Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну пока приятные запахи вроде, если что потом сфотаю. Не резкие хотя бы.

Заказала еще батарейки (только не смейтесь), я дома помню, что их надо купить, а в магазине или забываешь или не помнишь номера. В общем лишними не будут.
В весы сегодня в магазине видела прям сильно дороже, что-то там цена даже со скидкой за штучку... (у меня на напольные и кухонные там одинаковые надо).
У меня напольных весов 2 шт., одни сама покупала, вторые дочь дарила. Вот в них тоже надо дозаказать.
А то дома куча техники и ничего не работает, стоит (нет батареек).
В спортчасы зарядник еще заказала, тоже валяются, я тут вроде побольше стала ходить.

В общем поразбирала вещи продуктивно, чтоб все работало, а не пылилось в коробках.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Наташа @natallja
Отчёт за неделю по спальне: всё лишнее вынесено или разложено по местам, пыль протерла, пол помыла, коврик пропылесосила.
Цветы полила, окно изнутри помыла. Шторы не постирала (записала на будущее). Ага...ещё люстру нужно помыть (тоже запишу в блокнотик).
Из ненужного 27 вещей выбросила.
Сегодня воскресенье, у всех выходной, но я работаю. Так что отдых переносится на среду:D
Всем удачи:kiss:

Такая вешалка. Меня заинтересовало положение на одном крюке, будто бы можно так сэкономить пространство, если майки-кофточки-рубашки повесить вот так вот. Что думаете, девочки?Посмотреть вложение 1804699Посмотреть вложение 1804700
Вот такую вертикальную моя сестра купила, очень место экономит. Я вот тоже подумываю такую взять.

Доброго дня. Чистюли. Отчёт за предыдущую неделю. Комната у меня одна,но вокруг спального места прибралась как могла). Особенно тщательно разобрала хотспоты, а их в зоне спальни очень много набирается). Бижутерии у меня почти нет, раньше разобрала. А вот платочки шарфики разобрала. Пыльку повытирала везде, в среду 27 на выброс, постель поменяла, матрас повернула, полы помыла. Раковина в порядке. Непродуктивно использовала время для себя. Просто валялась. Хотя вспомнила! Вчера посетила театр.

Доброго дня. Чистюли. Отчёт за предыдущую неделю. Комната у меня одна,но вокруг спального места прибралась как могла). Особенно тщательно разобрала хотспоты, а их в зоне спальни очень много набирается). Бижутерии у меня почти нет, раньше разобрала. А вот платочки шарфики разобрала. Пыльку повытирала везде, в среду 27 на выброс, постель поменяла, матрас повернула, полы помыла. Раковина в порядке. Непродуктивно использовала время для себя. Просто валялась. Хотя вспомнила! Вчера посетила театр.
Театр, классно. На что ходила?

@natallja отчет.делала мало,помыла зеркала в прихожей и вытерла везде пыль)больше ничего.По большей части просто лежала)сегодня еще выходной и надо привести квартиру в божеский вид)Помыть полы и с чистой совестью завтра на работу)

Всем привет!
Отчёт: сменила матрас, постельное белье, убралась в обеих тумбочках, убрала все лишнее, протерла пыль, помыла пол)

@natallja , в выходные посетили деревню, первый раз в этом сезоне с ночёвкой. В субботу до 12 ночи перемыла всю посуду, кроме чугунков, прибирала в доме, разобрала хот доги, не знаю сколько, но много. С утра до вечера приводила в порядок огород. Обрезала прошлогодние листья на клубнике, у меня ее 4 грядки шестиметровых, кое где прополку провела, удобрила ягоды, кусты, деревья, цветы. Везде сушняк, натаскалась лейку 12-литровую, ну, короче я теперь разогнуться не могу. Спину сорвала. Потом еще в баньку сходила, а наверное очень зря. Я сегодня ни лежать, ни ходить, ни сидеть. Воть. Фотки покажу.
Это еще не вся посуда, ее там ну очень много. Огород было и стало.
IMG_20230423_114609.jpgIMG_20230423_174811.jpgIMG_20230423_114634.jpgIMG_20230423_114655.jpgIMG_20230423_174415.jpgIMG_20230423_174430.jpgIMG_20230423_174450.jpgIMG_20230423_174506.jpgIMG_20230423_174537.jpgIMG_20230423_174602.jpg
.

@natallja , в выходные посетили деревню, первый раз в этом сезоне с ночёвкой. В субботу до 12 ночи перемыла всю посуду, кроме чугунков, прибирала в доме, разобрала хот доги, не знаю сколько, но много. С утра до вечера приводила в порядок огород. Обрезала прошлогодние листья на клубнике, у меня ее 4 грядки шестиметровых, кое где прополку провела, удобрила ягоды, кусты, деревья, цветы. Везде сушняк, натаскалась лейку 12-литровую, ну, короче я теперь разогнуться не могу. Спину сорвала. Потом еще в баньку сходила, а наверное очень зря. Я сегодня ни лежать, ни ходить, ни сидеть. Воть. Фотки покажу.
.
Как все зелено уже.
Столько всего переделала.

Как все зелено уже.
Столько всего переделала.
Да, в лесу еще немного снега есть, в деревне все сухо. Пыль.
А сколько еще делать... через неделю все в одуванах цветущих утонет, в прошлом году не скосили вовремя, так целый огород теперь их.

Да, в лесу еще немного снега есть, в деревне все сухо. Пыль.
А сколько еще делать... через неделю все в одуванах цветущих утонет, в прошлом году не скосили вовремя, так целый огород теперь их.
Это да. Вчера на рынке мяту свежую купила, чай пьем (моя любимая травка), огурчиков, редиски свежей. Весна уже чувствуется, даже по овощам, устали от зимы.

Надо продолжать покупать органайзеры, видимо.
Главное, во время остановись:giggle: Я видела случаи покупки ради покупки, а это уже захламление:cry:
Не делай больше, чем можешь! У нас не генеральная уборка, а постепенная. Чтоб не забыть, можно записать в КЖ, чтоб это надо сделать ;) В марафоне перед НГ всё доделаешь, что сейчас не успеешь ;) Это приглашение, да :D
Такая вешалка. Меня заинтересовало положение на одном крюке, будто бы можно так сэкономить пространство, если майки-кофточки-рубашки повесить вот так вот. Что думаете, девочки?Посмотреть вложение 1804699Посмотреть вложение 1804700
Я смотрела на такие, но купить так и не решилась :ku:
Заказала штучку от катышков. Черное пальто дочери 3 часа чистила, но плохо, ничего не берет.
Попробуй купить одноразовые бритвы и очень аккуратно побрить ими :)

Заказала еще батарейки (только не смейтесь), я дома помню, что их надо купить, а в магазине или забываешь или не помнишь номера. В общем лишними не будут.
В весы сегодня в магазине видела прям сильно дороже, что-то там цена даже со скидкой за штучку... (у меня на напольные и кухонные там одинаковые надо).
У меня напольных весов 2 шт., одни сама покупала, вторые дочь дарила. Вот в них тоже надо дозаказать.
А то дома куча техники и ничего не работает, стоит (нет батареек).
В спортчасы зарядник еще заказала, тоже валяются, я тут вроде побольше стала ходить.

В общем поразбирала вещи продуктивно, чтоб все работало, а не пылилось в коробках.
Запиши в телефоне! Телефон-то всегда с тобой :)
О том куда именно записать, сама смотри, как тебе удобней.
:facepalm:Без слов!

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Хотела поделиться моим методом мытья пола.
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
А как вы моете пол? :)

Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мою пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Привет, Наташа! А я опять кухню землей украсила. :D Арбузики посадила, проросли. Пол буду мыть. Своей любимой шваброй поролоновой с отжимом.

Я мою примерно также. Может у тебя и подглядела тут в Чистом Доме, даже помню от кого))
На самом деле когда дома собачки, кошечки - это оч удобно.
Я не люблю подметать, у меня даже веника никогда не было, ну максимум совочек сейчас на время ремонта. Потомучто эта шерсть, если ее еще и мести, она все равно потом так же сядет.
Ведерко, тряпочки.

Привет, Наташа! А я опять кухню землей украсила. :D Арбузики посадила, проросли. Пол буду мыть. Своей любимой шваброй поролоновой с отжимом.
Ты герой. У меня дочь цветы просит домашние. Раньше много было, пока переезжали == маме, дочери все отдала, ставить было некуда.
Сегодня смотрела, что купить..., думаю, а оно мне надо :D

Ты герой. У меня дочь цветы просит домашние. Раньше много было, пока переезжали == маме, дочери все отдала, ставить было некуда.
Сегодня смотрела, что купить..., думаю, а оно мне надо :D
Домашние цветы создают определенный уют в доме. Если просит душа цветы завести, наверное стОит. ;) У меня сейчас все-превсе рассадой заставлено. А цветы временно на стойке и на одном подоконнике. Ну и еще наукореняла фикусов и шеффлеру. Потом найду им новых хозяев, места побольше будет. У меня еще не все арбузики посажены и кабачки замочены, жду когда проклюнутся. Через месяц все поедет в тепличку в деревню.

А ты любишь землёй украшать :giggle:
Я не люблю подметать, у меня даже веника никогда не было,
Я тоже. Гоняешь эту пыль без толку и всё! :) Я сразу тоже сразу мою :)
Веника не было, спина не позволяет в этом положении находиться, если надо, то мету или шваброй, или купила такие смётки для стола, но мету пол:wub:
VVWELNx3ofnG6ZmjQP6JA.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread