Гайичка, а давай ты будешь первой ласточкой в семье? Как же вы потом малыша принесете в такую курящую компанию?
Я понимаю, что у тебя сейчас непростое время, но ждать подходящего - пустая затея...
Никогда оно не настанет. Всегда найдется что-нибудь и смотри - ты иначе будешь вечной рабой привычки. Кино смотреть - сущий ад, если нет рекламных пауз, скорей бы закончилось, скорее бы на воздух... Лететь в самолете и вовсе мука смертная, а уж после получения багажа не к встречающим бежишь, а в курилку! Я от родителей долго скрывалась, никто больше не курил в семье, кроме старшего кузене-генерала, так вот, представь себе позоруху: 40-летняя тетя приехала к родителям на несколько часов на обед и ищет повода выскочить на улицу и мысленно под гоняет: ну поехали! А когда покурить не удается, сразу садимся в машину и тянем на базу - то все время злится, что не покурила.
Никакое решение невозможно принять без сигарет, ни поплакать спокойно, ни порадоваться, ни спать в своей постели, если в 11 ночи вдруг выясняется, что они закончились!
А путешествия? Курящие гостиницы в большинстве дороже либо этажи хуже.
Про здоровье писать не буду - его ухудшения, как правило, никто не чувствует...
Так что ты идешь по верному пути, все получится! Только верь! И немного старайся...