Irusik1706,
Yulashka, спасибо Вам, мои хорошие!!! Мне очень помогает ваша поддержка!!! Накаты есть. Вспоминаю ваши слова, справляюсь.
И вправду месяц прошел.. пойду проситься в соответствующий раздел)
Итак, отчитаюсь коротенько (минут так на 40 (с) )) за прошедшие три дня.
Пятница. 30 дней позади, идет 31 день.
Юбилейчик, приятно. Мотивация этого дня - цифра 30! И, если ничего не испорчу, то завтра будет месяц!!! Самой не верится.
На работе курить периодически хотелось. Но не критично. В целом день прошел.. нет, хорошо, что он прошел. Вроде бы все шло, как обычно, но в то же время по ходу случались разные форс-мажоры... Что не могло не вызвать мысль:"Идите вы все в баню, пойду покурю.."
Тут же ловила себя, что это "мысль по привычке", т.е. я привыкла в таких ситуациях так поступать. Но я то изменилась, значит и поступки мои теперь будут отличаться. Так что уходила просто пить чай, залезала в интеренет, шла в другое крыло к коллегам под каким-нибудь несущественным предлогом, и оставалась поболтать ни о чем.. в общем, отвлекалась, как могла. Помогало.
За 15 минут до выхода, когда я уже навострила лыжи на улицу, пришлось вернуться к работе и делать бесполезную и нудную вещь.. но начальник сказал - я исполняю. Далее все планы на пятничный вечер так же накрылись. У знакомого, с которым собирались встретиться что-то случилось на работе, потом еще что-то... и снова что-то.. Пятничный вечер я провела в компании еды, компьютера и в пижаме. Правда, вся такая накрашенная и причесанная, т.к. надежда умирает последней... и умирала она в страшных мучениях уже в 11 вечера, когда стало понятно, что максимум куда я пойду сегодня - это к дивану.. Может это возраст? )))
Очень большим плюсом является отсутствие возможности покурить дома (на новом месте не курят и балкона нет). Нет возможности - нет соблазна. 31й день окончился. Ура!
Суббота. Позади 31 день. Идет 32й.
Прошел месяц!!!
Т.к. планы мои накрылись медным тазом, то в пятницу вечером было принято решение в субботу с утра поехать к знакомой на дачу проходить курс трудотерапии.
Во-первых, знакомую я давно не видела и соскучилась по ней. Так же в последний раз мы повздорили и я очень переживала по этому поводу, не могу я быть с кем-то в ссоре.. меня это всегда очень мучает, вне зависимости от того, кто виноват. Поэтому мне хотелось поскорее ее увидеть и все забыть.
Ну и в-третьих, моя нервная система что-то совсем уж нервная последнее время, поэтому мне просто необходимо было выехать за город.
В моем случае дача знакомой - то, что доктор прописал. Настоящий курс трудотерапии, но без напряга. Хожу, что-то делаю по хозяйству (в меру своих возможностей, т.к. я человек городской и еще блондинка))). Но это очень помогает отвлечься. Приходят силы, голова становится ясная, мысли раскладываются по полочкам, эмоции утихают...
А с другой стороны, этот день стал для меня настоящим испытанием.
Моя знакомая - очень уважаемый мною человек. Я отношусь к ней, как к маме. Ее дети - мои ровесники, а сама она очень умный, отзывчивый человек, к мнению которого я всегда прислушиваюсь. Но.. она курит.И еще.. мои самые яркие срывы происходили в ее присутствии.
Один из срывов был два года назад, как раз после месяца некурения.. И, вот, дежавю.. я снова со знакомой, снова месяц, снова нервишки пошаливают, и вот, оно - желание попросить сигарету.
До сих пор не знаю, каким чудом я не взяла сигарету. Я чувствовала себя такой несчастной!!! Я смотрела на свою знакомую, как она курит.. я пыталась найти какие-то минусы: выражение лица, кашель.. Но как назло, она ни разу не закашляла, ни разу не скривилась, ни какой отдышки.. все выглядело, так, буд-то сигарета, с кофе, да еще и на природе - само блаженство. И, если я не закурю, то я не прочувствую всю прелесть отдыха.
Бред.. понимаю, что бред. Заставляла себя вспомнить все, что побудило меня отказаться от курения. Все.. что плохо себя чувствовала, что эта зависимость мешала жить так, как хочется, что это ограничивало меня и т.д. И было так странно, что сейчас, глядя на курильщика я этого всего не видела! И мозг давал сбой...
Пару раз почувствовала себя неуютно, когда знакомая во время курения пыталась дымить в другую сторону, отворачивалась.. я не просила ее об этом. Она сама.. Стало не по себе. Мне показалось, что я доставляю человеку дискомфорт.. очередной бред.
Да, еще когда ехали, знакомая спросила:
" - так и не куришь?
- нет
- ну, иногда только, да?
- нет. До сих пор не курю"
В ответ она сделала удивленное лицо и покачала головой. Но, в отличие от прошлого раза, это я восприняла, как одобрение. Наверное, наверное, это и помогла мне правильно настроиться и выстоять в субботу.
Сам день пролетел очень быстро. Даже пришлось задержаться. И вернулись домой на пару часов позже, чем планировали.
Не смотря на то, что после рабочей недели, в выходной пришлось встать в 7 утра, откуда-то открылось второе дыхание!
В 11 вечера я намылилась в гости. Провальный пятничный вечер был компенсирован)
О воскресении в след. сообщении.