Бросаю курить в Великий пост!

XAH662

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: 12-14 штук в день
Почему решил бросить: не знаю, хочу бегать и не задыхаться, хочу чтоб мой сын не видел как я курю, хочу весну "понюхать")))
Попыток бросить: ммм, наверное 20...
Бросал с использованием методик: Аллена Карра читал 3 раза (очень внимательно) - не помог. Пил табекс - не помог. Сила есть, воля есть, а силы воли нет.))) Самое удачное бросание бало на великий пост 2012 (бросил на 28 дней), но..... В этом году опять хочу попробовать.
Причины прошлых неудач: даже не знаю, курить не хотелось, просто задолбали эти мысли о курении, каждый день, каждую минуту о них вспоминал, вот и сорвался... эх...
Сейчас бросаю с помощью: опять хочу бросить на Великий пост, который 18 марта начнется.
Вот и сам способ (в инете нашел пару лет назад): "И вот, как-то стоим мы, человек пять, в туалете санатория и курим. Все понимаем, что это вредно, а как бросить не знаем. Тут приходит делать уборку старушка лет 60, явно из монашеской братии. Подошла к нам и говорит: "Сынки, есть такой день, когда можно бросить курить. Это первый день Великого поста." Мы ей в ответ: "Да мы шахтеры, каждый день в подземелье работаем и никаких постов не знаем."
Она: "Вы Пасху знаете?" Мы ей в ответ: "Знаем, это праздник такой вкусный, его мы празднуем." "Так вот, перед Пасхой семь недель идет Великий пост. Или еще проще, в конце зимы есть праздник Масленица. Масленица длится неделю и заканчивается в воскресенье. Так вот, в это воскресенье покурите, а перед тем, как лечь спать, на стол возле кровати положите пустую пачку от сигарет, на нее записку "Я бросил курить", а сверху пустой коробок от спичек. Все, дело сделано."
Приехав домой из санатория, я разузнал, когда Великий пост в текущем году наступит, сделал так, как велела старушка. И действительно бросил курить! А ведь до этого много раз пытался, ничего не получалось.
За лето у меня прошли все болезни, и стал я нормальным мужчиной. С тех пор прошел 41 год, я живу на этом свете и умирать не собираюсь, хотя мне уже 82 года. Я многим советовал этот способ и они тоже побросали курить."

XAH662

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Вот. В это году пост начинается 18 марта. Буду пробовать, присоединяйтесь кто еще курит! Вместе же легче!

Ольга797

Патриот
Реакции
2.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Привет! Тоже слышала про такой "ритуал" на Прощеное Воскресенье, но ни разу не делала, всё забывала, а то бы тоже попробовала! :) Как бы ни бросать, лишь бы окончательно и бесповоротно! Желаю удачи! :wavespin:

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»

XAH662

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Нее, я так настроился уже на 18-е, что сейчас и не смогу бросить. Ещё знакомого сегодня встретил, я себе его в пример ставил, т.к. он 2 года назад бросил курить, и тут я вижу что он спустя 2 года некурения опять закурил, эх, всё настроение испортил...

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
Макс Верховцев, тут главное что настрой хороший положительный у человека будет, ведь настрой и вера в успех - основное в этом, да и в любом деле.

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
...да, отличная мотивация для Верующего человека, особенно когда есть желание очиститься, а не воприятие поста ну например с диетой ...также может случится и с сигаретами, т.е. продержался пост, а далее закурил..

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
...да, отличная мотивация для Верующего человека, особенно когда есть желание очиститься, а не воприятие поста ну например с диетой ...также может случится и с сигаретами, т.е. продержался пост, а далее закурил..
Не сбивать настрой тут.:stomp:

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Вот. В это году пост начинается 18 марта. Буду пробовать, присоединяйтесь кто еще курит! Вместе же легче!

Крутое начинание, у меня тоже была такая идея, но проблема в том, что я держу Великий Пост с 2005 года, отказываюсь от всей животной еды, ну и алкоголя заодно по возможности. Вот я и прикинул, как 18 марта отказаться от сигарет, пива и мяса одновременно? :cold: Я лично не выдержу такое точно, поэтому бросил курить заранее, надеюсь к началу Великого поста уже о курении особо не запариваться. Но Вам всяческой удачи в благом начинании;)

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не сбивать настрой тут.:stomp:
....а чем я сбиваю?...пост это ограничение своих естественных потребностей, для очищения своего разума....а курение не является естественной потребностью ...поэтому бросание курить не должно вводится в какие либо рамки...

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
dmitri1799, Как вериться так и едется. Вот человек настроился, поверил, и ему психологически комфортней бросать, а начнет сомневаться ... будет тяжелей.

XAH662

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Спасибо Вам за поддержку, надеюсь настрой не собьётся, хотя все друзья смеются, говорят что делать мне нечего, один фиг закурю, но буду стараться. Помню как мне было хреново после того как после 28-ми дней закурил, но всё равно запихивался сигаретами. От же ш наркомания какая!

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
30.08.2012
Дневник
Читать »»
хотя все друзья смеются, говорят что делать мне нечего, один фиг закурю
Да практически у всех так друзья курящие реагируют - завидуют и боятся - а вот бросишь (а ты же бросишь? правда?), а они не смогли.

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо Вам за поддержку, надеюсь настрой не собьётся, хотя все друзья смеются, говорят что делать мне нечего, один фиг закурю, но буду стараться. Помню как мне было хреново после того как после 28-ми дней закурил, но всё равно запихивался сигаретами. От же ш наркомания какая!

В этом деле настрой самое главное, не слушайте друзей. В меня из окружающих в реальной жизни тоже мало кто верит, потому что никто меня без сигареты никогда и не видел, я ж курю с 13 лет:D Зависаю здесь на форуме, читаю дневники, флужу везде, это придает сил - лично мне;)

XAH662

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
Вчера юбилей у друга был. Сидели, выпивали, курили... Как же потом без сигарет отдыхать? Не представляю даже...

Алина Фугу

Начинающий
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
10.02.2012
Дневник
Читать »»
ты сейчас снижаешь кол-во выкуренных сигарет? или в обычном режиме куришь?

Алина Фугу

Начинающий
Реакции
40
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
10.02.2012
Дневник
Читать »»

Александр Симкин

Трезвенник
Реакции
15.813
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
15.10.2019
Дневник
Читать »»
Вчера юбилей у друга был. Сидели, выпивали, курили... Как же потом без сигарет отдыхать? Не представляю даже...

Да также как и раньше, можно выпивать, общаться и не курить:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу