Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, Чистюлечки!:kiss:
Надо бы отчитаться ;)
Помните, считается любая мелочь сделанная по дому ;)
@Любовь Фетисова
@Скорпиончик
@@Polina
@Калипсо
@Инга@
@Ленхен
@Natale
@Инна MK
Наташечка,добрый день.? Спасибо за напоминание.
Стараюсь.27 вещей выбросила ?

@natallja, закопалась я в цветах, горшках, грунте... есесссно загадила всю кухню и ванну... потом буду убираться. Зато выкинула два горшка, пластик в щепки. Три цветка в новом грунте, в чистых ведрах, оххх... Еще один посажу, земля осталась.

@natallja, закопалась я в цветах, горшках, грунте... есесссно загадила всю кухню и ванну... потом буду убираться. Зато выкинула два горшка, пластик в щепки. Три цветка в новом грунте, в чистых ведрах, оххх... Еще один посажу, земля осталась.
Это очень круто!:thumbsup: А кухню с ванной отмоешь, не велика проблема ;) Зато у цветочков и земелька новая, и горшки целые!
А почему я тебе про это пишу? А потому, что чуть не осталась без своего любимого цветка - розы. Взяла за край горшка, и край прямо в руках обломился:facepalm: Хорошо, я не успела поднять высоко над подоконником, т.е. цветок только на несколько сантиметров упал и не перевернулся, поломавшись. А если бы успела отойти от окна, роза была бы на полу, и смогла бы я её потом реанимировать, не известно:cry:
Пусть будут целые новые горшки!:bounce:
Прям тост...:giggle:

Это очень круто!:thumbsup: А кухню с ванной отмоешь, не велика проблема ;) Зато у цветочков и земелька новая, и горшки целые!
А почему я тебе про это пишу? А потому, что чуть не осталась без своего любимого цветка - розы. Взяла за край горшка, и край прямо в руках обломился:facepalm: Хорошо, я не успела поднять высоко над подоконником, т.е. цветок только на несколько сантиметров упал и не перевернулся, поломавшись. А если бы успела отойти от окна, роза была бы на полу, и смогла бы я её потом реанимировать, не известно:cry:
Вот. И у меня с одним горшком такое произошло. Другой пока отмывала рассыпался. Хорошо на балконе заначка из горшков была. А фикусы (ага, один... три) пересажу из транспортных в нормальные сейчас. Грунта домешала. Должно хватить. Если останется, еще два горшка есть, которые пересадить нада. Фотки потом, благо собакен спит и не растаскивает землю.
А, хочу фикусам еще другое место найти, на подоконнике все в пыль сохнет, батарея же.

Наташа, у тебя розы в квартире? Комнатные?

Поняла. Клещи на них не нападают?
Я хочу большую розу завести в квартире.
Какие клещи? Паутинные? Нападают, если с чем-то приволочь, но и вылечивается.

Поняла. Клещи на них не нападают?
Я хочу большую розу завести в квартире.
Когда заносишь новое растение в дом, все обязательно обрабатывать, тогда нихто ни на кого не нападет.

Какие клещи? Паутинные? Нападают, если с чем-то приволочь, но и вылечивается.
Я все в карантин на время ставлю, но обычно все-все обработанное уже никем не естся. Все стерильно дома, хотя второй этаж, но никогда ничего с улицы не надувало. Со смородиной один раз притащила и забыла обработать. Перекинулся на помидору, пришлось все пшикать. А, это не смородина была, йошта. Но она не выжила.

Когда заносишь новое растение в дом, все обязательно обрабатывать, тогда нихто ни на кого не нападет.
Мы не про любое растение ведь. У меня их много. Мы про розу в квартире. Это другое, судя по многочисленным отзывам, которые я успела собрать. Судя по тому, что я знаю, в случае розы, клещей и отсутствия уличного содержания этого недостаточно.

Т.е. приходилось сталкиваться на розе?
Конечно, и не раз.
Большую - я не знаю, я свои розы стригу. А если заболели, то почти под корень, тогда и пролечить можно быстро, да и клещи на листве обычно бывают, а нет листьев, нет и клещей:ku:
Вот последний раз у меня клещи появились на розе, что стоит ближе к открытому окну, а остальные две розы, стоявшие чуть подальше были здоровы. Но обрабатываю в таких случаях всю квартиру, а не ограничиваюсь одной комнатой.

Т.е. приходилось сталкиваться на розе?
А может, ты хочешь китайскую? Она будет большой.
1669202250636.png

Но обрабатываю в таких случаях всю квартиру, а не ограничиваюсь одной комнатой.
Вроде, яйца клещей могут годами выживать в любых условиях. А полностью их все убрать, конечно, нет возможности никакой.

Мы не про любое растение ведь. У меня их много. Мы про розу в квартире. Это другое, судя по многочисленным отзывам, которые я успела собрать. Судя по тому, что я знаю, в случае розы, клещей и отсутствия уличного содержания этого недостаточно.
Их надо откуда то принести, хоть на себе, чтобы они на розе поселились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread