Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот это мое сокровище шерстяное
И за что мы так любим этих животных? Которые сами по себе, только иногда на руки залезают, песню поют, облапят... И мы все готовы отдать за это лохматое чудище, все готовы простить...

Сэкономить время можно несидением в интернете :p
Ооо, это точно)))) я зашла отчитаться и уже зависла здесь на 40 мин, перечитывая, что народ понаписал полезного))) а уже спать давно пора. Курение заменила чтением:giggle:

И за что мы так любим этих животных? Которые сами по себе, только иногда на руки залезают, песню поют, облапят... И мы все готовы отдать за это лохматое чудище, все готовы простить...
очень их люблю...
у нас всегда в доме был кот)) я родилась уже был кот... прожил 19 лет...
:unsure:
потом в моей жизни было еще два котика... тоже долго жили... и все как члены семьи))
это 4 кот в моей жизни))
не могу себе представить...как это так нет животного в доме...
если бы у меня был частный дом... еще собаку бы взяла)))

page-33

Вот она. Ну, и в моем дневнике есть, только там искать надо.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/c...novomu-godu-vmeste.46328/page-33#post-4625289
хороша!!! ангорская киска?

а я не понимаю...что можно стирать каждый день :(..целыми машинками..
До фига чего: военная форма, детская одежда, колготы, полотенца, постельное белье, которое ребенок то писает, то еще чего-нибудь, коврик с ванной, который ребенок писает или еще-чего-нибудь сделает, мои 150 футболок, которые ребенок измарает кашами во время еды. Короче, эта стирка и глажка никогда не заканчиваются, поперек горла стоят.
Счастье, что в наше время стир.машины есть, в противном случае, я бы умом тронулись столько стирать на руках.

По по
К заданию про рутины отнеситесь серьезно. Пишите свои примеры для обсуждения. Это такой пункт, который у многих меняется в процессе. У меня он еще до сих пор видоизменяется иногда.
и еще вопрос - так, как я выкладываю задания - удобно? или может что-то изменить?
По поводу выкладывания заданий.. А можно попросить в первый пост темы добавить ссылки на каждый день (как вариант - под спойлером)?
Иначе очень сложно найти нужный день, с учётом того, что они выкладываются на всю неделю сразу, и оказывается, ещё отдельно для новичков и для старичков.
Я просто с телефона сюда захожу, страницы долго грузятся, очень конительно. Прочла зелёное задание, стала листать, чтоб красное найти - уже зелёное забыла)))
А когда по дням разбиты ссылки - на такой то день две ссылки (красное и зелёное задание) - столько времени и нервов сэкономит)))
Ну или просто можно каждый день на следующий писать и красное и зелёное задание (в отдельной теме с заданиями), чтоб путаницы не было. Последний пост - на завтра, предпоследний - на сегодня. Я думаю, так удобнее всего будет))

а я не понимаю...что можно стирать каждый день :(..целыми машинками..

Я тоже. если я стираю каждый день целую неделю, то это означает, что я была в отпуске и привезла 2 чемодана грязных вещей. А так... В худшем случае - 3 раза в неделю. А обычно - 1-2.
Вы наверное одни живёте, без семьи? У меня два мужчины и я. Муж бегает через день (грязная спортивная одежда), сын по два-три комплекта одежды в день пачкает (1 в садике, ещё пару - дома), плюс я иногда занимаюсь чем-нибудь спортивного характера, плюс куча полотенец, постельного и даже шторы быстро пачкаются. Если я пару дней не стираю - в ванной такая гора грязной одежды скапливается, что просто потом не разгрести (вешалок только на одну загрузку стиральной машины хватает, а мокрое белье я не могу в машине оставлять)...

Последнее редактирование:
Всем привет!У нас всего лишь начало пути, а я уже споткнулась:(Заболела, ничего вроде страшного, просто простуда. Задание вчерашнее выполнила, а вот сегодня даже еще не открывала((Вчера в 8 вечера поехали с ребенком в травму, оказался перелом ключицы:eek:Настроения никакого нет, в добавок сегодня сын проснулся с соплями - тоже заболел(((раковина сегодня с утра встретила меня горой посуды, причем это уже моя вина(вчера приехали поздно и сразу спать).Сегодня вечером когда сына заберет бабушка обещаю вернуть улыбку моей раковине, а вот задание сегодняшнее(какое бы оно не было), я скорей всего не выполню. Может завтра...
Детям и тебе здоровья! И даже не переживай об уборке. Это называется форсмажор, тут надо собственные силы беречь. Потому что опять придется ребенка, как маленького, купать, одевать, следить, чтоб не лез куда попало. Им в гипсе уже не больно, стремятся снова "шиложопить", а схема тела нарушена гипсом.

Про вакуумные пакеты пока не задумывалась. Обычно использую большие пакеты-маечки из универсамов. А вакуумные подходят для больших объемов одежды? Мне кажется, они такие ненадежные
@Nastasik, отчетик: текущие задания (кроме разбора одежды) даются легко. Утренний и вечерний ритуалы у меня остались от первой стодневки. Раковины чистые, дома хожу в платье. Единственное, что на ногах простые тапочки, но это вопрос времени (присматриваю красивые домашние туфельки). Сегодня решила кроме 15' вытирания пыли в гостиной ещё поставить таймер на 15' по разбору детской одежды (она как-раз мило покоится в комнате на комоде). Уберу её - и гостиная (она же жилая комната и спальня) станет чище, и мой ступор в плане одежды, возможно, станет меньше))) Всем спасибо, что делитесь советами и просто своими ситуациями, это очень ценно для меня! Я чувствую, что не мне одной тяжело, что нас много и что все стараются, поэтому и мне нельзя отставать, это очень мотивирует!))
Как говорится: "Чего один не сделает - сделаем вместе!"))
Про вакуумные пакеты. Это супервещь! Рассказываю и показываю. Бери их в Фикспрайсе по 55 р/шт. О насосе к ним даже не думай! Воздух прекрасно убирается пылесосом. У нас одеяла запасные лежат в таком виде в ящике под кроватью. Во-первых, места в разы меньше занимают, во-вторых, когда ящик открываешь, дают его спокойно закрыть, не лезут во все щели.
Фото0602.jpg Фото0603.jpg
Вот, так сказать, ан фас и в профиль толстое рыхлое теплое одеяло. Оно нужно, когда холодно и нет отопления.

Последнее редактирование:
Про вакуумные пакеты. Это супервещь! Рассказываю и показываю. Бери их в Фикспрайсе по 55 р/шт. О насосе к ним даже не думай! Воздух прекрасно убирается пылесосом. У нас одеяла запасные лежат в таком виде в ящике под кроватью. Во-первых, места в разы меньше занимают, во-вторых, когда ящик открываешь, дают его спокойно закрыть, не лезут во все щели.
Посмотреть вложение 485766 Посмотреть вложение 485767
Вот, так сказать, ан фас и в профиль толстое рыхлое теплое одеяло. Оно нужно, когда холодно и нет отопления.
Обалдеть, не ожидала, что это такая замечательная и нужная вещь))) у меня была ассоциация с пакетами-чехлами для костюмов (на вешалку), думала, что когда-нибудь может куплю, но теперь точно надо запастись)))

Обалдеть, не ожидала, что это такая замечательная и нужная вещь))) у меня была ассоциация с пакетами-чехлами для костюмов (на вешалку), думала, что когда-нибудь может куплю, но теперь точно надо запастись)))
Они двух видов, есть и такие, которые можно повесить. Чем не вариант для тех 125 курток, которые "вдруг понадобятся"?

да на себя обязательно надо время!
лучше лишний раз чего-то не надраить, но зато сама красавица))))
Наташ, а ты еще на Джилиан записалась?
Да. И я даже один курс сделала 30 дней стройная фигура, горжусь собой:wub:. Я не толстая, но оень очень не спортивная.

Девочки, а у меня такая радость)) я вчера смогла себя заставить одежду начать разбирать))) правда нарушила правило 15 минут, немного увлеклась, но теперь мне осталось только детский комод перебрать (убрать старое и маленькое). Спасибо вам большое за мотивацию и поддержку!:kiss::bounce::dance:

да буду че угодно буду , подтягивайте меня, че делать?
Наташ, че где как , или я спешу? я - хороший исполнитель мне надо "что- как- в какие сроки - результат" Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: