БРАТ -2

• Автор темы Автор темы Bacardi
  • Дата начала Дата начала

Чем или кем притягивает этот фильм

• Всего проголосовало
    28
Сейчас на Рен-ТВ. Кто смотрит. В чём магия этого фильма?
Бодров?
Балабанов?
Сухоруков?
Музыка?
В чём сила, брат?
Удивительно, но мой сын, которому 23 года, этот фильм наизусть знает. И когда он пришёл на работу, те цитаты балабановские ему как пропуск в коллектив были, там русскоязычный отдел, они с Россией работают, ну вот, проверяли типа - раз на цитату отвечает, значит, свой. Проверку прошёл.:)

А я этот фильм люблю, потому что про моё поколение. Узнаваемо и честно.
Порой думаю, как мы вообще смогли выжить? И не сломались же, и себя сохранили в тот момент, когда вокруг рушилось буквально всё.

Вот ты знаешь, почему-то Цоя вспомнил. Фильм Игла.
Мы в 1991 году сидели в армии всей ротой на просмотре фильма "Игла" подпевали песни всей ротой - больше сотни человек... до сих пор не стерлось из памяти... как и в "Брате", фильм был поразительно честный, отражающий реальность, а не выдуманная картинка. Вспоминаем:

Ну да, Саш.)) Если не хуже)
Особенно это заметно на фоне экономического развития других стран типа китая, кореи и индии, сложно сказать когда было хуже, там-то тоже жопа была конкретная, но и сейчас далеко не у всех всё супер.

Последнее редактирование:
- В чем сила, брат?
- В деньгах, брат! И тот сильнее, у кого их больше!

вот это у многих людей вызывает неприятие, потому что неправильно это...
Ну это тогда вызывало, а теперь как-то оно поменялося всё.

Сила этого фильма в озвучке запросов людей. На справедливость, честность, взаимовыручку, взаимопомощь. То, что потерялось вместе с уходом СССР и наверное уже никогда не вернется.

- В чем сила, брат?
- В деньгах, брат! И тот сильнее, у кого их больше!

вот это у многих людей вызывает неприятие, потому что неправильно это...
Ну в финале он говорит иное!)
- Я вот думаю, что сила в правде

Мы в 1991 году сидели в армии всей ротой на просмотре фильма "Игла" подпевали песни всей ротой - больше сотни человек... до сих пор не стерлось из памяти... как и в "Брате", фильм был поразительно честный, отражающий реальность, а не выдуманная картинка. Вспоминаем:

Это потому, что раньше не было деления на классы и все были более менее равны сейчас же разрыв колоссальный, отсюда и не понятки, но те кто в одной прослойке тем по кайфу до сих пор :)

Я сейчас опять начну рассказывать, что видела живого Цоя)))
Я всегда это рассказываю, задолбала всех уже.

Удивительно, но мой сын, которому 23 года, этот фильм наизусть знает. И когда он пришёл на работу, те цитаты балабановские ему как пропуск в коллектив были, там русскоязычный отдел, они с Россией работают, ну вот, проверяли типа - раз на цитату отвечает, значит, свой. Проверку прошёл.:)

А я этот фильм люблю, потому что про моё поколение. Узнаваемо и честно.
Порой думаю, как мы вообще смогли выжить? И не сломались же, и себя сохранили в тот момент, когда вокруг рушилось буквально всё.
Геля)) Зеркало души.

Цой, Круг и в одном ряду!!!:rofl::rofl::rofl:Бля, Марат,ты сделал этот вечер)))
Ну если сравнивать Круга и Шуфутиныча - то первый гораздо более трушный, хоть и не сидел. но дальнобоем работал ;)

Это потому, что раньше не было деления на классы и все были более менее равны сейчас же разрыв колоссальный, отсюда и не понятки, но те кто в одной прослойке тем по кайфу до сих пор :)
Нет никакого разрыва. Просто сейчас есть две непересекающиеся категории. Впрочем, политика запрещена.
Весь кайф этого фильма (я про Брат-1) в его философии. Там даже одни рассуждения Немца немногословные вставляют в мозг просто обалденно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу