Бросила курить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Вы что, издеваетесь? Я же вам уже указал на диагноз F17.2... Кроме того, рекомендую вам разобраться со значением понятия "хроническое заболевание", т.к. очевидно вы его не понимаете. Один раз сформировавшись в подходящих для этого условиях хроническое расстройство будет сохраняться всю жизнь в любых условиях. Я вот накурил себе хронический бронхит курильщика - это тоже хроническое заболевание связанное с курением, которое останется со мной до конца жизни даже если я больше никогда не вернусь к курению и флюорография легко подтвердит это.
Вы путаете разные вещи. Я уже говорил об этом:
Такой момент, безусловно, есть. Но не надо путать одно с другим. Зависимость, которая через форму мыслей и обоснований толкает к наркотику. И идеи в чистом виде, которые могут толкать к наркотику, не будучи никак созданы какой-либо зависимостью.
Разница большая.
Во-первых, идеи и смыслы могут быть созданы зависимостью.
Во-вторых, они могут быть не созданы зависимостью.
Во втором случае - такие идеи и смыслы, например, присутствуют у тех, кто никогда не курил. И эти идеи и смыслы могут толкнуть и толкают к курению. Вот о них и речь.
В-третьих, даже психологические феномены, которые были выработаны в зависимости, я отвожу отдельно, если они - высшего порядка - то есть именно на уровне представлений, убеждений, идей, образов, а не на уровне условных рефлексов, ситуативных привязок, привычек, не говоря уже о формах выражения физической тяги.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
@Эндрю, вот кстати рекомендую послушать что говорит о психической зависимости врач-психиатр:

P.S: Чтобы посмотреть этот видеоролик кликните по надписи youtube в правой нижней части окна с видео.

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ну что сказать... покурила, обнулила счетчик на завтра. что-то в этот раз не то со мной, где настрой????

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Эндрю, а ты? подскажите/помогите мне. Ужас, не могу думать о себе как о человеке "слова"

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
как убрать надпись "авторитетная личность"? я слабачка в этот раз

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Вот взял у Ю. Мороза. Он правда, про открытие своего бизнеса пишет. Но подходит под любые начинания, главное не сбиваться с пути. Итак, подредактированный мной Мороз:

"Есть клуб жертв. С жертвами всегда что-то делали, делают или будут делать.

Если это работа - то в тяжелой работе и маленькой зарплате виноват работодатель, экономическая ситуация, образование жертвы (хотя странно что образование жертвы от жертвы не зависит), еще что-то, например, дети, родители, мужья, жены, семья и так далее.

Все что угодно (Курение тоже - Нейманд). Но главное, что жертва страдает, жертвует собой и не виновата никогда в том, что происходит.

Не жертва выбрала эту работу и этого начальника. Не жертва меняет работу или начальника. Не жертва выбирает себе мужа (жену). Это как-то делают с ними. Не жертва расстается с мужем (женой) - это всегда делают с ними. И они от этого страдают! Очень страдают.

И потом ищут того, от кого они будут страдать теперь. И кто теперь будет во всем виноват. (Поэтому курильщикам так тяжела идея бросания курить. И они готовы оправдать свои срывы внешними обстоятельствами - о мои проблемы круче твоих, поэтому я снова курю! - еще бы - жертва никогда не виновата! - Нейманд),

Идея понятна.

К сожалению, жертв в нашем мире намного больше 90 процентов.

И даже те, кто не считает себя жертвой, не замечает, как каждый день жалуются на то, что кто-то с ними что-то делает, делал или сделает или может сделать.

Фактически они жалуются другим на свою слабость и обвиняют других в их силе. - :D

Второй мир - это мир (небольшой), людей, которые считают что все всегда делают они. Своей силой или своей слабостью. Своими действиями или их отсутствием.

Это люди, которые живут исходя из того, что они причина всего что происходит в их жизни.

Даже если они не могут понять, как так получается всякая фигня в их жизни, которую они вроде бы не делали, но она происходит, они все равно пытаются понять, как же они этого добились.

Это люди, которые всегда сами несут ответственность за то, что мало зарабатывают и начальник козел.

Сами выбрали такую работу и такого начальника. По глупости конечно, но сами.

Это они всегда виноваты в том, что мужчина и женщина начали жить вместе или виноваты в том, что разошлись.

Это все всегда из-за них!"

И курить они бросают, когда осознают, что сами виноваты в своем курении. Сами виноваты, самим и исправлять! Осознание, что ты собственными руками строишь свою новую, прекрасную жизнь очень помогает! Гордись собой, цени свои усилия, благодари себя за это! И радуйся, что теперь ты не жертва!

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
что-то в этот раз не то со мной, где настрой????
Да уж, правильный настрой на каждом углу не валяется! Правильный настрой - это редкость, которую нужно холить и лелеять и вообще ценить на вес золота...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
ну что сказать... покурила, обнулила счетчик на завтра. что-то в этот раз не то со мной, где настрой????
Ты не правильно счетчик поставила, ставь на сегодняшнее число, будет показывать ноль, так как сегодня курила, а завтра уже как положено первый некурящий день!
А почему покурила? Что случилось?

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А почему покурила? Что случилось?
да ничего особенного не случилось, чтоб начать курить. Пожалела себя, типа одна сигарета ничего не решит... а решит, потому что аж до слез. счетчик сейчас поменяю

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@Владимир Файб, спасибо, читаю. Едрен батон, зачем все это? перечитываю дневник 2013 года свой... тогда курить бросила в отпуске, видимо это легче мне.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
да ничего особенного не случилось, чтоб начать курить. Пожалела себя, типа одна сигарета ничего не решит... а решит, потому что аж до слез. счетчик сейчас поменяю
Свои шишки доходчивей! Теперь ты знаешь, что одна сигарета ничего не решит, не развеселит, не успокоит!
Исправляй счетчик и больше не кури!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

delovaya_kolbasa

Писатель
Реакции
579
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
В этот раз форум тихий, как мне кажется.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30