Будущая свекровь против свадьбы.

• Автор темы Автор темы IREN81
  • Дата начала Дата начала
У моего супруга до меня были отношения с женщиной старше на 13 лет. Разница со свекровью была 12 лет, ну так она тоже не особо была рада. Но по разговору с ней, ее смущало то, что сыну еще свою жизнь устраивать нужно (дети и тд), а ей уже за 45...
Да, я бы тоже напряглась, если сын привёл бы девушку под сорок, моему 24, напоминаю.
Вроде и свободна от стереотипов, и понимаю, что это его жизнь и у всех разные приоритеты, но все равно сидит картинка в мозгу же и как от неё избавиться?
Но лезть бы не стала.
Но и помогать квартирой - тоже.
Их жизнь - ну и пусть сами, хоть поначалу, а там посмотрим.

Отношения у меня с ней не заладились. Живем раздельно, но она активно высказывает свое мнение относительно меня, пытается настроить моего мужчину против. Он пытается выправить ситуацию, а со мной на контакт она не идет, хотя я пыталась наладить отношения. Грозится не прийти на свадьбу и прочие проклятья. Он - единственный ребенок в семье, живет давно отдельно и материально от них не зависит, но давление мама все равно оказывает. Причина негатива в том, что я старше парня на 12 лет. (мне 39- ему 27). Также ей не нравится то, что я курю. Считает, что оказываю дурное влияние на ее сына (он не курит и почти не пьет). в общем я ему не пара, по ее мнению. Грозится запретить нам жить в квартире. Как наладить отношения и стоит ли это делать?
У вас в 39 нет собственного мнения?
Живите для себя. Курение тут совершенно не при чём.
Кому не нравится,пусть к психологу обращаются.

Да, я бы тоже напряглась, если сын привёл бы девушку под сорок, моему 24, напоминаю.
Вроде и свободна от стереотипов, и понимаю, что это его жизнь и у всех разные приоритеты, но все равно сидит картинка в мозгу же и как от неё избавиться?
Но лезть бы не стала.
Но и помогать квартирой - тоже.
Их жизнь - ну и пусть сами, хоть поначалу, а там посмотрим.
Какая же ты мудрая!
Вот и моя свекровь осталась в стороне. Ну и как результат они прожили пол года. А дальше появилась я :D

Отношения у меня с ней не заладились. Живем раздельно, но она активно высказывает свое мнение относительно меня, пытается настроить моего мужчину против. Он пытается выправить ситуацию, а со мной на контакт она не идет, хотя я пыталась наладить отношения. Грозится не прийти на свадьбу и прочие проклятья. Он - единственный ребенок в семье, живет давно отдельно и материально от них не зависит, но давление мама все равно оказывает. Причина негатива в том, что я старше парня на 12 лет. (мне 39- ему 27). Также ей не нравится то, что я курю. Считает, что оказываю дурное влияние на ее сына (он не курит и почти не пьет). в общем я ему не пара, по ее мнению. Грозится запретить нам жить в квартире. Как наладить отношения и стоит ли это делать?
Я бы тоже была против.

Последнее редактирование модератором:
В приоритете-ваша семья и ваши отношения.А свекрови скажите-мама,не студите гланды.Не вы нас сводили,не вам и разводить..

К психологу свекровь нужно, а не нашу героиню, это у неё проблемы же.
Но её не отправишь.
Ну зачем так... Свекровь вполне понять можно, это прежде всего мама. А психологи подскажут как правильно себя вести, как говорить и что, как держаться, нет ну правда ну почему не обратиться за помощью к специалистам? Это же не чреевато ничем. А вот советы доморощенных психологов могут и навредить)))

Хотя,конечно,это активное желание-пролезть червячком и перекопать ваши отношения,бесит ужасно.Я со своим характером не подстраивались бы под свекровь после одной-двух провальных попыток,а послала бы её... прогуляться.Вежливо,но настойчиво!

Мой муж младше меня на 4 года.У меня замечательная свекровь.И я хорошая невестка.Вот только лезть в мою семью не нужно.А свекровь и не лезет.Поэтому и дружим,и на даче ей помогаю,и праздники все отмечаем дружно, большой семьёй ??

Невестки очень редко со свекровями уживаются, Оля! :D
Это от желания зависит. Я очень хотела, что бы у моего сына была бабушка и молчала по определению. она взрослая женщина и я не имею права учить её жизни, делать замечания и тем более послать. Мы все разные и никто не имеет право решать кто лучше кто хуже!?

Это от желания зависит. Я очень хотела, что бы у моего сына была бабушка и молчала по определению. она взрослая женщина и я не имею права учить её жизни, делать замечания и тем более послать. Мы все разные и никто не имеет право решать кто лучше кто хуже!?
Ну, это так, конечно...

Сейчас в теме: