Как это знакомо! Когда я пришёл на форум ещё курящим, мне сразу сказали, иди а марафон и я пошёл. Записался с надеждой получить помощь по профильной теме. А там народ резвится, обсуждали что-то связанное с женским бельём. На мой вопрос, что здесь происходит, мне ответили, здесь творится чудо чудное. Подробности опущу. Далее меня просто послали. Я ушёл и не стал спорить с тем балбесом. Он, кстати, периодически здесь появляется, курить так и не бросил. Так что, Вика, ты не первая и не последняя.
На самом деле в марафонах совсем другой смысл и назначение. Здесь нет и в принципе не может быть терапии, этим занимаются только профессионалы и не коллективах, а индивидуально. Назначение марафонов - стимулирование внутренней мотивации. Во всей этой болтовне обо всем и ни о чем одновременно есть смысл - отвлечься от тягот отказа от никотина или алкоголя. Лично мне, повторюсь - не сразу, это помогает. Особенно помогает, когда меня периодически сильно тянет закурить. Меня до сих пор прям вштыривает. Помогает болтовня на форуме.