Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:eek:
Мой отчёт
Перебираю вещи. Выкидываю совсем изношенное. Не изношенное отношу в церковь
Делаю перетрубацию на балконе. Освобождают полки под свои свечи и материалы

Вложения

• B3963DB4-E362-4788-BA68-301A5DEC23B3.jpeg
    B3963DB4-E362-4788-BA68-301A5DEC23B3.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 15
Примерно так. Понимаю, что не верх аккуратности, но лучше, чем было…)
Ещё таких разделителей (органайзеров? Как это называется???) думаю докупить, вроде нормальная тема, лучше, чем когда все в куче. У меня как раз мало места для хранения, вопрос пространства ооочень актуален…

Примерно так. Понимаю, что не верх аккуратности, но лучше, чем было…)
Конечно!:)
Ещё таких разделителей (органайзеров? Как это называется???) думаю докупить, вроде нормальная тема, лучше, чем когда все в куче. У меня как раз мало места для хранения, вопрос пространства ооочень актуален…
Да, надо тщательно продумывать организацию. Ещё важно, чтоб было удобно пользоваться, иначе снова будет беспорядок :)

Вчера ничего дополнительно по уборке не делала - плохо себя чувствовала, но петли и наличники у меня чистые в любом случае. Сегодня помыла и почистила обувь зимнюю, и почистила воздухоочиститель. В ювелирке у меня полный порядок. Из бижутерии у меня только купленные недавно по глупости пару бус с натуральными камнями, но они еще года не лежат.

Сегодня из приборки ничего не делала. Решила физкультурой заняться. Весна все таки. С утра ребенка в школу проводила и пошла гулять с палками.
Сто лет уже с ними не ходила, высоту палок пока настроила. И хорошо так погуляла и как раз дождь пошел, а потом град, а потом снег.
Надо хоть через день ввести ходить, чередуя с зарядкой.
Потом варила, пекла.
Еще погуляла.
Бабушки смотрю многие ходят, тут есть прогулочные дорожки. Я из-за спины хожу (она мне еще в ногу отдает), вот без палок я бы с трудом прошла столько.
Я еще назад через типо "парк" пошла, думаю, капец если я тут заблужусь))
Какой бардак раздели, все в бутылках... Но воздух хороший, птички поют.

Муж смеется, что это из-за моих гуляний снег пошел))

Завтра пойду, сфотаю. Мне там еще до ТЦ надо дойти, рюкзачок возьму.

плохо себя чувствовала
Выздоравливай скорее!:kiss:
И хорошо так погуляла и как раз дождь пошел, а потом град, а потом снег.
:eek: Твои шаги вызывают сначала дождь, потом град и снег???:giggle::frantics:
Что варила?:D
Что пекла?:D
Муж смеется, что это из-за моих гуляний снег пошел))
Значит, я точно права!:rofl:

• Love
Реакции: Dia
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?
Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостиную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешаютПосмотреть вложение 1803957). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Вчера протерла комод и тумбочки снаружи со всех сторон со средством. Сегодня помыла полы.

Отчет! @natallja
В спальне:
1) переупорядочила обувь, которая там хранится. Часть поместила в коробки и в шкаф, которые не ношу, остальные аккуратнее поставила на полку. Одежду в шкафу переупорядочила, пришли с алиэкспресс инновационные вешалки. ? вроде и правда больше места свободного стало чуть-чуть, у меня маленький шкаф и много одежды, поэтому это важный вопрос… Ещё носки с помощью нового дешевого органайзера упорядочила, стало больше места! Надо продолжать покупать органайзеры, видимо. ?
2) Протерла пыль, в том числе пыль с наличников.
3) Бижутерии у меня буквально 2-3 элемента, так что перебирать было нечего – если уж покупаю что-то из украшений, то сразу такое, чтобы на года. ?
4) матрас перевернуть не смогла, у меня антипыльевой тюфяк лежит, надеюсь, он меня спасёт от пыли. ? Наматрасник постирала. Постельное поменяла.
5) Пол помыла там, где дотянулась без переставления мебели, плинтусы тоже протерла.

?️27 вещей выбросила!
?себе время уделила - посмотрела кино под вкусную еду.)

➕протерла по всему дому пыль, пропылесосила, помыла ещё пол в ванной, мыла унитаз, раковины, ванну… переупорядочила посуду на кухне. Мыла на кухне замызганные стены, все поверхности, у меня там образовался бардак, увы.( Утомилась, но очень надеюсь, что с каждым усилием мне будет проще поддерживать порядок в будущем и будет уже легче..

Как-то так.

Такая вешалка. Меня заинтересовало положение на одном крюке, будто бы можно так сэкономить пространство, если майки-кофточки-рубашки повесить вот так вот. Что думаете, девочки?
99898432-572E-4ED3-988D-BEE6E2FD692C.jpeg
1682110615346.png

Последнее редактирование:
Спасибо. Заболела чем-то непонятным в понедельник. Вроде, уже лучше.
Присоединяюсь к пожеланием выздоровления! Надеюсь, скоро будешь как огурчик!

Всем привет! В принципе уже хватает ЕЧУханья и ритуалов, жду, когда мебель отвезем, тогда буду драить. Отчет: кроме еженедельного, сделали 2 полезных дела: старое постельное уехало к моим пернатым и меховым подшефным, летняя обувь залезла на антресольки в прихожей, зимняя - на высокие антресоли в коридоре, пуховик гостит в химчистке. Оставалось время- поползала с меламиновой губкой по полу в гостиной.

Доброго всем. По спальне. Привезли шкаф. Сегодня в 3, в 4 или больше заходов бралась его заполнять. Протереть сам шкаф. Что перестирать, что от шерсти собаки почистить. Какие-то вещи зимние законсервировала, обувь.
Остальное или постирано или завтра, сегодня постираю.
Вроде мало написала, но весь день ушел.
Постельное испорченное (я раньше писала) перестирала, коврики из туалета и ванны.
Туалет, ванну начистила.
Влажная уборка (полы) завтра как все доразберу.
Собаку на стрижку сводили, надеюсь хоть на пару недель хватит.

Заказала штучку от катышков. Черное пальто дочери 3 часа чистила, но плохо, ничего не берет.
И щеткой, и салфетками (липучка шерсть нашей собаки на шерсти вообще не берет).
У меня пальто тоже черное, но там видимо побольше синтетики, его просто водичкой, салфеткой легко чистить (но этими валиками липучками тоже нет).
Сейчас со шкафом полегче будет.

Такая вешалка. Меня заинтересовало положение на одном крюке, будто бы можно так сэкономить пространство, если майки-кофточки-рубашки повесить вот так вот. Что думаете, девочки?Посмотреть вложение 1804699Посмотреть вложение 1804700
Выглядит хорошо, купи на пробу, я думаю они не сильно дорогие. Расскажешь потом.

Всем доброго времени суток!
Мой отчёт. В ванной всё отмыла. В комнатах каждый день собираю всё лишнее и ложу или на место или в ведро мусорное. Пылесосила.. На кухне пол подмела и помыла.
Окна и холодильник дети решили сами помыть. (ну конечно же нужно за них перемывать). За то помогли.?
Сегодня делала творог(молока много набралось).
У меня спорт-это катание на велосипеде по несколько раз за день.

Тоже нагулялись, только домой зашли.
Задалась вопросами освежителя воздуха. Мне конкретно для туалета надо было. Сейчас дожди пошли, немножко так не оч приятно сырой известкой пахнет (у меня потолки чисто под штукатурку, я тут потолки не хочу натягивать, все ровное, вроде смысла нет пленкой затягивать).

И что-то столько разнообразия. С дочерью ходили, гуляли. Купили бутылечек с палочками. Но я точно знаю, что у меня от них, если сильный аромат голова будет болеть.
Крышки не выкинула если закупорить надо будет.

Смотрела еще другие, есть от розеток, свечи, распылюшки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread