Через какое время восстанавливается организм после курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Нет, батенька, не виноват. Выбор сделал - да, общество влияет - да, должен нести ответственность за свой выбор - да. Но не виноват. Вина - это всегда жертва и насильник. Это всегда снятие с себя ответственности. Это всегда путь в никуда.
То есть бросить легко, это не выход. Пока себя не побьешь, не пройдешь круги Данте в реальном мире, не бросишь.
Ну в принципе большинство закуривает повторно, кто легко отказался. Это факт.

А почему эти люди, осознали весь вред от курения, только после прочтения Карра, неужели есть те кто сомневался во вреде курения и не знал чем это светит?
после прочтения карра я понял не то ,что сигареты вредные. это общеизвестно.
я понял три вещи:
1. курение реально не приносит удовольствие. Как это ни странно, но я был убежден в противоположном. пока не стал обращать внимание на то, что действительно приятной может быть только первая сигарета утром. и то - не всегда
2. бросить курить можно. причем - не сходя с ума и не пристегивая себя к батарее. что организм вообще-то создан для того, чтобы функционировать БЕЗ сигарет. А не с ними. Это тоже как-то забылось с годами курения (я курил >20 лет).
3. без сигарет лучше чем с сигаретами.

Ну а после осознания этих вещей бросать было намного легче. Точнее, почти вообще несложно. И никакая НЗТ не понадобилась.
А чтобы не сорваться уже после нескольких месяцев некурения - появился в моей жизни этот форум и стодневки с замечательными людьми в них. Так что это просто удачная комбинация факторов.

То есть бросить легко, это не выход. Пока себя не побьешь, не пройдешь круги Данте в реальном мире, не бросишь.
Ну в принципе большинство закуривает повторно, кто легко отказался. Это факт.
мазохистка ;)

Не, не согласен, я всегда осознавал вред курения, еще до того как начал, в принципе поэтому после баловства с сигаретами в школе, во взрослой жизни не курил, потом случилась череда неприятных событий, в результате чего я начал дымить, причем весь период курения я осознавал вред и хотел бросить, но не имел на то моральных сил. В моем случае дело было в слабой воле, я всё четко осознавал, все болезни и последствия знал наперечет, но перебороть себя не мог. Уверен что всем кто бросил с Алленом Карром так же могли бы помочь какие-то брошюры о вреде курения и последствиях, возможно эти люди действительно не понимали что они делают.)

Вы не осознавали,вы так считали.
Осознают те кто,сталкиваются с последствиями курения(кашель,болезнь легких и тд) ,в своей жизни.Остальные даже не верят,то что написано на той пачке,которая их убивает.
Понимать и осознавать,две разные вещи.Если ,человек осознает,то начинает,что то делать,что бы это изменить.

Ну почему же, бывает, звезды совпадут, бывает, что человек уже был готов к отказу и тд. Но в большинстве да, легкий отказ - легкий срыв.

Нет, батенька, не виноват. Выбор сделал - да, общество влияет - да, должен нести ответственность за свой выбор - да. Но не виноват. Вина - это всегда жертва и насильник. Это всегда снятие с себя ответственности. Это всегда путь в никуда.
игра слов, походу. курильщик сам каждый раз делает выбор, закуривать очередную сигарету или нет. в то время, как вокруг него миллионы людей не курят. из них сотни тысяч курили и бросили. а он все равно продолжает. вот делая такой выбор он и является виновным в своем пристрастии. являясь и жертвой и насильником в одном лице. и нечего тут с себя ответственность снимать и перекладывать на табачную индустрию, курящего героя-штирлица в фильме и симпатичную соседскую девочку-соблазнительницу, научившую курить (это я про свой опыт, как пример)

1. курение реально не приносит удовольствие.
Офигенное удовольствие, на всех фронтах. Другое дело, что без них лучше. И удовольствие ты получаешь только потому, что в данный момент у тебя так жизнь устроена.

вот делая такой выбор он и является виновным в своем пристрастии
Ну да, самое простое найти виноватого. Ведь тогда сразу становится понятным, что делать, и кого пороть.

Ну так, было бы удивительно если бы в голову кому то такое не смогло прийти. Некоторые индивиды на форуме (особо всё знающие) наверное так же и про тебя думают.
Только сегодня на ютубе личность какая-то строила в коментаз предположения что Серёга покуривает втихаря:giggle:
Блин, а какой пример для подражания загублен:facepalm:.
Ален Карр кто такой, на форуме и покруче есть:D

Офигенное удовольствие, на всех фронтах. Другое дело, что без них лучше. И удовольствие ты получаешь только потому, что в данный момент у тебя так жизнь устроена.
ну не знаю. не могу доказывать ,что вам оно удовольствие не приносило. могу только про себя.
лично мне курение было...ну как воду простую попить... с одной стороны -очень нужно вроде как. а с другой - не особо приятно. просто надо пить и все. никакого удовольствия. только если долго не пил - тогда вода кажется очень вкусной.
т.е. удовольствие от сигареты в ее отсутствии. вот в чем суть у карра.

Только сегодня на ютубе личность какая-то строила в коментаз предположения что Серёга покуривает втихаря:giggle:
О да, я чуть со стула не упал, когда прочитал :)

Ну да, самое простое найти виноватого. Ведь тогда сразу становится понятным, что делать, и кого пороть.
ну не сказал бы. признать, что виноват сам, взять за это на себя ответсвенность, и осознать, что раз виноват сам, сам принимаешь решение курить, а значит и должно хватить сил бросить - как раз далеко не самое простое.
это и есть то (и только то), что нужно сделать для бросания курить.

лично мне курение было...ну как воду попить... с одной стороны -очень нужно вроде как. а с другой - не особо приятно. просто надо пить и все. никакого удовольствия. только если долго не пил - тогда вода кажется очень вкусной.
т.е. удовольствие от сигареты в ее отсутствии. вот в чем суть у карра.
На генетическом уровне такое встречается, возможно, что вы из их числа. Из числа курильщиков, которым курение не приносило никакого удовольствия и тд.

О да, я чуть со стула не упал, когда прочитал :)

ну не сказал бы. признать, что виноват сам, взять за это на себя ответсвенность, и осознать, что раз виноват сам, сам принимаешь решение курить, а значит и должно хватить сил бросить - как раз далеко не самое простое.
это и есть то (и только то), что нужно сделать для бросания курить.
Еще раз, вина - это всегда манипуляция (даже по отношению к себе), это всегда насильник и жертва. Ответственность - это совсем другое.

Нет если поискать данные, то можно найти. Меня больше другое интересует. Вот курил ты 5-10-15 лет, потом раз завязал и все. Прошло время и твой организм восстановился и стал новым. Не может такого быть, все равно что-то должно остаться. Но вот этого почему то нигде нет.

Никогда организм полностью не восстановится!
Развитие заболевания, полученного во время курения, просто притормозится, вот и все!

Вы не осознавали,вы так считали.
Осознают те кто,сталкиваются с последствиями курения(кашель,болезнь легких и тд) ,в своей жизни.Остальные даже не верят,то что написано на той пачке,которая их убивает.
Понимать и осознавать,две разные вещи.Если ,человек осознает,то начинает,что то делать,что бы это изменить.
Вы ошибаетесь, часть моих проблем со здоровьем была несовместима с курением (как я уже писал, я был недостаточно силен чтобы бросить, так же могу сказать по поводу отца, прекрасно осознает что курение буквально убивает, бросить даже не попытался), однако я курил осознавая это, не думайте что на форуме собрались теоретики пожалуйста...

На генетическом уровне такое встречается, возможно, что вы из их числа. Из числа курильщиков, которым курение не приносило никакого удовольствия и тд.
вот кстати, может замутим общефорумную голосовалку с вопросом "приносило ли вам удовольствие курение табака?" с вариантами ответа "да", "нет", "да, но только первая сигарета с утра (либо после любого другого долгого перерыва)" и "да, но только по пьяни".
что-то мне подсказывает ,что в первой группе будет меньшинство.

вот кстати, может замутим общефорумную голосовалку с вопросом "приносило ли вам удовольствие курение табака?" с вариантами ответа "да", "нет", "только первая сигарета с утра (либо после любого другого долгого перерыва)" и "да, но только по пьяни".
что-то мне подсказывает ,что в первой группе будет меньшинство.
Голосую за "да, приносило" причем такую концентрацию внимания как у меня была когда я курил, я так и не вернул, и даже под транквилизаторами такого спокойствия не было у меня.)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу