"На берегу" (0-1 месяц) Бросаю пить любой алкоголь

интересно а если пить бросил то они (нейроны) восстанавливаются
Слышала, что нет, но через 25 лет неупотребления из мозга убирается какая-то фигня, загнанная туда употреблением алко... Вот жду)))))

еще раз мдаааа!!!а то я чувствую какой-то тупняк!

Реакции: Olik
@Olik, кстати интересная у Вас подборка по алкоголю(ходил по ссылке)
А про совместное действие алкоголя и никотина есть видео?

Реакции: Olik
Слышала, что нет, но через 25 лет неупотребления из мозга убирается какая-то фигня, загнанная туда употреблением алко... Вот жду)))))
Надо у Раймонда Паулса спросить - он ведь в завязке уже более 50-и лет. :)

@Olik, кстати интересная у Вас подборка по алкоголю(ходил по ссылке)
А про совместное действие алкоголя и никотина есть видео?
Такого не помню,только по отдельности. У жданова в лекции 2004 года помню затрагивалась тема совместного действия- в два раза хуже)))) Если по памяти, то когда человек выпил алко, то сосуды расширились, то есть стенки сосуда стали тоньше, а во время закуривая сосуды начали еще сужаться -расширяться. И такое совместное действие ядов портит сосуды, а это сердечная деятельность,мозг и вообще весь организм.
Еще у проекта общее дело есть 2 фильма: секреты манипуляции отдельно про алко и отдельно о табаке .

Увы, люди. Я выпил несколько раз в марте. Это началось после того, как снова стал курить (см мой основной дневник). Выпил бутылку пива. В другой раз парочку. И так было несколько раз. Наконец, 9 апреля выпил 5 бутылок пива. Таким оригинальным образом решил снова бросить эту гадость.

Одно радует - я как бы проверил и убедился в том, какая это гадость как она ничего мне не дает.

Знаете, это был возврат даже не к алкоголю и курению. А к тому состоянию, в котором я пребывал когда-то. Решил заглянуть, а что же там было? Заглянул. Увидел, что ничего хорошего. С тех пор, как стал курить и пить, всё стало хуже.

Так что начинаю с начала.

ldaopu561d7.png

4 июля - эксперимент - 0.6 литров пива
Были выявлены моральные и психологические причины, толкающие к алкоголю.

Были выявлены моральные и психологические причины, толкающие к алкоголю
во б:censored: :censored:ц :censored:ть
прямо все-все причины выявлены:D
и выводы, конечно, сделаны?
и борьба со змием предстоит жёсткая и бескомпромиссная?
ну тогда грех не опрокинуть 0.6 пивка за такое событие!
:facepalm:

Как только мы не оправдываем свои слабости.
:D Да реально эксперимент получился :) Да, поначалу больше слабость. Но получился эксперимент. Выявил слабые места. Понял причины. Теперь пить смысла нет... надеюсь. Посмотрим

во б:censored: :censored:ц :censored:ть
прямо все-все причины выявлены:D
и выводы, конечно, сделаны?
и борьба со змием предстоит жёсткая и бескомпромиссная?
ну тогда грех не опрокинуть 0.6 пивка за такое событие!
:facepalm:
Да, выявлены и сделаны!
И дальше - всё хоккей!:skip:

Да реально эксперимент получился :) Да, поначалу больше слабость. Но получился эксперимент. Выявил слабые места. Понял причины. Теперь пить смысла нет... надеюсь. Посмотрим
Можно зайти на википедию в статью про алкоголизм и прочитать про то, что алкоголизм - заболевание первичное. Искать его причины - уже не правильно.

Однако, по данному поводу есть интересное мнение интересного человека (он нарколог) с идеологически-близкого ресурса. Понимая, первичность алкоголизма, две "причины" он все же выводит (касается более тех, кто спивается после 30-и):

1. Взрослые дети, которые до сих пор не самостоятельны, разве что жена заменила мать и т.д.
2. Д'артаньяны, окруженные 3.14дорасами. Сами белые и пушистые, а во всех бедах винят своё окружение (в том числе быстро назначают виновников того, кто их "споил").

Если вдруг кто-то найдет в себе один из этих признаков, возможно, будет полезно чуток поработать над собой: например, в первом случае выработать побольше самостоятельности, во втором - стать самокритичнее. Авось пить бросить станет легче (но автоматом ничего не решится).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу