Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще добавлю кое-что.
Вообще, это питерское изобретение данного слова. Точнее - ленинградское.
В СПб вообще (по сравнению, например, с Москвой) многое не так называется:
бордюр-поребрик, подъезд-парадное, батон-булка, шаурма-шаверма, водолазка-бадлон :)
Про историю данного слова можно почитать, например, тут или тут
Кстати, да. Близость границы сказывается. В Питере нормальным явлением считалось (особенно до скачка курса в 2014-м) и сейчас считается "сгонять в Финку" как в гипермаркет.
Потому про контрабандистов и самых продвинутых фарцовщиков Союза - ленинградских, очень похоже на правду
Дык до сих пор есть специальные автобусные рейсы, выезд утром, в Финке по самым-самым местам, вечером домой. Дешевле, чем на машине, да и места знать не обязательно.
А слово ФинБан?... Я мужу долго объясняла, что это. И канал у нас обвОдный, а не обводнОй:)

И еще добавлю кое-что.
Вообще, это питерское изобретение данного слова. Точнее - ленинградское.
В СПб вообще (по сравнению, например, с Москвой) многое не так называется:
бордюр-поребрик, подъезд-парадное, батон-булка, шаурма-шаверма, водолазка-бадлон :)
Про историю данного слова можно почитать, например, тут или тут
Кстати, да. Близость границы сказывается. В Питере нормальным явлением считалось (особенно до скачка курса в 2014-м) и сейчас считается "сгонять в Финку" как в гипермаркет.
Потому про контрабандистов и самых продвинутых фарцовщиков Союза - ленинградских, очень похоже на правду
У нас это называют водолазкой, живу в Алмате ))

Дык до сих пор есть специальные автобусные рейсы, выезд утром, в Финке по самым-самым местам, вечером домой. Дешевле, чем на машине, да и места знать не обязательно.
А слово ФинБан?... Я мужу долго объясняла, что это. И канал у нас обвОдный, а не обводнОй:)
про ОбвОдный канал верно сказала !!! у меня прям бесячка, когда говорят ОбводнОй!! откуда это взяли то :furious:

я и сейчас регулярно гоняю в Финку :rolleyes:..курс евро меня не остановил:D
Так я и говорю - для Питера и части Ленобласти это как в булочную сходить :smoke:
Тем более визы к ним чуть-ли не на вес нашим дают (недавно только малость притормозили)

поняла! спасибо!
большие пакеты тоже бывают? никогда на них внимания не обращала.. ))
у меня одеяло большое и очень объемное... 200х200
У меня тут лежит 3 моих пуховика, горнолыжные штаны, несколько свитеров зимних объемных. Храню все в отделении под кроватью. Пакет 85 на 115. Одеяло влезет точно!!
IMG_0947.JPG

Так я и говорю - для Питера и части Ленобласти это как в булочную сходить :smoke:
Тем более визы к ним чуть-ли не на вес нашим дают (недавно только малость притормозили)
сегодня иду забирать новый паспорт)) а завтра на следующую визу документы отнесу :playfull:
у меня паника, когда виза финская заканчиватся:D

И вообще летать удобнее и дешевле из Вантаа, а не из Пулково :p

сегодня иду забирать новый паспорт)) а завтра на следующую визу документы отнесу :playfull:
у меня паника, когда виза финская заканчиватся:D
Я наоборот сейчас отмахиваюсь от этой визы. Но это по работе. Нет у меня ее. И загранпаспорт спрятан - найти не могу :cool:

Я наоборот сейчас отмахиваюсь от этой визы. Но это по работе. Нет у меня ее. И загранпаспорт спрятан - найти не могу
по работе послать хотят?:D
я б только рада была бы, если меня по работе в загранку отправили :rolleyes:

про ОбвОдный канал верно сказала !!! у меня прям бесячка, когда говорят ОбводнОй!! откуда это взяли то :furious:
Пошло от того, что канал изначально делали для отвода воды от места, рыли вокруг этого места канал, "обводя" вокруг воду.

Есть, но так как использовался не по назначению, его состояние не лучшее, но ни за что не расстанусь! Просто в руках держать приятно. Не знаю, прям кайф какой-то испытываю, когда беру в руки.

И вообще летать удобнее и дешевле из Вантаа, а не из Пулково :p
Лично мне неактуально, но спасибо, знать буду.

Наталья же про шоп туры говорила))
а то что из Вантаа дешевле ... это ж понятно)))
хотя гады..они на нг цены тоже поднимать стали...
Они еще и требуют иногда, чтобы и к ним ездили, а не использовали Финку как транзит в Европу.
Потому иногда народ "откатывает визы" - съездить туда просто так. Просто чтобы въехать и выехать. Заодно кофе купить (Финляндия - родина кофе), "Фэйри", таблетки для посудомоек и прочую ерунду :):):)

Они еще и требуют иногда, чтобы и к ним ездили, а не использовали Финку как транзит в Европу.
Потому иногда народ "откатывает визы" - съездить туда просто так. Просто чтобы въехать и выехать. Заодно кофе купить (Финляндия - родина кофе), "Фэйри", таблетки для посудомоек и прочую ерунду :):):)
я знаю)) 10 лет туда катаюсь )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: