Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что именно ты делаешь с утра?:) Вот и запиши.
не было у меня никакого плана раньше, могла и посуду помыть, с вечера оставленную..а могла, о ужас, и не мыть...а могла с вечера все начистить. Все было по желанию и не системно..

Я себе составила такие ритуалы:
УР - встать, переодеться, почистить зубы, умыться, причесаться, заправить постель, намазать кремом глаза и лицо, кошке положить еду, позавтракать, помыть посуду после завтрака, включить стиралку, протереть все горизонтальные поверхности на кухне (кухонный стол, плита, подоконник), намазать руки кремом

ВР
положить кошке еду, закинуть вещи в стиралку (которую я включу утром), помыть посуду после ужина, протереть раковину до состояния улыбки, протереть кухонный стол, проверить чистоту унитаза, умыться, почистить зубы, намазаться кремом (глаза, лицо, ноги, руки), приготовить домашнюю одежду на завтра

Я себе составила такие ритуалы:
УР - встать, переодеться, почистить зубы, умыться, причесаться, заправить постель, намазать кремом глаза и лицо, кошке положить еду, позавтракать, помыть посуду после завтрака, включить стиралку, протереть все горизонтальные поверхности на кухне (кухонный стол, плита, подоконник), намазать руки кремом

ВР
положить кошке еду, закинуть вещи в стиралку (которую я включу утром), помыть посуду после ужина, протереть раковину до состояния улыбки, протереть кухонный стол, проверить чистоту унитаза, умыться, почистить зубы, намазаться кремом (глаза, лицо, ноги, руки), приготовить домашнюю одежду на завтра
Хорошие выполнимые ритуалы!:)

Люди, а поделитесь своими УР и ВР? пытаюсь составить..главное, знаю где писать буду:D
Напишу свои, они правда меняются, что-то добавляется, что-то вычеркивается. Сейчас написано то, что без списка забываю или ленюсь.
УР
- Проветрить комнаты
- Застелить все кровати
- План на день, согласовать с календарем
- решить, что готовить на обед - ужин
- Поставить стиральную машину
- Разобрать ПММ

ВР
- раковина + кухонные поверхности + протереть пол на кухне влажной тряпкой
- ершиком по унитазу
- подготовить одежду на завтра, пнуть детей, чтобы сделали то же самое
- Включить ПММ
- загрузить стиралку
- достать детские коробочки для бутербродов и бутылки для воды, положить на кухне
- проверить план, поставить галочки и похвалить себя.
- уделить себе время! Минимум 30 минут

Главное не все сразу - по 2-3 минуты ежедневно на каждый запланируй,к концу недели их не будет
Разгребаю на столе, но тут думать надо. На выходных доведу его до стерильного состояния и перестану из карманов всё на него выкладывать
\Понятно, откуда у тебя привычка сразу посуду мыть )))
Это лишь закрепило привычку, ещё со школьных времён. Но версия понравилась )))

Всем спасибо за добрые пожелания здоровья мне и моему зайке)))Я таки подняла свою больную задницу с дивана и посвятила 20 минут кухне.Моя раковина вновь улыбается ))))Не могу понять какое фото лучше передает сияние раковины...первое без вспышки, второе соответственно с вспышкой)))муж говорит что без, а мне наооборот....А вы как думаете?

Вложения

• 20170925_171622.jpg
    20170925_171622.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 44
  • 20170927_213832.jpg
    20170927_213832.jpg
    409,5 KB · Просмотры: 46
Смотрела, смотрела я на этот ежедневник... Плюнула, скачала себе на телефон приложение и быстренько составила пробные списки) по видимому я окончательно испорчена техникой)) расстроилась, ведь бумажные ежедневник такие красивые и можно купить несколько разных, наслаждаясь выбором, а к ним клевые ручки... В общем вечно у меня все не так) буду наверное пробовать покупать более мелкий бумажный ежедневник, чтобы с собой носить, и ещё раз пробовать вести его))

Всем спасибо за добрые пожелания здоровья мне и моему зайке)))Я таки подняла свою больную задницу с дивана и посвятила 20 минут кухне.Моя раковина вновь улыбается ))))Не могу понять какое фото лучше передает сияние раковины...первое без вспышки, второе соответственно с вспышкой)))муж говорит что без, а мне наооборот....А вы как думаете?
Не важно, какой снимок лучше, раковина лучшая, чистая и сияющая! Это лучше!:kiss:

Смотрела, смотрела я на этот ежедневник... Плюнула, скачала себе на телефон приложение и быстренько составила пробные списки) по видимому я окончательно испорчена техникой)) расстроилась, ведь бумажные ежедневник такие красивые и можно купить несколько разных, наслаждаясь выбором, а к ним клевые ручки... В общем вечно у меня все не так) буду наверное пробовать покупать более мелкий бумажный ежедневник, чтобы с собой носить, и ещё раз пробовать вести его))
Я думаю, в разные моменты жизни - по разному. Я была сначала в бумажном, потом в Электронном, а сейчас добавила маленький бумажный снова.

Я думаю, в разные моменты жизни - по разному. Я была сначала в бумажном, потом в Электронном, а сейчас добавила маленький бумажный снова.
Просто ну очень уж хочется))есть в ведении бумажного едедневника что то такое... Настроенческое))) не знаю как объяснить))

Просто ну очень уж хочется))есть в ведении бумажного едедневника что то такое... Настроенческое))) не знаю как объяснить))
Возможно, потом так и будешь делать:)

Всем добрый вечер !
Вот мои список УР..( будни дни)
1. После пробуждения выпить стакан воды , улыбнуться себе в зеркале )
2. Зарядка , массаж лица , валик . + стакан воды.
3. Завтрак
4. Положить себе еду на работу.
5. Промыть посуду после завтрака , протереть все поверхности на кухне+стеновые панели.
6. Умыться , почистить зубы, намазать себя кремом )))
5. Пойти на работу

ВР пока в процессе разработки и упорядочивания
Люди, а поделитесь своими УР и ВР? пытаюсь составить..главное, знаю где писать буду:D

как вы успеваете что-то утром делать? я встаю в 5.50, умываюсь, одеваюсь, крашусь и в путь на работу. даже завтракаю там. вставать раньше, чтоб прибраться я точно не осилю :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: