Бросила курить и все!

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Аляска,У меня как у тебя, что-то второй день так накаты приходят и именно не как депрессия, тоска и пр. что было раньше, а просто так, мол - давай курнем полсигаретки! Но я отбрыкиваюсь. Похоже это действительно как маятник качается туда-сюда, туда-сюда... Просто продолжаем тупо не курить! Все равно это желание уже далеко не то, что было (депрессия, тоска неизбывная и пр.). Самое главное - мы уже прекрасно разобрались, кто за этими чувствами стоит:devil:! Самое главное - это желание уже и не маскируется ввиду ее усталости с нами бороться , арсенал масок кончился, теперь в открытую говорит - давай закурим (тупо так). Плюнем на это желание и дальше идем... А у нас в степи снега растаяли, только в ущельях сопок лежит еще. Первые жаворонки прилетели, когда проглядывает солнце начинают петь в небе. репетируют ... им петь еще весь апрель, май и июнь. Красота!!!:)! Оказывается Ален Делон в моем возрасте (к 50 годам) бросил курить и не курит до сих пор!:pА мы чем хуже Делона?!! Мне уже девки сообщения пишут ... всякие там! Во как ...:D Так-что, Алясочка, идем дальше и гордимся собой!!

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Так устроена работа человеческого мозга - как можно быстрее освободиться от стрессовых ситуаций, ассоциаций, горя, печали и боли. Иначе если мозг будет все это, в том числе муки бросания копить и запоминать, человек сходит с ума. Это научно доказанное феноменальное и необходимое для полноценной жизни свойство мозга. Поэтому мы бывшие курильщики со временем как бы забываем - как мы хотели бросить курить, страдали по этому поводу, стали забывать как стучало сердце, кружилась голова, тошнило, качало, темнело в глазах, болело в груди, забываем про беспрестанный кашель и отхаркивание мокроты, про вонь изо-рта, вонь в машине и в квартире и про безмерное чувство бессилия, вины и презрения к себе за слобоволие.
За то время, за которое нам стало лучше, мы - бросившие в реале, уже не ощущаем прежних физических симптомов отравления никотином,и хотя радостные изменения в организме очевидны, вдруг начинаем тосковать по самым незначительным моментам, когда курение казалось давало удовольствие!
Это тоже феномен работы мозга человека. Он многое неприятное связанное с сигаретой "забыл", в том числе ломку, тоску и депрессию в начале бросания, а также нивелировал (не заметил) положительные изменения в организме, которые ощущаются только разумом, но вот не забыл об удовольствии, которые мы как бы ощущали в определенных случаях курения (не во всех, а только в определенных).
И что нам делать теперь? Нам нужны новые способы борьбы, уже с остатками проявлений работы мозга, которые я описал выше.
1. Никак не вспоминать с ностальгическими чувствами о приятных момнетах курения, резко отметать эти мысли и чувства. Это действие сейчас гораздо проще сделать, чем было раньше;
2. Выработать привычку создания отрицательной ассоциации в мозгу - вспомнили про сигарету с кофе, в машине или где-то еще, тут-же вспомнить отрезанные легкие и гангренозные ноги курильщиков, желтые выпадающие зубы и пр.;
3. Следующим шагом ощутить радость, что сие наказание вас миновало благодаря тому, что вы не курящий!

В общем-это последние судороги мозга после стольких лет курения. Они пройдут, только не подпитывайте их "ностальгическим чувствами" . Прошло же ведь самое страшное депрессия, тревожистые синдромы, боли, ужас и тоска. Мы же это вытерпели и они ушли. Осталось фигня.:playfull::D:D:showoff:

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Какие же правильные слова ты написал, Горнячок! И как вовремя! Я тоже пришла к выводу, что мой мозг все негативное забывает именно после четырех месяцев. Так было и до этого! Потом срыв и опять себя истязание. Ну так вот, хочу заметить, что теперь у меня есть форум, есть такие замечательные друзья и единомышленники, вместе прорвемся. Признаюсь, что три пункта описанные тобой выше пока что будет выполнить с трудом. Слишком мало времени прошло. Вчера разговорилась с продавцом в магазине, она не курит 2 года, счастлива. Так она мне сказала, что курит почти каждую ночь во сне , говорит накуриваюсь и на яву не хочется! Во сне она это делает с превеликим удовольствием. Она бросала с Карра. Вот как устроен мозг! Время лечит! Будем ждать!

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Аляска, Не знаю... не знаю.... как она каждую ночь два года курит? Не верь, Аляска ты, коварным "подружкам". Если каждую ночь этот ужас мен бы снился ,я бы уже давно в плате №6 был бы. Брешет твоя продващица, как Советская Власть!:bounce:!

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Аляска, Не знаю... не знаю.... как она каждую ночь два года курит? Не верь, Аляска ты, коварным "подружкам". Если каждую ночь этот ужас мен бы снился ,я бы уже давно в плате №6 был бы. Брешет твоя продващица, как Советская Власть!:bounce:!
Вероятнее всего, как видет сон, так и курит.:) Надеюсь, она не каждый день их созерцает! А про Светскую власть это точно!

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Только проводили гостей. День Рожденье у меня был. Все отлично, но, собака алкоголь, делает свое дело.... очень хоцца покурить! А может это только кажется?Ведь держусь из последних сил, примчалась на форум. Мыслишка предательская есть все таки, а может после одной ничего не будет!? Господи, помоги, не дай соблазниться! Я своим примером еще одну мадам сподвигла к бросанию. Ну там тяжелый случай! Мозги понимают, что надо бросить, а все остальное нет! С таким удовольствием вдыхает дым от сигарет! Но не курит сама. У нее пошла вторая неделя. Не знаю, чем помочь, у меня были другие желания, зато сейчас по прошедствию четырех с половиной месяцев я со своим желанием просто не могу совладать! Монстр как будто родился заново! Как бы пережить это? Завтра напишу, как справилась, а пока, всем доброй ночи.

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
Аляска, Еще раз прочитай А.Карра. Мне, когда такие накаты поздние бывают, здорово помогло. Кстати, у меня дней 10-7 назад также, как у тебя было. Почитал А.Карра. Порадовался и резко отпустило. Сейчас вообще не тянет никак.:)

gorniak

Старожил
Реакции
333
Лет курения
32
С прошедшим Днем Рождения, Аляска! :D Желаю некурительной радостной и долгой жизни!
Аляске.gif

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Прошел пятимесячный рубеж! Жизнь идет своим чередом. Не курю, но наплывы не прошли.Конечно все происходит все реже и реже. Думаю, что они не пройдут никогда. Знаю, что курить не буду , поэтому не ведусь на провокацию. Вовремя срабатывает мозг! А если на автомате, то можно папасться на эту удочку. Уже подзабылось, как было плоховато со здоровьем в первый месяц не курения. Радует все, кроме прибавки в весе. Было 63, стало 70! И не верте никому, что это не от сигарет! Я уже не заедаю, жор прошел. Теперь вернуться бы к 65! Лето, овощи, фрукты. Будем стараться. А бросать все таки надо! И чем быстрее, тем лучше! Много положительных моментов в связи с этим, поверте мне, большой любительнице покурить и с таким огромным стажем.

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Аляска, хороший какой у тебя и правильный мозг ))) другим он, наоборот, мешает, нашептывает...

Пусть и дальше он тебя держит на правильном пути, не дает на автомате завернуть не туда :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Радует все, кроме прибавки в весе. Было 63, стало 70! И не верте никому, что это не от сигарет! Я уже не заедаю, жор прошел.
Так для избавления нужен дефицит, а не норма :)

Как успехи?

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Sladost, как создать дефецит?! Подсчитывать ккал? не в таком ритме живу, некогда. Наверное придется на холодильник любимые джинсы повесить, которые не застегиваются, как напоминание. Пробовала уже посидеть на безсолевой диете, выдержала 4 дня. Ем не много, но вкусно. И наверное поправляюсь не от котлет, а от прожитых лет! И чо я себя успокаиваю, кто мне скажет???? Как похудеть???? В отпуск через две недели.....

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Ура! завтра улетаем на море! Первый раз без пары блоков сигарет! Даже как то странно! Зато с лишним весом, но думаю вода из берегов не выдет!:D Больше полугода прошло, впоминаю редко и без особого интузиазма. Прошу Господи, не дай просто так соблазниться! Уже ведь подзабылось, как было хреново в первые дни и месяцы. Сейчас то я королева!!! Ого Го! Все совета спрашивют! А однознчного рецепта нет ни для кого, мы все разные. Кому то кнут, а кому то пряник! И если есть желание, то каждый найдет для себя правильный путь рано или поздно.

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Ну удачи тебе в отпуске и хорошей погоды!
Да, кстати, с прошедшим тебя юбилеем, 200 дней - это не хухры-мухры! :)

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Марине, спасибочки. Уже прилетели. Совсем короткий был этот отпуск в Турции. Теплое море, солнце и я не курящая! Песня, а не отдых! И не хотелось! Курящих очень мало видела. В аэропорту Анталии теперь вообще нет места для покурить! Может где на улице на жаре!? Все за здоровый образ! И я теперь в том числе. Говорить, жалко, что не раньше, не буду. И никому не советую, каждый придет к этому сам, если очень захочет. И мотивация у каждого своя, но ее надо найти и держаться за нее до конца! У меня завтра 7 месяцев!!!

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Приветик. Пришла отметиться, сегодня 8 месяцев без никотина, с чем себя и поздравляю. Очередной раз хочу сказать, что дорогу осилит идущий! Не боись народ, раставаться со зловонным злом! Раз уж у меня получилось!!! Сейчас такое ощущение, как будто никогда и не курила, а ведь стаж огромный 27 лет и как нравилось.... Так, на счет прибавки в весе, ну да случилось, ровно 7 кило. Боролась сначала, но потом поменяла гардеропчик и решила, что я красотка. Здоровый цвет лица и здоровое дыхание, что может быть лучше!? Так, что раздражает? Больше всего раздражает лифт после курильщика и когда в мое открытое окно вечером тянет сигаретным дымом от соседей! Вонь, еще та! Теперь каюсь, каюсь, каюсь! Спасибо за внимание, если кому интересно было.:dance: настроение класс!

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Так уж повелось, раз в месяц я отмечаюсь у себя в дневнике. Все по прежнему, веду здоровый образ жизни. Не тяготит. Очень рада, что получилось. Сейчас, оглядываясь назад, думаю сколько здоровья угробленно! А ведь я к бросанию шла медленно, но верно. Сначала появились мысли, что пора бы остановиться, потом вечный дискомфорт, что дома никто не курит, дыхание дракона по утрам, потом бопытки бросить и не удачи. Ох, сколько всего было.... Люди, остановитесь! Ищите причины бросить, а не продолжать. Помогает. Сюда захожу скорее по привычке, да интересно на свой счетчик посмотреть. Всем желаю добиться успеха в этом не легком деле!

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Привет, всем привет. Зашла поднять свой дневничок, он мне еще нужен. Да и похвалиться девятью месяцами! Сама удивляюсь, ведь живу без сигарет, а раньше даже часа не могла потерпеть! Во как! Если признаться честно, то хочется иногда, причем не в компании курящих, а в гордом одиночестве. Говорят, 9 месяцев тоже критический срок. Пережить бы....

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
ну? как пережила 9 месяцев? Надеюсь, можно отмечать окончательное рождение новой здоровой привычки?

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Марине, привет. Переживаю 9 месяцев с трудом. Убивают прилипшие кг ( нагло врут, что сигареты не влияют на вес!) Но еще помню свое хреновое состояние в первые дни и месяцы! Сказать, что держусь? Навру. Просто не курю! Сегодня сходила к тебе в гости, подпись меня твоя удивила. Все сначала? И для этого есть веская причина?;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)