Эндрю
robox
Вы путаете разные вещи. Я уже говорил об этом:Вы что, издеваетесь? Я же вам уже указал на диагноз F17.2... Кроме того, рекомендую вам разобраться со значением понятия "хроническое заболевание", т.к. очевидно вы его не понимаете. Один раз сформировавшись в подходящих для этого условиях хроническое расстройство будет сохраняться всю жизнь в любых условиях. Я вот накурил себе хронический бронхит курильщика - это тоже хроническое заболевание связанное с курением, которое останется со мной до конца жизни даже если я больше никогда не вернусь к курению и флюорография легко подтвердит это.
Разница большая.Такой момент, безусловно, есть. Но не надо путать одно с другим. Зависимость, которая через форму мыслей и обоснований толкает к наркотику. И идеи в чистом виде, которые могут толкать к наркотику, не будучи никак созданы какой-либо зависимостью.
Во-первых, идеи и смыслы могут быть созданы зависимостью.
Во-вторых, они могут быть не созданы зависимостью.
Во втором случае - такие идеи и смыслы, например, присутствуют у тех, кто никогда не курил. И эти идеи и смыслы могут толкнуть и толкают к курению. Вот о них и речь.
В-третьих, даже психологические феномены, которые были выработаны в зависимости, я отвожу отдельно, если они - высшего порядка - то есть именно на уровне представлений, убеждений, идей, образов, а не на уровне условных рефлексов, ситуативных привязок, привычек, не говоря уже о формах выражения физической тяги.