Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@natallja, отчёт получается краткий. Раковина блестит. Вещей выкинула много. Унитаз новый, поэтому особо проблем нет. А вот раковина из камня, да ещё и белая. Повозилась. Обещаю следующие отчёты по обширнее излагать. Эти недели даже на форум заходить времени не было.
Буду ждать :)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Смотрю, приболели многие. Давай, договоримся, сначала здоровье, потом всё остальное!
Поэтому, если вы заболели, не переживайте, отлёживайтесь, а задания потом выполните. :kiss:

План домашних дел, а не творческие планы ;)
Творческие планы сложно поддаются планированию.
Например:
Ты в какой день недели меняешь постельное бельё? Я по Пт.
В какой день недели ты моешь зеркала? Я по Чт.
И т.д. :)
Наташа, вот именно, что у меня нет такого, что по пятницам, субботам и тд. Я могу ночью проснуться и помыть зеркала, просто потому, что их пора мыть. Или когда время есть. Его иногда просто не получается выловить, поэтому я не умею по плану. Его все равно кто то сломает, я пробовала. Есть такое выражение даже, хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах. Вот у меня почему то именно так.:facepalm:

Я могу ночью проснуться и помыть зеркала, просто потому, что их пора мыть.
Видишь, ты сама пишешь "пора". Если есть чёткий план действий, то "пора" не наступает, а при каком-то форс-мажоре пропущенный раз просто не заметен.
Или когда время есть
15 минут можно найти всегда. Сама раньше часто использовала отговорки, что нет времени. Но это неправда, 15 минут есть всегда. Поэтому я за таймер. Это раз. И два - задания на день планировать именно на 15 минут, а не писать кучу дел, которые можно выполнить только за год ;)
Единственный минус у этого, это то, что отлынивать не получится:ku: Отговорки, что нет времени, уже не получится.
Для пробы возьми закрепи зеркала (ну или что-то ещё, быстрое и очевидное, на чём можно поставить опыт:D) за одним из дней недели и строго, в любой день, кроме болезни, сначала зеркала, потом шитье, покупки и т.д... И ты увидишь, что оказывается, это реально. Добавишь на другой день недели ещё какое-то дело.
Просто распланировать все дела так, чтоб ещё и времени хватало, может быть действительно тяжело. Наш организм ленив :D Да и времени действительно может не хватать. Ты же планируешь свою "идеальную" уборку дома. А ты начни с одного дела, и планируй реальную уборку. Так по одному делу за раз, медленно и не торопясь, ты весь список своей идеальной уборки впишешь в свой график жизни. Для этого может понадобиться много времени:ku: И тут главным будет только настойчивость и упорство.

@natallja Наташа, а можно про задания ближайших дней для особо одаренных подтупливающих пингвинов - думать планы и делить на зоны? Или физически что-то полагается? Помимо хотспотов, внедрения ритуалов в жизнь раковины?
Если что, я нарушитель - хотела немножко разобрать столешницу комода в комнате (там две коробочки хотспотика - лекарственная и рукодельная), в результате достала ящик с лекарствами, увлеклась его разборкой и получилось 15+15+15:unsure:

Кстати, для тех, кто носит часы типа mi band - очень удобно пользоваться таймером - он прямо на часах ставится и жужжит на руке...

Видишь, ты сама пишешь "пора". Если есть чёткий план действий, то "пора" не наступает, а при каком-то форс-мажоре пропущенный раз просто не заметен.

15 минут можно найти всегда. Сама раньше часто использовала отговорки, что нет времени. Но это неправда, 15 минут есть всегда. Поэтому я за таймер. Это раз. И два - задания на день планировать именно на 15 минут, а не писать кучу дел, которые можно выполнить только за год ;)
Единственный минус у этого, это то, что отлынивать не получится:ku: Отговорки, что нет времени, уже не получится.
Для пробы возьми закрепи зеркала (ну или что-то ещё, быстрое и очевидное, на чём можно поставить опыт:D) за одним из дней недели и строго, в любой день, кроме болезни, сначала зеркала, потом шитье, покупки и т.д... И ты увидишь, что оказывается, это реально. Добавишь на другой день недели ещё какое-то дело.
Просто распланировать все дела так, чтоб ещё и времени хватало, может быть действительно тяжело. Наш организм ленив :D Да и времени действительно может не хватать. Ты же планируешь свою "идеальную" уборку дома. А ты начни с одного дела, и планируй реальную уборку. Так по одному делу за раз, медленно и не торопясь, ты весь список своей идеальной уборки впишешь в свой график жизни. Для этого может понадобиться много времени:ku: И тут главным будет только настойчивость и упорство.
Надо себя ломать как то. Правда, начну с зеркал. Раньше я их несколько раз в неделю мыла... Наташа, надеюсь ты меня научишь.:kiss:

@natallja Наташа, а можно про задания ближайших дней для особо одаренных подтупливающих пингвинов - думать планы и делить на зоны? Или физически что-то полагается? Помимо хотспотов, внедрения ритуалов в жизнь раковины?
Если что, я нарушитель - хотела немножко разобрать столешницу комода в комнате (там две коробочки хотспотика - лекарственная и рукодельная), в результате достала ящик с лекарствами, увлеклась его разборкой и получилось 15+15+15:unsure:

Кстати, для тех, кто носит часы типа mi band - очень удобно пользоваться таймером - он прямо на часах ставится и жужжит на руке...
Если сильно свербит:giggle:, можешь заглянуть в задания для опытных :)
А для новичков, да, на этой неделе планирование:ku:

А у меня сегодня борщ... и на второе овощи с курой, а на гарнир макароны наверное. Завтра хоть готовить не надо будет.:giggle:

Надо себя ломать как то. Правда, начну с зеркал. Раньше я их несколько раз в неделю мыла... Наташа, надеюсь ты меня научишь.:kiss:
Тут главное не торопиться :ku:Кто-то моментально может, а кто-то идёт к этому годами. Например, создательница системы, на основе которой у нас марафон, шла к своему плану 9 месяцев ;)
А в чистом зеркале ты красивее :spin: Честно-честно!:kiss:

Тут главное не торопиться :ku:Кто-то моментально может, а кто-то идёт к этому годами. Например, создательница системы, на основе которой у нас марафон, шла к своему плану 9 месяцев ;)
А в чистом зеркале ты красивее :spin: Честно-честно!:kiss:
У меня как то завелось, например в выходной, когда по графику работала типа 2х2, одно помещение обеспылить и разобрать, стирка, готовка, и один день на другие дела или отдых. А частями у меня сажем так... плохо получается, все перекочевывает из одной кучки в уже разобранное, не доносится все до нужного места, потому что там тоже надо разбирать. К этому привычка нужна.

А у меня печеночные блины:mstickle:
Ты торт делаешь? Или блинами просто? Я долго собиралась попробовать торт, наконец сделала, попробовала, чот не понра, сын все махом съел, сказал мало было.:giggle: А он кстати вообще печенку не любит.

Последнее редактирование:
У меня как то завелось, например в выходной, когда по графику работала типа 2х2, одно помещение обеспылить и разобрать, стирка, готовка, и один день на другие дела или отдых. А частями у меня сажем так... плохо получается, все перекочевывает из одной кучки в уже разобранное, не доносится все до нужного места, потому что там тоже надо разбирать. К этому привычка нужна.
Конечно, нужна.
Ну вот по написанному тобой, я вижу, что ещё тебе срочно нужно работать над привычкой "правило одного касания" Ты всего касаешься только один раз! Сняла одежду, не вешай её на стул и не клади на кровать, сразу реши и неси в стирку или вешай в шкаф. Попила чай, чашку сразу в посудомойку или сразу вымой и т.д.
"Потом" не наступит никогда! Если вещи место в этом шкафу, клади в шкаф. Дойдёт очередь до шкафа, тогда и разберёшь его, но не бросай на полпути вещи только потому, что в шкафу не разобрано :)
Вот про стирку отдельный вопрос.
Когда вещи высохли ты их просто сняла в кучу? А не лучше ли сразу их сложить? Даже лёжа на комоде стопкой (потому что в ящиках не разобрано:giggle:) это будет опрятнее и красивее, чем кучкой на том же комоде:ku:Так ведь? Возьми за привычку тоже, это, кстати, и есть правило одного касания. В идеале, вся стопка должна оказаться не на комоде, а в ящике комода. Но сейчас надо просто делать максимум из идеально. Что возможно сделать :)

Ты торт делаешь? Или блинами просто? Я долго собиралась попробовать торт, наконец сделала, попробовала, чот не понра, сын все махом съел, сказал мало было.:giggle: А он кстати вообще печенку не любит.
Я и торт делаю, и блины рулетиком по одному сворачиваю, промазав майонезом с чесноком.
Если рецепт торта не понравился, попробуй или другие начинки, или другой рецепт коржей.
Я, например, не люблю торт прослаивать жаренными луком с морковью, мне не вкусно, только майонез с чесноком:ku:

Когда вещи высохли ты их просто сняла в кучу?
Нет, я их снимаю и сразу под утюг и на место.
Попила чай, чашку сразу в посудомойку или сразу вымой
Мою сразу. Я с тарелками и кастрюльками на потом оставляю.:giggle:
а в ящике комода
Пока с местом куда положить напряг. Мне надо разобрать, причем серьезно, все в маленькой комнате, мы ей ка складом пользуемся, по факту. У меня там еще мебель сына, мне ее хочется продать, отдать, но вещи надо куда то сложить, Это пока проблема. Хочу сделать угловой шкаф-купе, чтобы ВСЕ-ПРЕВСЕ убиралось, сейчас проблема с местом хранения. Тогда будет мне счастье. Раньше ж я жила одна, вещей было по минимуму. Теперь муж еще, и вещи...:( Утрамбовано везде плотно, а я еще что то покупаю... надо чтобы поли резиновые были... Та то у меня в шкафах порядок всегда. У меня мешок выкроек лежит под кроватью... их тоже надо разбирать, пока разбираешь, еще чего нибудь сошьешь.

Ну вот, планы поменялись, муж отказался один ехать по магазам. Поехали вместе, сразу заедем папу накормить, продуктов купить, и домой что то. С собакой часик погулять, так что готовить я буду ночью.:)

Нет, я их снимаю и сразу под утюг и на место.
Отлично, значит, с этим проблем нет:kiss:
:kiss:
Я с тарелками и кастрюльками на потом оставляю.:giggle:
:facepalm::giggle: Замачиваешь?
Вот буду отговаривать. Угловой шкаф и вправду бездонный, но он крайне неудобен. В угол вечно не добраться, там вещи пропадают, как в бермудском треугольнике:facepalm:, потому что туда вечно не долезть, не дотянуться или надо половину шкафа предварительно вытащить. Если есть хоть малейшая возможность обойтись без углового шкафа просто шкафом, лучше просто шкаф.:ku:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: