Вопрос дня Чего вы никогда не сможете простить человеку?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Умение прощать очень важно в жизни. Накопленные мелкие и крупные обиды отравляют жизнь, портят настроение и самочувствие. С такими обидами нужно расставаться поскорее. Однако не все можно и нужно прощать. А какой поступок или качество вы никогда не сможете простить человеку?
Посмотреть вложение 1754969
Чего вы никогда не сможете простить человеку
Упрямство в нежелании слушать и понимать. Механизм формирования дурака

Подлости.Хотя,не так давно с удивлением увидела,как человек чуть ли не гордится своей подлой натурой.Это новая нормальность?

Подлости.Хотя,не так давно с удивлением увидела,как человек чуть ли не гордится своей подлой натурой.Это новая нормальность?
У каждого свои ценности и поводы для гордости

Умение прощать очень важно в жизни. Накопленные мелкие и крупные обиды отравляют жизнь, портят настроение и самочувствие. С такими обидами нужно расставаться поскорее. Однако не все можно и нужно прощать. А какой поступок или качество вы никогда не сможете простить человеку?
Посмотреть вложение 1754969
Чего вы никогда не сможете простить человеку
Однозначно - предательство.

Ч.Т.Д..Еще не так давно подлость обществом порицалась.?
Она и сейчас порицается, просто преподносят её по-другому, типа умения устроиться и т. д. Если человеку надо себя оправдать для себя. При желании, он делает это влегкую

Не смог простить человека,который нажился на чужом горе.Да ,мы потом общались ,но он всегда знал,моё отношение к нему.Пару лет его уже нет здесь,но я всё равно не простил,хоть и пытался.
Прощал конечно многое.Да и сам просил прощения.

Неоправданные надежды
Я правильно понимаю? Ты не простишь другому человеку, что ты в отношении него питала какие-то свои надежды, он их не исполнил и ты лично его за это ни когда не простишь :thumbsup:

Я правильно понимаю? Ты не простишь другому человеку, что ты в отношении него питала какие-то свои надежды, он их не исполнил и ты лично его за это ни когда не простишь :thumbsup:
Нет, ты неправильно понимаешь. Про простишь/ не простишь я ничего не писала, скорее всего это твои мысли, не приписывай их мне))) Я писала о том, что предательство, это неоправданные надежды.

Про простишь/ не простишь я ничего не писала, скорее всего это твои мысли, не приписывай их мне)))
Это мои мысли, и почему ты считаешь что я пытаюсь их приписать тебе, я так и написала :D
Я писала о том, что предательство, это неоправданные надежды.
Надежды то чьи? Кому принадлежат? :)

Надежды то чьи? Кому принадлежат? :)
Для меня предательство - это неоправдание моих надежд. Неоправдание надежд не требует прощения. Неоправдание надежд требует оставить попытки реализовать их там или с тем, где и с кем это невозможно, ну либо пересмотреть надежды.

Это мои мысли, и почему ты считаешь что я пытаюсь их приписать тебе, я так и написала :D
Потому, что когда пишут о себе, редко используют "ты" или "твои". Ну да ладно, кому как удобно, тот так и пишет. Видимо я тебя недопоняла.

Потому, что когда пишут о себе, редко используют "ты" или "твои". Ну да ладно, кому как удобно, тот так и пишет. Видимо я тебя недопоняла.
Ту вот какая штука,я написала о понимании, правильно ли я тебя поняла. Писать много бы пришлось, описывать стиль и формат моего мышления, по типу: вот я взяла твоё предложение, поместила в призму моего сознания и мой разум выдал мне вот такую схему, по которой получается такая формула, которую твоё сознание может определить в огромном количестве возможных вариантов... и так далее и тому подобное, ещё предложений двадцать :)
Как я сама я увидела в последствии, ты мне указала, лично для меня "предательство" не мыслимо без "прощения". А вот "надежда(ы)" у меня всегда реализуются одинаково, воплощаются на 100%, потому как это надежда на лучшее, а другого не бывает:D

Предательство. Больная тема для меня... Я ненужным ребёнком изначально была... С родителями общаюсь, даже люблю, но нет душевной связи, теперь то понимаю почему, не образовалась она, связь. "Внутренний ребёнок" до сих пор в раздрае...Надо простить, пытаюсь, пытаюсь их оправдать... не могу до конца...
Хотя внешне, со стороны, отношения хорошие...
IMG_20230525_131505.jpg
Чужих людей прощаю, зла не держу...
Не прощение, как кислота, разъедает внутренности:(
Согласна на все 100%!

Я ненужным ребёнком изначально была... С родителями общаюсь, даже люблю, но нет душевной связи, теперь то понимаю почему, не образовалась она, связь. "Внутренний ребёнок" до сих пор в раздрае...Надо простить, пытаюсь, пытаюсь их оправдать... не могу до конца...
Хотя внешне, со стороны, отношения хорошие...
Как вариант и мой личный пример
Я родилась из-за врачебной ошибки, матери поставили диагноз бесплодие, поэтому не следила и не успела сделать аборт. С отцом познакомилась в сознательном возрасте 9-ти лет. Мать с ним развелась и из Латвии переехала в Белоруссию. По сути, я не любила своих родителей,меня постоянно наказывали, били, пытались изменить, становилось хуже, они ужесточались и так без конца. Отца ненавидела люто, сначала сама планировала его убить (списали бы на состояние аффекта, удручала перспектива провести несколько месяцев в психушке), потом манипуляциями подвела нужного человека до ситуации когда он бы его убил через секунду, остановила. Родители давно умерли, я давно их простила, но что-то висело, что-то не завершённое, и только этой зимой я поняла, как же я их люблю, за то что ради меня они превратили свою жизнь в ад, чтоб я могла увидеть всю глубину пиздеца такой жизни, мои родители показали мне как не надо жить. В детстве я мечтала чтоб меня отправили в детдом))) Но я, как я опять же поняла недавно, я всегда ощущала безусловную любовь, до 15-ти лет, потом утратила из-за других "трагичных" ситуаций, но в детстве я точно знала что меня любят и не важно что там творят мои родственники,как они пытаются меня заставить быть такой как они хотят своими придирками и желанием заставить меня вымаливать любовь у них выполняя их абсурдные требования. Вспомни себя в детстве, тебя всегда любили, направь свою любовь внутреннему ребёнку, ты же его любишь без каких либо условий :)

Как вариант и мой личный пример
Я родилась из-за врачебной ошибки, матери поставили диагноз бесплодие, поэтому не следила и не успела сделать аборт. С отцом познакомилась в сознательном возрасте 9-ти лет. Мать с ним развелась и из Латвии переехала в Белоруссию. По сути, я не любила своих родителей,меня постоянно наказывали, били, пытались изменить, становилось хуже, они ужесточались и так без конца. Отца ненавидела люто, сначала сама планировала его убить (списали бы на состояние аффекта, удручала перспектива провести несколько месяцев в психушке), потом манипуляциями подвела нужного человека до ситуации когда он бы его убил через секунду, остановила. Родители давно умерли, я давно их простила, но что-то висело, что-то не завершённое, и только этой зимой я поняла, как же я их люблю, за то что ради меня они превратили свою жизнь в ад, чтоб я могла увидеть всю глубину пиздеца такой жизни, мои родители показали мне как не надо жить. В детстве я мечтала чтоб меня отправили в детдом))) Но я, как я опять же поняла недавно, я всегда ощущала безусловную любовь, до 15-ти лет, потом утратила из-за других "трагичных" ситуаций, но в детстве я точно знала что меня любят и не важно что там творят мои родственники,как они пытаются меня заставить быть такой как они хотят своими придирками и желанием заставить меня вымаливать любовь у них выполняя их абсурдные требования. Вспомни себя в детстве, тебя всегда любили, направь свою любовь внутреннему ребёнку, ты же его любишь без каких либо условий :)
Написала, потом удалила я свое сообщение, много чего хотела сказать, не получилось...
Знаю одно, простить надо, прощу...

Есть люди,не способные любить.А для ребенка любой сценарий отношения к нему родителей ассоциируется с любовью,так природой устроено.Он и во взрослых отношениях ищет подобной" любви".Оттуда все девиации.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу