Сила воли Бросаю после инцидента

• Автор темы Автор темы OlgaOl
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
15 Авг 2025
Способ отказа
Сила воли
Все будет хорошо. Сделай себе установку, что организм просто просит внимание к себе, более трепетное отношение)
Мне терапевт прописывал от головокружения, может еще к неврологу отправить, но перед этим проверить глазное дно у окулиста. Всё взаимосвязанно, не пугайся.
Спасибо, буду настраиваться и ждать!

И в пятницу я записана к терапевту. Посмотрим, что он мне там наставит) у меня еще пара вопросов по поводу спорта и прочего, но это я поспрашиваю попозже, надеюсь, вы не против. Спасибо еще раз!
К любым вопросам только за! Конечно, не против)
Спасибо! Пока что идет не так сложно. По крайней мере потому, что кв родителей не ассоциируется с курением. Так что я пока что торчу у них на вольных хлебах)
Это хорошо, что тригеров нет. Кстати на счет них. Вот попадешь ты в ситуацию, где ты часто курила (парила) и появится ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПРЯМ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ТАКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖЕЛАНИЕ БЕЗУМНОЕ покурить (возможно). Это сработает триггер привычной ситуации. Вот заранее знай - ОН УХОДИТ. ВСЕГДА. Вот он как придет - он уйдет. Не бывает такой ситуации что ты будешь мучаться часами просто в этом сумасшедшем желании. И второе. Представляй что ты на серфе, и он как волна накатывает, ты доезжаешь до пика волны и потом он уходит на нет. И все ты оседлала эту волну. (Сергей Князев передаю привет, спасибо)

Так вот и как только ты этот тригер привычной ситуации переживешь первый раз и мозг запомнит что ты не покурила, в следующий раз он будет гораздо меньше и слабже. И вот стоит все привычные ситуации пару тройку раз пережить, с друзьями там, у кого как, по выходу из дома, после еды и тд. - и они пропадут и ОПА ты некурящая)
Перестало скакать давление, это шикарно! Голова все еще кружится иногда, но все уже не так страшно. Самое ужасное-постоянное сонное состояние. Я просыпаюсь ночью от каждого шороха, а утром глаз не могу продрать. Это напрягает.

Это абсолютно нормально. Во первых у тебя организм еще очищается и кислорода больше поступает из-за этого вялость. Это как после природы спать хочется. Когда кислородом надышался. Ты 3 года никотинилась.

Да я вот честно не понимаю, почему не сплю ночью. Начала только принимать афабазол, он вроде накопительный. Но ночью просыпаюсь раз пять, просто лежу по полчаса, а потом опять засыпаю. Утром разбитая, понятное дело. Наверно, надо попробовать мелатонин.

И это абсолютно нормально. У меня к седьмому - десятому дню проходило. Это у тебя организм не умеет без никотина тормозиться, возбуждение нервной системы останавливать. Скоро пройдет. Ты умничка!
В пт пойду к терапевту, буду выпрашивать направление на массаж и бассейн, да и просто узнавать, что с этим состоянием делать. Понемногу буду выкарабкиваться и готовиться к учебному году. А по поводу витаминов вы правы, надо пить. Сейчас пью только магний.

Ой, бассейн прям кайф. Самый лучший спорт для бросивших курить я считаю)

Удачи тебе, скоро все пройдет, ты молодец!

• Восторг
Реакции: Vad'
Вот попадешь ты в ситуацию, где ты часто курила (парила) и появится ЖГУЧЕЕ ЖЕЛАНИЕ ПРЯМ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ТАКОЕ ЖИВОТНОЕ ЖЕЛАНИЕ БЕЗУМНОЕ покурить (возможно)
Понимаю!! Захожу в свою квартиру с боязнью пока что. Стараюсь там долго не зависать, но все же нужно привыкать. Думаю, сделаю перестановку, чтобы по возвращении стало полегче и окружение не ассоциировалось с курением.
. У меня к седьмому - десятому дню проходило.
Кстати, сегодня уже получше. Я встала на час позже, чем обычно и сил стало чуть побольше, хотя за этот час просто полежала, даже не спала.

Спасибо за слова! На каждое мое сомнение у вас есть ответ. Кудесник, честное слово! Спасибо еще раз, что так подробно расписываете.

не хочу курить, хочу плакать.

Постоянно грустно, как будто одна. Подруги разъехались, семья работает. А я одна хожу, брожу по скверу. Вокруг мамочки с детьми, а я одна. Как будто изгой. Вот такие ощущения. Покинутость какая то. Как будто все при делах, а я за кулисами. Может, не надо грустить, но мне непривычно. Я же всегда была чем то занята. А сейчас что? Боюсь начинать что-то делать, потому что не знаю, чем болела в пятницу.

Пытаясь избавиться от мыслей, я прогуляла весь день. Просто ходила туда-сюда, сидела иногда, отдыхала и грелась на солнце. Нагуляла так 20 тысяч шагов... не заметила даже, если честно. Колени к вечеру сказали атата, но в целом я чувствую себя хорошо.

Вечером ловлю семью на диван всех. Как в гнездо, чтобы успокоить свое чувство отрешенности. Ночь впереди, надеюсь, сегодня посплю хорошо. По крайней мере, лучше. Завтра утром пойду анализы сдавать, поэтому вставать придется рано.

Итоги за день: физически практически ничего не беспокоит, только психологически трудно. Может быть, даже не из-за отмены. Всем хорошего вечера и доброй ночи!

Как прошел мой день:

Перестало скакать давление, это шикарно! Голова все еще кружится иногда, но все уже не так страшно. Самое ужасное-постоянное сонное состояние. Я просыпаюсь ночью от каждого шороха, а утром глаз не могу продрать. Это напрягает.

Сегодня гуляла и дышала наконец то полной грудью. Настроение начало скакать: хотелось смеяться и плакать. Например, чуть не заплакала, что у меня отменили узи, но через секунду увидела собаку и была в восторге. Начал возвращаться аппетит, сегодня полноценно поужинала.

Главное событие за вечер-рассказала родителям, что курила. Они были в шоке, понятное дело. Но вроде бы сейчас все хорошо. А главное, без скандала.

Понемногу все налаживается, но расслабляться рано. Буду ждать, что принесет следующий день.
Умничка, спи больше, отдыхай

не хочу курить, хочу плакать.

Постоянно грустно, как будто одна. Подруги разъехались, семья работает. А я одна хожу, брожу по скверу. Вокруг мамочки с детьми, а я одна. Как будто изгой. Вот такие ощущения. Покинутость какая то. Как будто все при делах, а я за кулисами. Может, не надо грустить, но мне непривычно. Я же всегда была чем то занята. А сейчас что? Боюсь начинать что-то делать, потому что не знаю, чем болела в пятницу.

Пытаясь избавиться от мыслей, я прогуляла весь день. Просто ходила туда-сюда, сидела иногда, отдыхала и грелась на солнце. Нагуляла так 20 тысяч шагов... не заметила даже, если честно. Колени к вечеру сказали атата, но в целом я чувствую себя хорошо.

Вечером ловлю семью на диван всех. Как в гнездо, чтобы успокоить свое чувство отрешенности. Ночь впереди, надеюсь, сегодня посплю хорошо. По крайней мере, лучше. Завтра утром пойду анализы сдавать, поэтому вставать придется рано.

Итоги за день: физически практически ничего не беспокоит, только психологически трудно. Может быть, даже не из-за отмены. Всем хорошего вечера и доброй ночи!
Позвони подругам, поболтай, даже если разьехались.
А еще сериальчик может какой-нибудь пару дней посмотреть залпом?
Потюленить как говорится, без умыслов)

Или хобби какое-нибудь придумать?

Надо как-то тебе думать перестать :D :smile_coffee:

Ты молодец, поддерживаю!!!

Умничка, спи больше, отдыхай
Спасибо, стараюсь ложиться раньше, но родители будят в 6:30. Налаживаем режим перед учебой... дай бог в выходные высплюсь. Хотя! Сегодня я спала намного лучше. Вставала всего пару раз и быстро засыпала. В целом ночь прошла спокойнее, а утром встала легче. Может быть из-за того, что мне нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО куда то идти. То есть не просто свободный день, который я могу менять сама, а те самые дела, которые никак не сдвинуть. В общем, спасибо, что продолжаете следить и поддерживать!

Позвони подругам, поболтай, даже если разьехались.
А еще сериальчик может какой-нибудь пару дней посмотреть залпом?
Потюленить как говорится, без умыслов)

Или хобби какое-нибудь придумать?

Надо как-то тебе думать перестать :D :smile_coffee:

Ты молодец, поддерживаю!!!
Позвонила другу, он собирался в аэропорт... но вроде как на неделе договорились прогуляться, так что начало уже положено.

Про хобби пока вообще ничего не знаю аххаах. Жду в пятницу терапевта, от него уже буду потом плясать что да как. А пока гуляю, еду готовлю. В общем, стараюсь не сидеть. А то мне кажется, что это сосуды. Может быть! Сама ничего не хочу себе ставить, иначе как обычно до сказочных диагнозов дойдет.

Про перестать думать: спасибо, что вообще подняли эту тему. Что было тогда? Что будет завтра? А как? А что? А почему? А если пойдет не так, то что?
Это было сумасшествие первых двух дней. Сейчас намного лучше. Стараюсь не думать о чем то таком, иначе становится грустно, загружаю себя только большими планами, вспоминаю про проблемы. Перестала вот думать про диагноз. И помогла мысль:"я делаю все, что в моим силах и рамках адекватного. Выше головы я прыгнуть не могу, сама диагноз поставить тоже не могу. Тогда зачем мне лезть куда то, читать что-то, звонить кому то? У меня есть врач, прием, анализы. Там все будет известно."
В общем, стараюсь не зацикливаться на вечном и насущном, чтобы опять мозг не вскипел. В целом? Пока хорошо идем. И спасибо за поддержку еще раз!

Всем привет. Седьмой день!
Тяжело. Очень плохо морально. Я в ужасе, как я себя веду ХААХАХ

Вчера было норм, только кружилась голова и я хотела плакать. Сегодня кружится голова и я плачу. Очень если честно стыдно. Просто провожала матушку до метро и расплакалась, когда прощалась. Ужас, очень нестабильно я как то себя чувствую.

Вчера сдала утром анализы, потом как обычно пошла гулять. Прошла 18 тысяч шагов, было хорошо. Но голова болела весь день. Вечером пришли анализы. Как итог? Все не так плохо, но и не супер классно. Низкий гемоглобин, объем эритроцитов, холестерин и повышенная только мочевая кислота. Сегодня врач сказал, что это скорее всего анемия небольшая, сейчас начнем подбирать железо. С остальным пока ничего не делаем, пока что ждем ЭКГ и может он меня потом к неврологу отправит. Через час пойду на ЭКГ, потом среди недели побегу к терапевту опять, чтобы он его смотрел и исключал сердце и прочее-прочее... короче, еще даже не начали. Но уже что-то. Дай бог это состояние уже уйдет. Кстати, сдавала анализы в феврале, они были тоже низкие. Вообще, надо было тогда прийти к терапевту, а я чет на полгода отложила ЭАХАХАХА вот теперь плоды моей лени.

Я хочу жаловаться! Вчера все уши прожужжала родителям, сейчас вам. Голова болит, кружится, зубы болят, колени болят, шея болит, затылок болит, все болит. Не бесит рюкзак(в него все мои вещи залезают), но бесит рюкзак(из-за него хрептина моя болит). Не бесит моя сумка на плечо(тоже лезет туда все), но она меня бесит(спина болит из-за нее, а еще она слезает с плеча). Короче, ужастик полный. Эти два дня можно описать как остросюжетный триллер "ненависть, жалобы и слезы".

Появилось чувство, будто горло першит, постоянно хожу подхеркиваю. Вот такие пока что дела. Норм/не норм. Физически ничего уже практически нет, только эти вонючие слезы из моих глаз не останавливаются. 6/10. А вы как держитесь? Всем хорошего дня!

Вчера было норм, только кружилась голова и я хотела плакать. Сегодня кружится голова и я плачу. Очень если честно стыдно. Просто провожала матушку до метро и расплакалась, когда прощалась. Ужас, очень нестабильно я как то себя чувствую.

Вчера сдала утром анализы, потом как обычно пошла гулять. Прошла 18 тысяч шагов, было хорошо. Но голова болела весь день. Вечером пришли анализы. Как итог? Все не так плохо, но и не супер классно. Низкий гемоглобин, объем эритроцитов, холестерин и повышенная только мочевая кислота. Сегодня врач сказал, что это скорее всего анемия небольшая, сейчас начнем подбирать железо. С остальным пока ничего не делаем, пока что ждем ЭКГ и может он меня потом к неврологу отправит. Через час пойду на ЭКГ, потом среди недели побегу к терапевту опять, чтобы он его смотрел и исключал сердце и прочее-прочее... короче, еще даже не начали. Но уже что-то. Дай бог это состояние уже уйдет. Кстати, сдавала анализы в феврале, они были тоже низкие. Вообще, надо было тогда прийти к терапевту, а я чет на полгода отложила ЭАХАХАХА вот теперь плоды моей лени.

Я хочу жаловаться! Вчера все уши прожужжала родителям, сейчас вам. Голова болит, кружится, зубы болят, колени болят, шея болит, затылок болит, все болит. Не бесит рюкзак(в него все мои вещи залезают), но бесит рюкзак(из-за него хрептина моя болит). Не бесит моя сумка на плечо(тоже лезет туда все), но она меня бесит(спина болит из-за нее, а еще она слезает с плеча). Короче, ужастик полный. Эти два дня можно описать как остросюжетный триллер "ненависть, жалобы и слезы".

Появилось чувство, будто горло першит, постоянно хожу подхеркиваю. Вот такие пока что дела. Норм/не норм. Физически ничего уже практически нет, только эти вонючие слезы из моих глаз не останавливаются. 6/10. А вы как держитесь? Всем хорошего дня!
Молодчинка , уже седьмой день свободы твоей . Хочешь жаловаться и ныть , так на здоровье , а мы тебя будем поддерживать и жалеть . А состояние по любому нормализуется , рано или поздно всё плохое пройдёт . Все через это проходят при отказе , мне вон до сих пор хочется иногда кого нибудь убить временами , но нельзя 🤗 Вот так и держимся .

Молодчинка , уже седьмой день свободы твоей . Хочешь жаловаться и ныть , так на здоровье , а мы тебя будем поддерживать и жалеть . А состояние по любому нормализуется , рано или поздно всё плохое пройдёт . Все через это проходят при отказе , мне вон до сих пор хочется иногда кого нибудь убить временами , но нельзя 🤗 Вот так и держимся .
Спасибо, дорогая, за поддержку! Я просто устала от этого состояния, выматывает очень сильно. Но понятное дело, что сдаваться рано. Как минимум два-три месяца уйдет на восстановление. Так что ждем, терпим, пьем витаминки и отдыхаем... 🙏🏻

Сегодня был усталый день.

К хорошему отнесу:
-пока что железо идет хорошо. Если так продолжится, то не придется его менять.
-поела вкусно в китайском ресторане.
-съела все персики в доме!! Это победа!!!!! Потому что я уже два года не могла даже ягоду в себя запихнуть! А тут персики ушли на ура...
-купила ежедневник! Отличная вещь, теперь не храню все бумажки и записки по сумке.

Из плохого:
-сегодня опять погода крутилась, были дожди под вечер. Не погуляла я свои 20 тысяч шагов(только 11). Но это не так страшно. Я ведь хожу гулять, чтобы мысли как то чистить да и воздухом дышать. А тут получилось так, что я дома просидела половину дня.
-из-за дождя опять голова болела. Но под вечер вроде лучше!

В целом.... день получился хороший. Только устала по больнице туда сюда бегать. Плюс еще просто усталость от всего... погода, смена времени года, подъемы ранние... да и моральное состояние сейчас очень шаткое, как на пороховой бочке. Я даже сама не знаю, из-за чего могу заплакать🤷🏻‍♀️. Курить хочу совсем немного и не часто. Хватает "сгинь, нечисть" и мысль пропадает. И да, пью очень много. ОЧЕНЬ много. Аппетит вроде как появился, тошнота понемногу проходит. Но объедаться я еще не начала. И надеюсь, не начну.....

Странно это всё. Но идем дальше.

Последнее редактирование:

Все пройдет, ты молодец, старайся все спокойно принять этот период

Приветик, попробуй вместо прогулки выйти на пробежку. Стрессу нужно давать выход, для этого спорт нужен. Может спортзал, йога какая-нибудь в группах. Мышцы подтянешь, не будет спина болеть от рюкзака и сумки)

На стресс обязательно должен быть выход: бей или беги. Пока выхода нет организм так и будет находиться в стрессе. Это машина биологичечкая , которая работает по определённым паттернам и в природе на стресс выход только такой.

Ты хорошо держишься, молодец)

Сегодня был усталый день.

К хорошему отнесу:
-пока что железо идет хорошо. Если так продолжится, то не придется его менять.
-поела вкусно в китайском ресторане.
-съела все персики в доме!! Это победа!!!!! Потому что я уже два года не могла даже ягоду в себя запихнуть! А тут персики ушли на ура...
-купила ежедневник! Отличная вещь, теперь не храню все бумажки и записки по сумке.

Из плохого:
-сегодня опять погода крутилась, были дожди под вечер. Не погуляла я свои 20 тысяч шагов(только 11). Но это не так страшно. Я ведь хожу гулять, чтобы мысли как то чистить да и воздухом дышать. А тут получилось так, что я дома просидела половину дня.
-из-за дождя опять голова болела. Но под вечер вроде лучше!

В целом.... день получился хороший. Только устала по больнице туда сюда бегать. Плюс еще просто усталость от всего... погода, смена времени года, подъемы ранние... да и моральное состояние сейчас очень шаткое, как на пороховой бочке. Я даже сама не знаю, из-за чего могу заплакать🤷🏻‍♀️. Курить хочу совсем немного и не часто. Хватает "сгинь, нечисть" и мысль пропадает. И да, пью очень много. ОЧЕНЬ много. Аппетит вроде как появился, тошнота понемногу проходит. Но объедаться я еще не начала. И надеюсь, не начну.....

Странно это всё. Но идем дальше.
Умничка , все у тебя получится 🤗 А с эмоциональными качелями , будем учиться жить , я подозреваю что полгода они точно будут нам досаждать .

Приветик, попробуй вместо прогулки выйти на пробежку. Стрессу нужно давать выход, для этого спорт нужен. Может спортзал, йога какая-нибудь в группах. Мышцы подтянешь, не будет спина болеть от рюкзака и сумки)

На стресс обязательно должен быть выход: бей или беги. Пока выхода нет организм так и будет находиться в стрессе. Это машина биологичечкая , которая работает по определённым паттернам и в природе на стресс выход только такой.

Ты хорошо держишься, молодец)
Привет!! Я боюсь пока что бегать из-за больных коленей и ожирения. Но вы правы, что стресс надо снижать! У родителей есть тренажер эллипс, наверно, на него буду понемногу переходить. Без фанатизма пока что, но все же делать что-то надо. Спасибо, что напомнили, а то я бы даже не вспомнила про тренажер))

Умничка , все у тебя получится 🤗 А с эмоциональными качелями , будем учиться жить , я подозреваю что полгода они точно будут нам досаждать .
Ой, дай бог только полгода!! Надеюсь, что начнется учеба и мозги переключатся. Чем дальше, тем стабильней! И вам сил, моя дорогая! У нас все получится.

Привет!! Я боюсь пока что бегать из-за больных коленей и ожирения. Но вы правы, что стресс надо снижать! У родителей есть тренажер эллипс, наверно, на него буду понемногу переходить. Без фанатизма пока что, но все же делать что-то надо. Спасибо, что напомнили, а то я бы даже не вспомнила про тренажер))
Тренажер хороший выбор для начала, особенно если есть лишний вес) Главное регулярность, через день попробуй заниматься. День прогулка, день тренажер, главное чтобы колени не болели.
Попробуй другой выход для стресса, возможно будет комфортнее, когда родителей не будет дома. Нужно найти плотную подушку, желательно которую не жалко, положить на кровать, сесть рядом и начать бить её изо всех сил кулаками. Бить так долго, пока есть силы. Ты должна устать реально физически. Возможно 2-3 мин. Но бить нужно сильно. Осторожно только пальцы и ногти не повреди, кольца сними если есть.
Так ты дашь выход стрессу. Можешь представить ситуацию или человека который вызывает негативные чувства. Попробуй, даже если кажется глупым и неудобным.
Орать в подушку тоже можно, но это другое немного, сейчас тебе нужно именно бить.
Выпусти пар, это поможет тебе быть более эмоционально стабильной и проще будет жить)

Эмоции начнут выходить, слёзы, обиды всяческие, жалость к себе. Выпусти

Тренажер хороший выбор для начала, особенно если есть лишний вес) Главное регулярность, через день попробуй заниматься. День прогулка, день тренажер, главное чтобы колени не болели.
Попробуй другой выход для стресса, возможно будет комфортнее, когда родителей не будет дома. Нужно найти плотную подушку, желательно которую не жалко, положить на кровать, сесть рядом и начать бить её изо всех сил кулаками. Бить так долго, пока есть силы. Ты должна устать реально физически. Возможно 2-3 мин. Но бить нужно сильно. Осторожно только пальцы и ногти не повреди, кольца сними если есть.
Так ты дашь выход стрессу. Можешь представить ситуацию или человека который вызывает негативные чувства. Попробуй, даже если кажется глупым и неудобным.
Орать в подушку тоже можно, но это другое немного, сейчас тебе нужно именно бить.
Выпусти пар, это поможет тебе быть более эмоционально стабильной и проще будет жить)
Спасибо, буду пробовать! Прожить эмоции правда важно, я уже почувствовала, чем чревато игнорирование. По поводу тренировок буду еще думать. Все никак не могу выбрать зал, чтобы ходить в бассейн. Всегда найдется тот, кому что-то в отзывах не нравится🤷🏻‍♀️ а пока да, эллипс через день с прогулкой. А потом уже учеба!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу