Как вариант и мой личный пример
Я родилась из-за врачебной ошибки, матери поставили диагноз бесплодие, поэтому не следила и не успела сделать аборт. С отцом познакомилась в сознательном возрасте 9-ти лет. Мать с ним развелась и из Латвии переехала в Белоруссию. По сути, я не любила своих родителей,меня постоянно наказывали, били, пытались изменить, становилось хуже, они ужесточались и так без конца. Отца ненавидела люто, сначала сама планировала его убить (списали бы на состояние аффекта, удручала перспектива провести несколько месяцев в психушке), потом манипуляциями подвела нужного человека до ситуации когда он бы его убил через секунду, остановила. Родители давно умерли, я давно их простила, но что-то висело, что-то не завершённое, и только этой зимой я поняла, как же я их люблю, за то что ради меня они превратили свою жизнь в ад, чтоб я могла увидеть всю глубину пиздеца такой жизни, мои родители показали мне как не надо жить. В детстве я мечтала чтоб меня отправили в детдом))) Но я, как я опять же поняла недавно, я всегда ощущала безусловную любовь, до 15-ти лет, потом утратила из-за других "трагичных" ситуаций, но в детстве я точно знала что меня любят и не важно что там творят мои родственники,как они пытаются меня заставить быть такой как они хотят своими придирками и желанием заставить меня вымаливать любовь у них выполняя их абсурдные требования. Вспомни себя в детстве, тебя всегда любили, направь свою любовь внутреннему ребёнку, ты же его любишь без каких либо условий