Вопрос дня Чего вы никогда не сможете простить человеку?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не совет, так для размышления. На опыте, доиграть ситуацию до конца, увидеть чем всё реально завершилось для тебя, для него. Может в дальнейшем вся ситуация обернулась бы для тебя большими потерями, если бы и дальше общалась с этим человеком. Там обязательно должна быть точка реально отпускающая эту ситуацию.
Сама не могла изменить отношение к отцу, простить простила, а вот отпустить так же не могла, и тут вдруг поняла как я ему благодарна, он позволил мне испытать такую лютую ненависть, что просто на других её не осталось и именно он научил меня прощать.
Спасибо, за тему для размышления:)

То, за что не просили прощения. Прощение даётся человеку, который его просит, который раскаивается, который сожалеет о содеянном.

История моей знакомой. Снимала она комнату у бабули и завела кошечку. И вроде как любила кошечку, рассказывает какая это кошечка была умная, ласковая и замечательная. А потом бабулю переклинило и запретила она жить с этой кошечкой. Мол куда хочешь ее девай. Подруга отдала кошку какой то бабулиной знакомой, та чет с ней не ужилась, через время отвезла куда то в деревню, там она или сбежала, или еще что то. В общем куда то делась. Это, наверное, и есть предательство, когда ради того кого яко бы любят не хотят даже слегка что то сделать, потревожить свой комфорт.

История моей знакомой. Снимала она комнату у бабули и завела кошечку. И вроде как любила кошечку, рассказывает какая это кошечка была умная, ласковая и замечательная. А потом бабулю переклинило и запретила она жить с этой кошечкой. Мол куда хочешь ее девай. Подруга отдала кошку какой то бабулиной знакомой, та чет с ней не ужилась, через время отвезла куда то в деревню, там она или сбежала, или еще что то. В общем куда то делась. Это, наверное, и есть предательство, когда ради того кого яко бы любят не хотят даже слегка что то сделать, потревожить свой комфорт.
Да. Особенно если это создание зависит от тебя, надеется и любит. А ты так просто отказываешься от него

Прощаю всё,если вижу что человек искренне раскаялся. Но дальше вопрос в другом,нужен ли тебе такой человек? Если это дети или родные,муж с которым прожили пол жизни,то тут вопрос однозначно прощу всё,если это чужой человек,прощу,но больше не буду иметь с ним никаких делов.

Да мне как то все равно, мне не кого прощать? если кто то поступил плохо зачем мне нужно ломать голову по поводу его поспупков и уж тем более давать ему прощение. Прощать - задача того, кто совершил поступок, то есть самого себя.
Кто я такой что бы судить других в их поступках :D

Умение прощать очень важно в жизни. Накопленные мелкие и крупные обиды отравляют жизнь, портят настроение и самочувствие. С такими обидами нужно расставаться поскорее. Однако не все можно и нужно прощать. А какой поступок или качество вы никогда не сможете простить человеку?
Посмотреть вложение 1754969
Чего вы никогда не сможете простить человеку
Всегда прощаю, не могу держать обиду долго, но есть большое но....я делаю выводы, и могу просто общаться с человеком и близко к себе не подпускать , что бы мне не сделали очередное больно....

Я думаю многое можно простить, но самое главное человек должен понять свой косяк и искренне измениться и извиниться)

Всегда прощаю, не могу держать обиду долго, но есть большое но....я делаю выводы, и могу просто общаться с человеком и близко к себе не подпускать , что бы мне не сделали очередное больно....
А я сегодня горохового супа наелся,походу сегодня придётся просить прощения у жены?

Того же мнения ) иногда, чтобы отпустить ситуацию надо время! Я бывшего мужчину пока тоже не простила, но я работаю над этим! Здесь мне надо больше времени, я себе разрешила ?? А знакомых, близких уже отпустила с Богом. Но тоже кого-то быстро, кого-то со временем.
Просто надо несколько по другому взглянуть на эту ситуацию. Понимать и одобрять человека, которого надо (естественно в первую очередь для себя) простить, не требуется. Как только ты сможешь обесценить его у себя в голове, так и прощать уже не чего будет. Все очень проосто .
Stickers-Spotty41

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу