Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Натусь, здравствуй! Спасибо большое :kiss:

Задание на понедельник.

Задание на вторник.

Задание на среду.

Холодильник.

Задание на четверг.

Задание на пятницу.

Задание для всех

Привет, Наталья ! Спасибо :kiss:

Команде чистюлечек тоже привет :kiss:

Отчет

За пн отчитывалась
Вт - протерла пару радиаторов
Ср - Попыталась улучшить ситуацию в обувных полках, вышло не очень. Убрала три пары обуви в другое место, свободнее не стало. Вытащила еще одни сапоги, я их не ношу, но продать жаль :))) И теперь они стоят посреди прихожей, мозолят мне глаза.
Чт - В шкафе с перчатками и шарфами еще не успел случиться бардак, поэтому я помыла пару дверей.
Пт - пропылесосила, протерла пыль, помыла пол, помыла сантехнику

Доброе утро, наконец все уехали, докладываю, разобрала шкафы на кухне, помыла где мусорка, разобрала и вытряхнула все из ящика со специями, выкинула духовку :giggle: в ванной разобрала полку, выкинула все что закончилась, помыла сантехнику, ну и рутина, мойка полов, разбор хот потов

Всем привет. Отчет за неделю - ничего особенного не делала (очень болит спина), но порядок потдерживаю по возможности

Привет!
@natallja
Мой отчёт за неделю по прихожей: хот-споты разобрала, вент.решётки и батареи почистила, протёрла входную дверь (изнутри и снаружи). Шапки, шарфы, перчатки уже чистые. А вот новую шапку дочери заказали. Пол в прихожей вымыла.
Сегодня играли в "27 на выброс" - было весело:D
Завтра буду отдыхать и заниматься любимыми развлечениями (пока не придумала...)

Всем привет. Отчет за неделю - ничего особенного не делала (очень болит спина), но порядок потдерживаю по возможности
Ирочка, ты ж только выписалась из больницы ?, не помогло лечение спины?

@natallja , отчёт:
Помыла все шкафы на кухне, заодно перебрала и повыкидывала разное...
Отмыла мультиварку и холодильник ( вроде казались беленькими и чистыми??)
На очереди микроволновка....
Я не помню писала или нет, на прошлой неделе помыла входную дверь и все межкомнатные заодно)

Всем привет.

Неделю занималась прихожей разобрала всю обувь и верхнюю одежду, выкинула все что устарело, не носиться и т.д. Отложила то что надо отвезти в ателье. Вымала зеркало, дверь и полы. Протерла вытяжку в ванной.

Разобрала полностью 2 хот-стопа. Начала стирку верхней одежды которая осталась для носки. Составлен список того, что надо докупить по обуви и верхней одежде.

За неделю выкинула много. Вчера весь день посвятила себе, сходила на ресницы и на вечеринку.)

Привет! Отчёт по прихожей:
Уничтожила хот-споты, протерла дверь, вентиляционные решетки, батареи, помыла пол, частично перебрала верхнюю одежду, мне ещё надо разобрать обувь, помыть, убрать ненужную) постараюсь сегодня)

Доброго дня!
По прихожей - хорошо, но мало. Перебрала выкинула старую обувь, кое-что из тряпок. Поверхностно полки-полы сделаны, но надо двигать отмывать еще. Зеркало попробовала помыть, но, по-моему, его проще выкинуть, оно старше меня. В общем, начало положено, но до идеала там еще есть, чем заняться.
Бонусом кошачьи лежанки разгребла, перестирала, в божеский вид привела, у нас уже холодно, коше актуально сейчас теплые сонные места, и залежи мужниной рабочей одежды вскрыла, пусть стирает идёт и сам раскладывает :giggle:

И всем добрый день :wavespin:

Так как у нас ВНЕЗАПНО в самом северном мегаполисе планеты в октябре выпал снег, то мы вчера и сегодня загадывали желания. Внезапно - это для городских служб. Я хоть и в ленинградскообластном лесу, но, похоже, что питерский яд отравил и наших чиновников. Или покусали. Поэтому - по лесу и дорогам плаваем. К чему это я? К тому, что пора убирать летнюю одежду и обувь и переползать все-таки в подобающий погоде вид. Чем я и занимался сегодня, попутно стирая стопочки футболок с надписями "Лечу за мечтой" и "Сахалин" и летних ветровок. Да, мальчики тоже умеют нажимать на кнопки машинки и, соответственно, умеют стирать. И даже пользоваться отпаривателем :p

Однако, в течении недели были выполнены работы по чистке решеток батарей - все равно ведь отопление дали и это было сделано заранее. Выключатели я протер ранее методом замены выключателей, так что утяпать их я еще не успел :). Дверь входную надо бы протереть, но у меня нет водки. Желание найти водку звучит несколько странно для человека, который не пьет 6 лет, но у меня нет и её, и спирта. Но надо. А вот на дверь я слегка накапал силиконовой смазкой. Кстати, редкостная дрянь по части того, что неаакуратными действиями можно испортить любую поверхность. Так что водки нет, на работе завтра отолью спирта и на неделе протру дверь. Потом же и вымою пол с пристрастием, пока же еще не вся летняя обувь перестиралась. Более писать нечего, поэтому я закинув рюкзак шоппер и пойду на прогулку. А вот зачем нужен шоппер при уборке - это уже в последующих сериях ;)

Последнее редактирование:
Всем привет! Отчёт. Большинство дел по прихожей были сделаны давно из-за климатических условий. А вот в дополнительной комнате было где разгуляться. Сейчас квартира вернулась в нормальное состояние после дачного сезона, иду почти по общему графику (чего не случалось со мной с 1812-го года примерно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread