А вдруг вам понравится собирать и раскрашивать красками модели самолетов, танков и т. д., вышивать крестиком, собирать конструкторы, лепить чудеса из глины, вязать, рисовать, собирать пазлы, выжигать по дереву или мастерить украшения из бусин? Даже если не понравится, отвлечет от мыслей о курении! И вообще, если детство прошло, это не значит, что мы не сможем получить удовольствия от запуска воздушного змея или катания на велосипеде! Фантазируйте, будите свой мозг, затуманенный дымом, возвращайте себе радость жизни!
15. Позвонить родителям. Помните, была такая социальная реклама? Просто позвоните родителям, если живете отдельно от них! Это гораздо полезнее, чем курить, и мы так часто забываем это сделать!
16. Заняться планированием на неделю, месяц, год или на жизнь! Подумайте, чего вы хотите от жизни. Может, пришло время научиться чему-то новому, поставить перед собой какие-то новые цели. И пусть это будет жизнь, в которой нет места сигаретному дыму и удушью!
17. Составить список покупок на ближайший год (три, пять, десять лет).
Каждый может, приняв его за основу, добавить и какие-то свои варианты
Спасибо.приду домой почитаю

Светланка85

Авторитетная личность
Реакции
1.289
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
Вот я и прожила два дня некурящей.Ура!Очень хочется нормально выспаться,но наверное не выйдет.Понимаю что устала,а глаза как у совы.День был тяжёлый,утром еле встала(кофе не пила),на работе никто сильно не дергал(думаю решили,что я приболела),пришла домой начались эти непонятные боли(сейчас меньше но всё равно есть,мне сказали что я их придумываю,но даже сейчас поболело колено на левой ноге,а через пару минут пятка на правой).Господи,смех и грех.Но как не странно не болит голова второй день и это очень хорошо. Самое главное что я не курю.
Здравствуй,Лариса! Пришла вот в гости к тебе,поглядеть,почитать! Знаешь,у меня как перестала курить голова вообще еще ни разу не болела! Считаю это большой плюс!

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Вот добралась на пару минут до дневника.Выспалась!ночью не смогла.,уснула с 5 до 10утра. Что ещё успела натворить? Нагрубила дочери на ровном месте,теперь мучусь.Дура я!!!!!Звоню,а она не берет трубку.Стресс! Я себе раньше никогда такого не позволяла.Хожу дышу,нужно ехать по делам.Господи,позвонила ....поговорили с дочерью вроде не обижается. Курить захотелось ещё больше.Ужас.Я сильная,я не курю.

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Здравствуй,Лариса! Пришла вот в гости к тебе,поглядеть,почитать! Знаешь,у меня как перестала курить голова вообще еще ни разу не болела! Считаю это большой плюс!
Привет.Забегай ко мне,рассказывай .Я конечно сейчас советчик ещё тот,но если чем то помогу.буду очень рада.А к тебе привязалась не просто так,я чувствую что ты очень хорошая девочка и тебе нужна помощь.

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
А из хорошего третий день не болит голова!!!! Думаю,что причина была в сигаретах.

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Скоро Новый год!!!!Лариса!!!!! Давай что-то будем делать!!!Меню,ёлка,всем подарки,уборка,и себе любимой подарочек денежка то сэкономилась.Лариса!!!!(это я не сошла с ума,не могу себя заставить,так и стоит один балкон убран,а планы былииии.....)

Светланка85

Авторитетная личность
Реакции
1.289
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
Привет.Забегай ко мне,рассказывай .Я конечно сейчас советчик ещё тот,но если чем то помогу.буду очень рада.А к тебе привязалась не просто так,я чувствую что ты очень хорошая девочка и тебе нужна помощь.
Спасибо за поддержку! Конечно буду захаживать...конючить и ныть наверно тоже буду...

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку! Конечно буду захаживать...конючить и ныть наверно тоже буду...
А сфоткай мне эти палки.Интересно.Мне тоже надо отвлекаться,дом- работа надо ещё что-то вставить,спорт это уже поздно,а вот походить....

Светланка85

Авторитетная личность
Реакции
1.289
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
22.10.2019
Дневник
Читать »»
А сфоткай мне эти палки.Интересно.Мне тоже надо отвлекаться,дом- работа надо ещё что-то вставить,спорт это уже поздно,а вот походить....
IMG_20191226_195750.jpg

яЛариса

Реакции
1.435
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
14.01.2020
Дневник