Вопрос дня Ценности с помойки

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
А зачем выкидывать? Подруга при переезде огромную коллекцию книг передала в библиотеку. Там очень обрадовались.
Это же всё продаётся. Можно сдать в магазины.
Видимо, кто-то покупает

У нас нет помоек вообще.

На западе все продают. Бизнесмены.
Я сама купила несколько книг на блошином рынке и я покупаю бумажные книги новые и естественно, зачитываю до дыр. На столике возле кровати по три одновременно.

Книг я своих туеву хучу выкинула. Огромную серию жзл, Бальзака 24 тома, Тургенева, Толстого, Симонова, Шолохова, Лермонтова, Пушкина, энциклопедию большую - все подписные издания)
Оставила трошку, и то много книг, когда читать-то, и покушаюсь выкинуть. Но вот жаль выкинуть Чехова, Гиляровского, Шишкова, Достоевского, Писемского, тож подписные. Да и неподписных много, которых жаль.
По итогу отжалею и выброшу)
А зачем выбрасывать? В библиотеку или, если лень тащить туда, на авито объявление, наверняка, найдутся желающие забрать.

Я ленивая, мне проще выкинуть) чем с кем-то связываться. По правде да, в одну библио звонила на что мне ответили приносите, отберем что нужно, смотрим по состоянию. Ога, принесу, щаз.
Вот что с хрусталем делать пока не знаю. Нафиг не нужен.
Вот, по идее, если по-хорошему, то сами и должны были приехать, забрать и денежку отдать.

Так ты и не связываешься, привозишь и передаёшь через проходную, даже паспорт не спросят. Там действительно будут рады книгам :)
А ты сама пробовала так делать?
Вдруг ты в книгах наркотики хочешь передать, пропитав им листочки.
Мне кажется они по любому спросят паспортные данные, чтобы в случае чего тебя найти.
И имея некоторый неприятный опыт общения и силовыми структурами, хочется держаться от них подальше.

А ты сама пробовала так делать?
Вдруг ты в книгах наркотики хочешь передать, пропитав им листочки.
Мне кажется они по любому спросят паспортные данные, чтобы в случае чего тебя найти.
И имея некоторый неприятный опыт общения и силовыми структурами, хочется держаться от них подальше.
Делала, позвонила и договорилась. Муж с его братом просто отвезли и всё, они сами это проверяют. Телефон они знают.
А наркотики передаются другими путями.

Покажи хрусталь) это же посуда. Из неё пить и есть можно. Фужеры, салатники,
У меня в доме у бабушки всё так и стоит тоже и книги, и фужеры эти. Бабуля умерла уже 7 лет назад как. Никому нафиг это добро не нужно. Там и не живёт никто. Если приезжают, достают. Но вообще брррр. Как и книги впрочем. Хотя из библиотеки унесли процентов 30.
Я вот те, что взяла на блошином- раритеты и новые, практически не были открыты, хотя издательство там то ли 80-х, то ли 90-х

IMG_20220917_133624.jpg

Вот эта прелесть у меня с помойки. В идеальном состоянии. На овечке даже стоит штамп ЛФЗ в/с цена 5 рублей

Советские ценности. Книги, хрусталь, ковры.
Да. Печаль. Кроме всего этого ничего же не было. Одна серость в быту.
Как мы радовались первым сувенирам из-за бугра, первой Пепси-Коле в маленькой стеклянной бутылке, первому банану. Я это очень четко помню.
Мы были прямо как дикари когда к нам начала приезжать цивилизация.

Я сама купила несколько книг на блошином рынке и я покупаю бумажные книги новые и естественно, зачитываю до дыр. На столике возле кровати по три одновременно.
Я в букинистику хожу за бумажными книгами, в основном, потому что скучаю по книгам из детства. Можно за сорок-пятьдесят рублей нормальную книжку купить.

У меня в доме у бабушки всё так и стоит тоже и книги, и фужеры эти. Бабуля умерла уже 7 лет назад как. Никому нафиг это добро не нужно. Там и не живёт никто. Если приезжают, достают. Но вообще брррр. Как и книги впрочем. Хотя из библиотеки унесли процентов 30.
Я вот те, что взяла на блошином- раритеты и новые, практически не были открыты, хотя издательство там то ли 80-х, то ли 90-х
Сейчас онлайн блошки есть. Там выбираешь по состоянию, изданию и т.д. Фото прилагаются. Я так две книги из детства себе подарила. Одна 150 р., вторая 350 р. Это вообще бесплатно для дорогих мне книг. Состояние отличное.

Библию оставлю. Мало ли) не раритет, новое издание, в коробке солидно, муха не сидела)

• Haha
Реакции: Kisa

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу