А что? вполне себе реальная статистика. Единственное что - почему бы не отнести Карра в строку "c психологом-20%", а не в "самостоятельно-4%"? в книге очень многие вопросы обсуждающийся и разжевываются со всех сторон. кому-то этого достаточно и задавать живому психологу их уже нет необходимости. Т.е. прочитал прочитал книгу = получил ответы на все свои вопросы = как сходил к психологу.
Прежде чем говорить, реальная у Карра статистика или нет. Ознакомься с тем, как ее собирали, какие в ней ошибки и тд. Только сделай это сам, предварительно прочитав что-нибудь на тему медицинской статистики. Про то как надо ее собирать, и как не надо.
Я искать не буду.
Или же поверь мне на слово, как бывшему начальнику нескольких отделов в республиканской медицинской статистики. Результаты на которые он ссылается, даже в школе за домашку не примут, на смех поднимут.
P.S. Я тебе как психолог говорю, пусть я и не люблю писать такое. Карр снимает ответственность, психотерапия ее возвращает. В этом разница. А у зависимых и без того проблемы с нею. В общем он играет на слабых местах зависимых, потворствуя из слабости. За счет этого, в том числе, и купируется симптом.
Далее, мотивация конечна, пройдет заряд, человек скорее всего сорвется, потому что у него нет четких и внятных обоснований, зачем он бросил курить. Бредни Карра тут не помогут, потому что они опять таки, играют на зависимом мышлении.
Ну и тд. Лениво, честно говоря, разбирать в очередной раз эту книгу. Тема есть, лучше читать там.