Через какое время восстанавливается организм после курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Единственное, что у него рационально - бросить курить легко. Но про это говорят и без него. Все остальное у него - реклама и маркетинг.

На начальных этапах подавляющее большинство срывается потому, что физиология. Таблетки здесь помогают только в путь.

Понимаешь в чем дело. Есть статистика. Открытая. Реальная. С мета-анализом. В отличии от купленной статистики у Карра с ее 50%. В которой четко и внятно расписано следующие цифры годовой ремиссии:

Самостоятельно - 4%
После консультации с врачом - 10%
С помощью консультаций с врачом и с таблетками - 15%
С одним психологом - 20%
С помощью психолога и с таблетками - 25%

Все остальное недоказуемо и антинаучно. И самый обычный маркетинг с домыслами последователей Карра.
А что? вполне себе реальная статистика. Единственное что - почему бы не отнести Карра в строку "c психологом-20%", а не в "самостоятельно-4%"? в книге очень многие вопросы обсуждающийся и разжевываются со всех сторон. кому-то этого достаточно и задавать живому психологу их уже нет необходимости. Т.е. прочитал прочитал книгу = получил ответы на все свои вопросы = как сходил к психологу.

У меня тоже есть такая статистика, из 3 прочитавших Карра (я, брат и отец) с помощью этого метода, не бросил не один. ))
Надо чаще читать ее, может тогда она настолько осточертеет, что проще будет бросить курить, чем слушать эту тягомотину :)

Гениальное открытие! Снимаю шляпу. Карр понял, почему мы становимся зависимыми. У меня наконец глаза открылись, и они полны благодарности к этому Человеку с Большой Буквы.

P.S. Че, серьезно? Это причина, почему мы курим? :)

Так вы дайте свой ответ на этот вопрос?

А что? вполне себе реальная статистика. Единственное что - почему бы не отнести Карра в строку "c психологом-20%", а не в "самостоятельно-4%"? в книге очень многие вопросы обсуждающийся и разжевываются со всех сторон. кому-то этого достаточно и задавать живому психологу их уже нет необходимости. Т.е. прочитал прочитал книгу = получил ответы на все свои вопросы = как сходил к психологу.
Прежде чем говорить, реальная у Карра статистика или нет. Ознакомься с тем, как ее собирали, какие в ней ошибки и тд. Только сделай это сам, предварительно прочитав что-нибудь на тему медицинской статистики. Про то как надо ее собирать, и как не надо.

Я искать не буду.

Или же поверь мне на слово, как бывшему начальнику нескольких отделов в республиканской медицинской статистики. Результаты на которые он ссылается, даже в школе за домашку не примут, на смех поднимут.

P.S. Я тебе как психолог говорю, пусть я и не люблю писать такое. Карр снимает ответственность, психотерапия ее возвращает. В этом разница. А у зависимых и без того проблемы с нею. В общем он играет на слабых местах зависимых, потворствуя из слабости. За счет этого, в том числе, и купируется симптом.

Далее, мотивация конечна, пройдет заряд, человек скорее всего сорвется, потому что у него нет четких и внятных обоснований, зачем он бросил курить. Бредни Карра тут не помогут, потому что они опять таки, играют на зависимом мышлении.

Ну и тд. Лениво, честно говоря, разбирать в очередной раз эту книгу. Тема есть, лучше читать там.

Последнее редактирование:
Надо чаще читать ее, может тогда она настолько осточертеет, что проще будет бросить курить, чем слушать эту тягомотину :)
ну, кстати, действительно, до некоторых (типа меня, например) может и не с первого раза дойти :)))
я реально со второго раза бросил. Тогда, несколько лет назад, вместе со всеми, продержался всего 9 месяцев.

Иногда чтение просто книги не достаточно,мне помогли те люди ,которые бросили ,благодаря его методу.
Голосую за этот метод, мне тоже помогли люди, часть из которых бросила по его методу, а конкретно, этот форум.)

У меня тоже есть такая статистика, из 3 прочитавших Карра (я, брат и отец) с помощью этого метода, не бросил не один. ))

Меня интересует факт того не то,что вы не бросили ,а что вы осознали после прочтения данной книги.
Когда человек осознает,что молотком по пальцу бить нельзя,потому что больно,это не значит,что он сразу перестанет это делать.Некоторым нужно,время,чтобы реализовать во вне то,что осознал внутри.

Меня интересует факт того не то,что вы не бросили ,а что вы осознали после прочтения данной книги.
Когда человек осознает,что молотком по пальцу бить нельзя,потому что больно,это не значит,что он сразу перестанет это делать.Некоторым нужно,время,чтобы реализовать во вне то,что осознал внутри.
А почему эти люди, осознали весь вред от курения, только после прочтения Карра, неужели есть те кто сомневался во вреде курения и не знал чем это светит?

Если трава ядовитая,то коза умрет.
Кто придумал эту траву?
Кто научил козу,есть ядовитую траву?
О Господе, давайте вы просто ответите на вопрос - кто виноват в том, что человек курит. Надо же найти виноватого, чтобы ему свое фи высказать.

А почему эти люди, осознали весь вред от курения, только после прочтения Карра, неужели есть те кто сомневался во вреде курения и не знал чем это светит?

Они не осознавали этого факта.
Умом понимали,но не осознавали.
Если один осознал,то это смогут сделать другие люди.
Хотя не факт,что после осознания,человек изменит свою жизнь.
Но осознание,это начало.

О Господе, давайте вы просто ответите на вопрос - кто виноват в том, что человек курит. Надо же найти виноватого, чтобы ему свое фи высказать.

Кто придумал эту траву? и зачем?

Это вопрос про то , случайно Коза съела траву , те по глупости или это судьба у нее такая?
На форуме есть ответ на этот вопрос.
У Карра во второй книги,тоже есть ответ,но сдругой точки зрения.
А суть одна.

да сам курильщик и виноват.
изобретатель, производитель и продавец пистолета не виноваты в том, что кто-то засунул себе этот пистолет в рот и решил нажать на курок.
с сигаретами также же

да сам курильщик и виноват.
изобретатель, производитель и продавец пистолета не виноваты в том, что кто-то засунул себе этот пистолет в рот и решил нажать на курок.
с сигаретами также же
Нет, батенька, не виноват. Выбор сделал - да, общество влияет - да, должен нести ответственность за свой выбор - да. Но не виноват. Вина - это всегда жертва и насильник. Это всегда снятие с себя ответственности. Это всегда путь в никуда.

Они не осознавали этого факта.
Умом понимали,но не осознавали.
Если один осознал,то это смогут сделать другие люди.
Хотя не факт,что после осознания,человек изменит свою жизнь.
Но осознание,это начало.
Не, не согласен, я всегда осознавал вред курения, еще до того как начал, в принципе поэтому после баловства с сигаретами в школе, во взрослой жизни не курил, потом случилась череда неприятных событий, в результате чего я начал дымить, причем весь период курения я осознавал вред и хотел бросить, но не имел на то моральных сил. В моем случае дело было в слабой воле, я всё четко осознавал, все болезни и последствия знал наперечет, но перебороть себя не мог. Уверен что всем кто бросил с Алленом Карром так же могли бы помочь какие-то брошюры о вреде курения и последствиях, возможно эти люди действительно не понимали что они делают.)

По поводу маркетинга.
Всем занимался его друг,в прошлом заядлый курильщик,а не он сам.
К тому же если вы бизнесмен,то вы сами знаете.Если ваш метод работает,тогда не нужно тратить сумасшедшие деньги на рекламу.
К тому же в клиниках возращают деньги.
Это не реклама клиник,я там не был,хотя знаю как работают.
Я знаю об эффективности данного метода бросания,также знаю о недостатках и о том,что он не всем подходит.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу