"На берегу" (0-1 месяц) Бросаю пить любой алкоголь

С моей точки зрения, только при таком условии человек может считаться непьющим, трезвенником и т.д. Все остальные компромисные решения и полумеры - лукавство перед самим собой.
Поддерживаю подобное решение и радуюсь за тебя, хочется верить, что на одного разумного, здорового человека в обществе станет больше.
Согласен! Тоже хочется верить:D А главное - со временем понимаешь, что алкоголь вообще не нужен ни капельки!:smile_coffee:(ну и кофе тоже, если честно:D)

Не очень понял Вас, батенька=) Вы имеете в виду, что такое употребление алкоголя не должно было приводить вообще ни к каким последствиям?
Мне тоже кажется в вашем еще пока молодом возрасте это вообще не дозы алкоголя. К врачу обратитесь, точно не от 5 банок пива в неделю.. а описываете так. как- будто вы пьянствуете сутками напролет

Согласен! Тоже хочется верить:D А главное - со временем понимаешь, что алкоголь вообще не нужен ни капельки!:smile_coffee:(ну и кофе тоже, если честно:D)

Почему вы считаете что кофе не нужен?? хотя у меня исходя из ваших выводов закрались сомнения относительно вашего здоровья. Раз вы так сильно боитесь допингов, значит утаиваете что-то. Кофе по -моему мнению ничего вредного в умеренных дозах не несет. Вы раньше сильно злоупотребляли чем-то??

То что вы решились отказаться от курения и алкоголя это очень хорошо! Главное что вы нашли в жизни источники радости (гормоны счастья) которые выражаются не посредством допингов. Удачи вам!

в 30 лет у человека наступает некий переломный момент когда смотришь на прожитые годы со стороны и анализируешь свои поступки,ошибки. Приходится многое менять в образе жизни и признавать себя несколько одураченным, постоянно задавать себе вопросы - зачем я тогда попробовал первую сигарету, выпил первую рюмку и не занимался спортом.

Мне тоже кажется в вашем еще пока молодом возрасте это вообще не дозы алкоголя. К врачу обратитесь, точно не от 5 банок пива в неделю.. а описываете так. как- будто вы пьянствуете сутками напролет
Не просто в неделю, а в день. В целом здоровье по анализам нормальное (проверяюсь каждый год). Но когда курил и пил, с сосудами и кровообращением было что-то не то - то рука занемеет, то шея "вздувается", то голова болит. Врачи, редиски, ничего не обнаруживали (и не особо искали).
Ещё от пива у меня был такой эффект: на следующий день, как ни странно, голова работала хорошо. А вот потом несколько дней - тупень страшная.
В общем и целом - вред один. Нафиг надо. К тому же, если мне нужен алкоголь, чтобы расслабиться или поднять настроение... то что-то не то с моими нервами и настроением. Что-то не то с моей жизнью вообще. Жизнь должна быть в кайф без любого допинга. А тогда и допинг не нужен!

Почему вы считаете что кофе не нужен?? хотя у меня исходя из ваших выводов закрались сомнения относительно вашего здоровья. Раз вы так сильно боитесь допингов, значит утаиваете что-то. Кофе по -моему мнению ничего вредного в умеренных дозах не несет. Вы раньше сильно злоупотребляли чем-то??
Если вы не знаете о вреде кофе, почитайте. А у меня от него сердцебиение и нервозность.
По поводу почему не нужно :D Да просто в чём смысл? Для бодрости хороши другие средства: нормально спать, нормально есть, делать зарядку, закаливаться. Вот поэтому и не нужен!:D

То что вы решились отказаться от курения и алкоголя это очень хорошо! Главное что вы нашли в жизни источники радости (гормоны счастья) которые выражаются не посредством допингов. Удачи вам!
Да одно влечёт за собой другое: отказываешься от допинга - учишься находить - находишь настоящие радости. На фоне которых эти вещества - такое убожество! Например, куда лучше ловить кайф от любимого занятия или нового знакомства. Чем от порции алкоголя или какого-нибудь тортика.

в 30 лет у человека наступает некий переломный момент когда смотришь на прожитые годы со стороны и анализируешь свои поступки,ошибки. Приходится многое менять в образе жизни и признавать себя несколько одураченным, постоянно задавать себе вопросы - зачем я тогда попробовал первую сигарету, выпил первую рюмку и не занимался спортом.
Плюсую! Жизнь становится менее стихийной и более сознательной. Настаёт пора создавать свои смыслы, а не следовать чужим. Это и есть переосмысление.

Ещё вспомнил такой важный момент.
Есть такая "страшилка": когда пьете, забываете, что было в последние дни, если пьете регулярно, в результате слабо движетесь или вообще топчитесь на месте, не развиваетесь... Это выглядит нереалистично, ибо полной амнезии на несколько дней после даже тяжёлой попойки мало кто замечал.
Но это так! Разумеется, полной амнезии нету. Но что-то из памяти выпадает. Из недавнего - на несколько дней назад, до недели-другой. Но что-то и из более отдалённого. Случайным образом, и это вредит. То тут, то там. И если пить регулярно, развиваешься медленнее, а если перестать - быстрее. Когда перестал пить, удерживаю в памяти картину бОльшую и более детализованную. Как по работе, где нужно много помнить, так и в жизни.
Так что если в чём-то хочешь сознательно и существенно меняться, нужно бросать алкоголь.

@Эндрю, вы не поверите, но и у непьюших
...полной амнезии нету. Но что-то из памяти выпадает. Из недавнего - на несколько дней назад, до недели-другой. Но что-то и из более отдалённого. Случайным образом, и это вредит. То тут, то там.
достижению целей алкоголь точно мешает, но вот в том, что он способствует ослабеванию памяти (если не напиваться до её потери), я сильно сомневаюсь

@Эндрю, вы не поверите, но и у непьюших

достижению целей алкоголь точно мешает, но вот в том, что он способствует ослабеванию памяти (если не напиваться до её потери), я сильно сомневаюсь
Наверняка ведь знаете,что от любого количества алко в мозгу отмирает большое количество нейронов. Почему вас тогда удивляет ослабевание памяти от алкоголя? Ведь вполне можно допустить, что умерли нейроны в том числе и памяти?
Могу подтвердить на своем примере. Алко провалов в университете не было, но я четко заметила ухудшение памяти между 3 и 5 курсами. Разница была очевидна.

Наверняка ведь знаете,что от любого количества алко в мозгу отмирает большое количество нейронов.
Я знаю, что так принято думать, но я не уверен, что это соответствует действительности.

@Olik, почему удивляет?
Потому что я не могу этого подтвердить на своём примере. Часто пил до потери памяти, но провалы касались только периодов злоупотребления, остальная память не терялась.
А вот после сильного стресса, года через 3 после полной завязки, память стала не то что слабеть, а как бы стала труднодоступнее ...
ЗЫ и совсем не понял последнее предложение
Алко провалов в университете не было, но я четко заметила ухудшение памяти между 3 и 5 курсами. Разница была очевидна.
разница между чем?

@LexaP, я написала, что от употребления алкоголя, провалов памяти во время учебы не было. Но память 1-3 курса и 5 была разной. На 5 курсе мне было в разы сложнее запоминать, учить,сдавать экзамены, т.к. с 4 курса моя жизнь изменилась и употребление пива стало частым. Я связываю ухудшение памяти именно с алко.
И все-таки, хотела еще раз отметить, что гибель нейронов от алко настолько известный факт, что его не оспаривают даже лоббисты алкоголя.

Я знаю, что так принято думать, но я не уверен, что это соответствует действительности.
Повторю из личного опыта: потери эти достаточно тонкие (я тут говорю о себе, который чаще всего пил просто пиво, причём "умеренно"). Не так, что раз и забыл большой кусок чего-то. А так, что на следующий день - "как новенький"... в плане памяти и мышления - то, что заботило тебя вчера и ранее, о чём думал - не вспоминается само по себе. И в какой-то мере начинаешь словно с чистого листа... частично сбрасывается то, о чём думал в прошедшие дни-недели. У меня как программиста это ассоциируется с перезагрузкой: программы вроде остались те же, а что-то в состоянии изменилось, какие-то результаты утеряны.

Я это по-хорошему понял лишь когда бросил пить в любой мере на достаточно продолжительный срок - вот в этот раз. Вспоминается больше. Понимаете... есть какой-то фактический материал. Ну там что произошло. Или по работе - где какой файл. Или какие-то знания. Всё это может быть тем же, и вы можете сказать: ну вот, ничего не изменилось. Но если посмотреть тоньше... о чём ты думал позавчера? Что тебя заботило? Что для тебя было важно, к каким выводам пришел, что себе обещал... Вчера, позавчера, на прошлой неделе... Когда не пьешь, горизонт видимого гораздо дальше. В результате перестаёшь топтаться на месте в той мере, как это происходило раньше.

И потом, мне непонятен вывод: если не уверен, то лучше уж бросить? Так, на всякий случай. А вдруг правда?
С другой стороны - алкоголь не даёт ничего. Что можно понять, если отказаться от него на долгий срок (который поэтому уйдёт в бесконечность).

@Olik, почему удивляет?
Потому что я не могу этого подтвердить на своём примере. Часто пил до потери памяти, но провалы касались только периодов злоупотребления, остальная память не терялась.
Вы слишком грубо смотрите. Речь не о каких-то больших провалах (это уже вообще какая-то травма мозга). Хотя последствия "выпадений", указанных выше, хоть и неочевидны, но велики: больше топчешься на месте.

Реакции: Olik
Я замечал, что вроде сериал вечером и смотришь, а пересматривая серию, понимаешь, что вчера по пьяни половину не помнишь. По сути, убиваешь себя на пару часов. Если сон - необходимое " убийство" , то алкоголик "убивает" куски своей жизни совсем без необходимости. Осознав это, я пришел к выводу, что себя жалко и бросил пить, о чем ни разу не пожалел.

И все-таки, хотела еще раз отметить, что гибель нейронов от алко настолько известный факт, что его не оспаривают даже лоббисты алкоголя.
Кстати, да. От бывших студентов-медиков слышал не раз. По-моему, это уже в медицинские учебники попало и преподается в медвузах. Там какие-то числа были... типа миллион нейронов от такой-то дозы алкоголя. Как оценивали, не знаю. Наверное, статистически...

интересно а если пить бросил то они (нейроны) восстанавливаются

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу